Проект Кортеж — комплектации, цены, фото и характеристики

Относительно недавно был основан проект по созданию автомобиля презентабельного класса, предназначенного для поездок Президента РФ и других важных лиц страны. Официальное название проекта «Единая модульная платформа», но многие знают его под названием проект Кортеж. Рассмотрим все особенности, которыми должен обладать будущий автомобиль представительского класса.

Проект Кортеж - комплектации, цены, фото и характеристики
Роскошные модели

Технические характеристики

Последние новости 2018 о проекте Кортеж указывают на то, что в качестве силовых агрегатов будут устанавливать:

  • На базовых версиях установят двигатель с 4-мя цилиндрами мощностью 250 л.с. Этого показателя должно хватить для обеспечения приемлемой тяги довольно крупным автомобилям представительского класса.
  • На более дорогих версиях установят 8-цилиндровый мотор с показателем отдачи 650 л.с. Данная конструкция была разработана отечественной компанией совместно с Porsche.
  • Самый мощный мотор будет обладать мощностью 850 л.с. Столь высокий показатель смогли достигнуть за счет установки турбины.
  • На внедорожниках планируют устанавливать дизельный мотор.

По некоторой информации все моторы будут устанавливаться совместно с 9-ступенчатой современной автоматический коробкой передач.

Проект Кортеж — комплектации, цены, фото и характеристики

Новая турбированная четверка будет обладать следующими эксплуатационными качествами:

  • Номинальный рабочий объем составляет 2,2 литра.
  • При мощности 245 л.с. крутящий момент составит 380 Нм.
  • Для повышения мощности устанавливается всего одна турбина.

По некоторой информации готовится к продаже версия автомобиля с народным мотором, который не будет иметь турбину. За счет этого доступность автомобиля существенно снизиться.

В разработку рассматриваемого проекта по некоторой информации было вложено более 12 миллиардов рублей, после чего еще перевели 3 миллиарда. Разработкой отечественных автомобилей представительского класса занимается компания НАМИ, которая получает поддержку МПТ. Первая партия составит 250-300 штук в год, ожидается, что будет налажено производство микроавтобусов.

По проведенному тендеру именно компания НАМИ стала единственным исполнителем государственного проекта. Стоит учитывать, что сроки по реализации компании были несколько раз передвинуты

Летом 2017 года компания приостановила разработку внедорожников на неопределенный срок. Это было связано с нехваткой ресурсов. Компания решила перенаправить свои производственные мощности на разработку и выпуск лимузинов, седанов сопровождения и минивэна. Через некоторое время появилась информация, что реализация проекта была приостановлена. Однако, через некоторое время эта информация была опровергнута.

Проект Кортеж — комплектации, цены, фото и характеристики

По некоторое информации, в конце 2017 года была начата сборка первых 14 автомобилей в рамках проекта. Планируется и то, что внедорожники вместе с седанами поступят в розничную продажу в конце 2019 года. Представительский класс определяет весьма высокую стоимость.

Экстерьер авто проекта Кортеж

Пока в интернете нет фотографий реальных прототипов. По заявлению официальных представителей компании первый прототип должен появиться и тестироваться в конце 2017 года. Новый автомобиль должен быть представлен общественности в 2018 году.

Рассматривая новое предложение, которое будет собираться на ульяновском заводе, следует отметить следующие качества экстерьера:

  • Автомобиль будет поставляться в нескольких кузовах. В многом стиль автомобиля будет зависеть от выбранного кузова.
  • Если рассматривать все изображения, которые встречаются в интернете, то можно сказать, что автомобиль должен быть похож на Роллс-Ройс: массивную радиаторная решетка в хромированном виде, а также квадратные кузов с прямыми линиями и квадратной формой стекол. Кроме этого, фары должны быть прямоугольной формы.
  • Величина дорожного просвета зависит от кузова, но даже седаны сопровождения должны обладать высокой проходимостью. Версия внедорожника должна внешне существенно отличаться от других моделей.
  • Дорогие комплектации будут поставляться в бронированном варианте исполнения. Этот момент может существенно отразиться на дизайне автомобиля.

Проект Кортеж — комплектации, цены, фото и характеристики

В целом, пока сложно сказать, каким видом будет обладать новое предложение от российского автопроизводителя.

Интерьер

Новый автомобиль будет выпуска как дорогое предложение для государственных структур или состоятельных покупателей. Этот момент определяет то, что при отделке салона будут использоваться качественные материалы. К особенностям салона новых автомобилей отнесем несколько качеств:

  • Он должен быть просторным. Все автомобили будут выпускаться на одной платформе. Большой просторный салон будет рассчитан на комфортное расположение пассажира спереди и сзади.
  • Высокая стоимость определяет то, что автомобиль должен снабжаться всеми современными опциями, которые отвечают за комфорт. Следует ожидать встроенные дисплеи, качественную музыкальную систему, климат-контроль.
  • Скорее всего, автомобиль конструируется при сотрудничестве с зарубежными автопроизводителями. Именно поэтому могут быть установлены все современные системы контроля автомобиля на дорожном покрытии.
  • Должны установить качественные комфортные сидения с подогревом и вентиляцией.
  • При отделке должны использовать исключительно качественные материалы, к примеру, кожа, металл или дерево.
  • Очень большой акцент будет сделан на том, что автомобиль выпускается российским автопроизводителем. Это будет представлено нанесенным гербом на обивке и другими декоративными элементами.
  • Передняя панель будет напоминать ту, которая стала устанавливаться на новых версиях Мерседес.

Проект Кортеж — комплектации, цены, фото и характеристики

Для того чтобы автомобиль конкурировал с другими автомобилями соответствующего класса салон должен быть качественным и снабжен по последнему слову техники.

Комплектации и цены

Планируется, что проект Кортеж 2018 станет причиной появления несколько комплектаций. Пока точной информации о их оснащении нет, но уже известна следующая информация:

  1. Бизнес – версия для розничной продажи, которая должна стоить в немалые 2-3 миллиона. Сложно сказать то, насколько автомобиль будет укомплектован, но предполагается, что выпуск в год составит 10-20 тысяч автомобилей. Аналогичным предложением можно назвать модель Mercedes-Benz ML.
  2. Премиум класс планируется поставлять по цене 3-5 миллиона при выпуске 3-5 тысяч в год. Модель создается в качестве альтернативы Mercedes-Benz 500.
  3. Люкс – средний класс автомобиля, который обойдется примерно в 5-10 миллионов. Пока официальной информации о том, сколько будет выпускаться автомобилей в год нет. Класс люкс должен обладать оснащением, свойственным Мерседес AMG последнего поколения или Porsche дорогой модели.
  4. Лакшери обойдется новому покупателю в существенные 10-20 миллионов рублей. Предполагаемое количество выпускаемых автомобилей в год составляет 500 штук. Новое предложение от российского производителя должно стать аналогом Rolls-Royce Ghost.
  5. Эксклюзив – наиболее укомплектованное предложение, которое будет поставляться по цене не мене 20 миллионов рублей. Стоит учитывать, что в год предполагается выпускать всего 50-100 экземпляров этой комплектации. Многие сравнивают будущий автомобиль по степени оснащения и качеству сборки с Bentley Continental GT.

Стоит учитывать, что в рамках проекта будут выпускаться внедорожник, седан или минивэн, а также лимузин представительского класса. При этом все модели построены на одной и той же платформе.

Проект Кортеж — комплектации, цены, фото и характеристики

Основные конкуренты

Если рассматривать стоимость будущих автомобилей, то на соответствует самым дорогим предложениям, которые сегодня есть на рынке. Высокая цена связана с применением самых качественных материалов при отделке и новых разработок при техническом оснащении. При разработке внедорожников и седанов, лимузинов ориентировались на следующие автомобили:

  1. Mercedes S-class или ML в версии AMG последних поколений.
  2. Bentley Continental GT.
  3. Porsche.
  4. Rolls-Royce.

Сложно себе представить то, как отечественный производитель сможет конкурировать с автопроизводителями, которые разрабатывали свои технологии на протяжении многих десятилетий.

В заключении отметим, что автомобили проекта Кортеж, фото которые пока нельзя встретить, разрабатываются на протяжении последних нескольких лет. Время от времени в сети появляется различная информация, касающаяся особенностей автомобиля.

Фото

Видео тест-драйв Проект Кортеж (новая модель)


Видео с презентации авто