Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото

С того момента как дебютировал спортивный вариант Range Rover (c 2004 года) было продано свыше 732 тыс. экземпляров этого транспортного средства. Этому способствовала утончённость данной модели, сочетающаяся с отличными динамическими параметрами. Теперь новый Рендж Ровер Спорт 2018 года имеет реальные шансы превысить достижения своих предшественников. В автомобиле заметны значительные изменения, по сравнению с предыдущей версией. Это касается не только особенностей дизайнерского оформления новинки, но и оснащения салона. Ожидается, что новый автомобиль будет популярным у представителей целевой аудитории в разных странах.

Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото
Британская новинка

Экстерьер

У новой модели Рендж Ровер Спорт 2108 года, фото и цена которого представлены на нашем ресурсе, внешний вид стал целеустремлённый, а контуры фар (передних и задних) обозначены достаточно чётко. Они гармонично дополняют сформированную остроту линий кузова транспортного средства.

В экстерьере также можно выделить ряд особенностей:

  • дизайн фар, который можно назвать не только привлекательным, но и стремительным;
  • решётка радиатора, получившая обновлённую форму;
  • бампер, который подвергался процессам модернизации, имеет тонкие противотуманные огни (на светодиодных элементах);
  • рациональный дизайн спойлера (заднего), что препятствует на заднем стекле накоплению грязи, а также улучшает обзор.

Автомобиль оснащается тремя вариантами дисков (колёсных), изготавливаемых из легкосплавного материала. Это способствует тому, что облик новинки становится более спортивным. Для дисков, имеющих диаметр 21-22 дюйма, предусматривается три вида покрытия.

Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото

Для автолюбителей, желающих сделать машину с более решительным внешним видом, предусмотрены опции, которые доступны в одной из комплектаций (HSE Dynamic). При этом добавляется ряд цветовых акцентов на элементах кузова.

Интерьер

Салон автомобиля Рендж Ровер Спорт 2018, цена которого соответствует его качеству, является довольно комфортным и удобным для путешествия на длительные расстояния. Для интерьера новинки доступны разные цветовые решения. В новом автомобиле Рендж Ровер Спорт теперь используется полуанилиновая кожа, которую раньше можно было увидеть только на Jaguar Land Rover.

Можно отметить, что сиденья, расположенные в передней части автомобиля, стали несколько тоньше, по сравнению с предыдущим вариантом. Однако они отлично поддерживают спину водителя автомобиля и пассажиров. Благодаря новым материалам обеспечивается необходимый комфорт, а внешний вид салона является довольно привлекательным.

Зернистую кожаную обивку используют для сидений, которые имеют регулировку в нескольких положениях (с наличием функции памяти). Перфорированную кожу применяют для сидений, имеющих боковую поддержку, и которые могут запомнить до 16 положений.

Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото

В освещении интерьера новинки предусматривается 10 цветовых решений, и акцентируются основные аспекты дизайна. Использование атмосферного света позволяет выделить пространство для размещения ног, акцентировать секции дверей и прочие части салона. Это способствует формированию внутри автомобиля уютной атмосферы.

В салоне новинки имеется ряд полезных опций:

  • держатель подстаканников, который можно легко убрать для открытия доступа к нише, где находится USB-порт (с целью зарядки различных гаджетов);
  • консоль (центральная) с разным объёмом (в зависимости от комплектации), где можно хранить кошельки, мобильные телефоны и другие небольшие предметы;
  • наличие дополнительного пространства консоли даёт возможность установки кулера или холодильника для сохранения температуры продуктов или напитков (температуру хранения можно снизить до 5 градусов, а также одновременно хранить 4 бутылки объёмом 0,5 литра).

Технические данные

Силовым агрегатом модели Рендж Ровер Спорт 2018, видео тест драйва которого представлено на нашем сайте, является трёхлитровый двигатель (шестицилиндровый), работающий на бензине. Его мощность составляет 340 л.с. Предусмотрена также пятилитровая силовая установка (бензиновая), мощность которой увеличена до 525 л.с. Это позволяет разгонять транспортное средство до сотни за 5,3 секунды.

Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото

У самой мощной версии этого автомобиля имеются преимущества благодаря тому, что был улучшен силовой агрегат. Машина может разгоняться до сотни всего за 4,5 секунды, развивая максимальную скорость около 280 км/ч.

Лёгкий двухлитровый двигатель, имеющий мощность 300 л.с., может разогнать транспортное средство до скорости 200 км/ч. С помощью этого двигателя обеспечивается такая же динамика, как и у шестицилиндровой версии. Но габариты его довольно компактные, что снижает вес машины, а также оптимизирует объём вредных выбросов в окружающую среду.

Безопасность и экологическая чистота

У новинки имеется много функций, которые относятся к пассивной безопасности. Они спроектированы в соответствии с мировыми стандартами. Инженеры тестировали алюминиевый корпус автомобиля на специальных стимуляторах, чтобы снизить последствия аварии, и обеспечить людям максимальный уровень защиты.

Кузов, который является надёжным и прочным, дополняется системой подушек обеспечения безопасности, которые защищают пассажиров и водителя от повреждений (грудных и боковых). Также имеются довольно эффективные ремни безопасности, имеющие связь с аварийным тормозом.

Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото

Также обеспечивается безопасность пешеходов, что связано с упругой поверхностью бампера автомобиля. При столкновении обеспечивается минимизация потенциальных травм.

В плане безопасности и экологической чистоты автомобиль отличается следующими особенностями:

  • применением современных материалов, а также новых методов с целью обеспечения максимальной устойчивости и стабильности во время движения;
  • в производстве автомобиля применяется переработанный пластик и натуральные материалы (используется низкоуглеродное производство);
  • возможность переработки и замены 85-95% составляющих автомобиля.

Стоимость и старт продаж Range Rover Sport 2018 в новом кузове

Новинка доступна для целевой аудитории на территории России с октября прошлого года. В дилерских центрах можно заказать автомобиль в разных комплектациях, в зависимости от потребностей потенциального покупателя. Стоимость нового автомобиля начинается с отметки 5,050 тыс. рублей. Более продвинутые версии этого транспортного средства будут обходиться пользователям на несколько миллионов рублей дороже.

Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото

Комплектации

Новый автомобиль представлен потребителям в нескольких комплектациях, в зависимости от мощности используемого силового агрегата, уровня оснащения салона, а также применяемых технологических новинок. Новыми опциями, предусмотренными для продвинутых комплектаций автомобиля, можно считать:

  • ионизатор воздушного пространства в салоне;
  • ключ-браслет, который предназначен для людей, которые любят водные виды отдыха (такой ключ является водонепроницаемым).

Конкуренты

У рассматриваемого транспортного средства имеется ряд конкурирующих моделей, изготовленных ведущими компаниями. Эти автомобили характеризуются хорошими техническими и эксплуатационными данными. Кроме того, они отличаются комфортным салоном и разными технологическими приспособлениями, облегчающими процесс управления автомобилем. К таким транспортным средствам можно отнести:

Несмотря на все положительные стороны конкурирующих моделей, у новинки есть неплохие шансы занять свою нишу. Этот автомобиль может стать очень популярным в своём сегменте благодаря оптимальному соотношению качества и стоимости.

Рендж Ровер Спорт 2018: комплектации, цены и фото

Перспективы

Новинка, по мнению экспертов автомобильного рынка, может за сравнительно короткий период времени отвоевать некоторую долю рынка у других моделей. Это будет способствовать росту объёмов продаж модели Рендж Ровер Спорт.

Большое влияние на рост продаж этого автомобиля может оказать политика производителя в плане продвижения его на рынки разных стран. Это касается таких аспектов, как маркетинг и реклама. В целом, агрессивный внешний вид, комфортный салон, масса технологических новинок и хорошие скоростные возможности – важные факторы для потенциальных покупателей не только в России, но и других странах.

Фото

Видео тест-драйв Рендж Ровер Спорт 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто