Ожидание второго поколения народного кроссовера Рено Дастер 2016-2017

Появление нового поколения кроссовера Рено Дастер вызвало оживление среди поклонников марки, а таковых в стране насчитывается немало. За время своего существования он стал поистине народным, и вот на протяжении уже ни одного года Дастер занимает на российском авторынке лидирующие позиции по продажам в своем сегменте. Дебют новинки состоится лишь в середине 2016 года, но уже сейчас имеется некоторая информация по обновленной версии любимца. А теперь подробнее рассмотрим изменения, которым подвергся экстерьер популярного кроссовера и его модернизированный салон, ну и, конечно же, не забудем упомянуть о технической составляющей.

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

Фото Renault Duster 2017

Экстерьер

Во внешности сохраняться фирменные черты модели, благодаря которым он приобрел мужественный вид, однако при этом он станет выглядеть современнее в угоду автомобильной моде. Второе поколение кроссовера в новом кузове отдаленно напоминает пикап Renault Duster Oroch.

Габариты кроссовера

Кроссовер Рено Дастер 2016-2017 славится своей хорошей проходимостью, и в ходе рестайлинга было уделено особое внимание сохранению этого параметра. По предварительным данным, он изменился лишь в длине, при этом оставив все прежние свои габаритные значения.

  • В длину он стал больше на 15 см,  и теперь она равна 4,5 метрам.
  • Ширина его немногим более 1,8 метра.
  • В высоту — 1,6 метров.
  • На прежнем уровне остался и клиренс, равный 21 см.

Для того чтобы сохранить угол съезда, руководство компании отказалось от обновления архитектуры переднего бампера. Но все же некоторым изменениям эта часть кузова все равно подверглась. Рассмотрим основные новшества:

  • В относительно простом дизайне провели ряд усовершенствований, которые сделали его более насыщенным и презентабельным. Решетка радиатора получит сложный рисунок металлического оттенка, при этом сохранив привычные «соты».  На ней теперь не присутствует такого элемента, как хромированная полоса, проходящая по центру решетки.
  • Под решеткой красуется мощный воздухозаборник, который придает облику динамичности.
  • Оптика также подверглась значительным изменениям. Она уменьшилась в размере, а по форме стала изящнее и мягче. Но в фарах не будет присутствовать LED-начинки — это необходимо для удержания кроссовера на уровне той ценовой категории, в которой он заявлен.
  • Бампер несколько опустится вниз, а вот противотуманные фары, наоборот, будут теперь располагаться немного выше. Ниши приобретут форму четырехугольника, в котором один угол скошен.
  • Выштамповка получила более резкие углы, что добавило кроссоверу некой брутальности.
  • По всей нижней части автомобиля проходит полоса из черного пластика.
  • Колесные диски получили новую стилистику, а сами арки колес выглядят весьма внушительно.
  • Профиль авто начал выглядеть более угловато за счет резкой полосы, которая проходит вдоль дверей, а также четко выраженных колесных арок.

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

Над стеклом, теперь имеющим более острый угол наклона, появится антикрыло, являющееся характерным элементом для современных кроссоверов. Фары на корме приобрету трапециевидную форму.

Интерьер

Увеличение габаритов позволило автомобилю обзавестись третьим рядом сидений и соответственно семиместным салоном, который будет доступен лишь в качестве опции. В обновленном салоне следует ожидать использование более высококачественных материалов и некоторых элементов футуризма, перенятых с салона модели Дастер Ороч.

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

Фото салона Renault Duster

  • Сиденья станут несколько эргономичнее. Они получат иной каркас, увеличенную длину спинки и улучшенные подушки.  Форма кресел будет переработана с учетом анатомических особенностей человека.
  • Центральная консоль будет подкорректирована — в ней теперь интегрирована мультимедийная система другого производителя. У нее более производительный процессор в сочетании с увеличенным объемом «оперативки».
  • В более богатом оснащении приборная панель станет полностью цифровой.
  • Багажное отделение ожидает уменьшение в объеме при наличии третьего ряда.
  • Производитель обещал также устранить недостатки в работе климатической системы.
  • Руль получит продвинутую регулировку по вылету и наклону.
  • Появятся оригинальные по форме дефлекторы.
  • Расширен список ассистентов и электронных систем, в том числе дистанционный пуск двигателя и ассистент подъема в гору.

Фото и цены нового Рено Дастер 2017

Длины в 4,5 метра не совсем достаточно для полноценного существования трех рядов сидений, что касается второго ряда, то здесь места для пассажиров будет достаточно, однако задние сиденья по сути являются «детскими».

Автокомпания поработала и над тем, чтобы оснастить новое поколение кроссовера дастер  рядом новых систем безопасности, так как его предшественник несколько отставал в этом плане от современных требований рынка.

Производитель заявил о том, что базовая версия станет более насыщенной опциями, а в целом кроссовер получит дополнительное оборудование. Это особым образом не скажется на ценовой политике, и Дастер по-прежнему будет удерживать позиции бюджетного автомобиля.

Технические характеристики

Каких-либо изменений в части оснащения кроссовера силовыми установками не ожидается, здесь мы увидим ту же линейку двигателей, что и на предыдущем Дастере. Это объясняется тем, что представленная гамма моторов полностью удовлетворяет требования потребителя к бюджетным автомобилям.

Соответственно линейка двигателей представлена следующим образом:

  • 1,6-литровый бензиновый двигатель с отдачей 114 л.с.
  • Другой вариант бензиновой установки представлен мотором объемом 2 литра и мощностью  143 л.с.

Фото медиа нав для Рено Дастер

Фото медиа нав для Рено Дастер

  • Кроме этого, есть и 1,5-литровый дизельный мотор, с выходной мощностью 109 «коней».
  • Помимо стандартного оснащения производитель может предложить 1,6-литровый дизельный турбомотор с отдачей 130 «лошадок».

Двигатели агрегатируются 6 МКПП или же аналогичным «автоматом». Дастер доступен как с полным, так и передним приводом, в зависимости от модификации.

Цена

В Европе новая версия внедорожника Рено Дастер 2016-2017 ожидается в середине следующего года. В базовом оснащении его минимальная стоимость, по предварительным данным, составит 12 000 евро, в России немногим более 1 млн рублей. Точную же цену объявят к старту продаж.

Видео тест-драйва Рено Дастер