Renault Talisman 2016-2017: цена и комплектация, видео тест-драйв

Содержание:

Всемирно известный автомобильный концерн Рено продемонстрировал новенький седан класса люкс, который был назван Renault Talisman. Официальная демонстрация новинки состоится в сентябре текущего года на международном автосалоне в немецком городе Франкфурт, пока данные о седане можно найти во всемирной интернет паутине.

Фотография нового седана Рено Талисман 2016-2017 годаФотография нового седана Рено Талисман 2016-2017 года

При разработке автомобиля инженеры Рено применили модульную платформу, которая была разработана заводом совместно с компанией Ниссан. Новенький Talisman является автомобилем международного класса D, который станет полноправной заменой устаревшей модели Laguna 3-го поколения.

(Видео тизер)

Шикартная внешность Renault Talisman 2016-2017

Выглядит автомобиль достаточно респектабельно, что абсолютно удовлетворяет требования современного авто бизнес-класса. Весь кузов украшен яркими выштамповками, эффектными ребрами, которые визуально напоминают мускулы, расположенные на дверях, по периметру капота и даже на крыльях авто.

Фото Renault Talisman 2016-2017 спередиФото Renault Talisman 2016-2017 спереди

Спереди транспортное средство схоже с новейшим поколением Эспейс: практически идентичная головная оптика, выполненная светодиодными лампочками, большое количество элементов, выполненных в хромированном варианте и даже крупная эмблема производителя, установленная по центру фальш решетки радиатора. Элегантный бампер снабжен бумерангами дневных световых огней и противотуманными фарами, выполненными в форме кругов, дополненными светодиодами.

Talisman 2016-2017 фото сбокуTalisman 2016-2017 фото сбоку

Профиль авто яркий, уверенный, подобный классическому американскому маслкару. Массивные колесные арки, грациозные легкосплавные диски, размер которых варьируется от 16 до 19 дюймов, крупные двери, крыша, выполненная куполообразной и компактная корма. На сегодняшний день критических замечаний по поводу внешности новенького седана нет.

Фотография Рено Талисман 2016-2017 сзадиФотография Рено Талисман 2016-2017 сзади

Корма дополнена аккуратными габаритными фонарями, великолепно смотрящимися как днем при ярком освещении, так и в сумерках ночного города.

Дверь багажного отсека выполнена с дополнительным удобством для загрузки багажа.

По данным, имеющимся на сегодняшний день Talisman является прекрасным транспортом, полностью превосходящим своих предшественников, но информация о параметрах авто производителями пока не афишируется.

Качественный внутренний интерьер Талисман 2016-2017

Производитель Рено позволил будущим покупателям возможность изучить фотографии автомобиля не только снаружи, но и внутри.

Фото салона Рено Талисман 2016-2017Фото салона Рено Талисман 2016-2017

Все пространство салона предназначена для комфортного расположения четырех пассажиров и водителя, выполнен который из лучших и качественных материалов и декоративных элементов.

Передние креслаПередние кресла

Пространства внутри достаточно много, ведь модель была разработана уровня бизнес-класс, что подразумевает свободную посадку и дополнительное место для ног и над головой, максимально комфортно будут ощущать себя пассажиры среднего роста.

Приборная панельПриборная панель

Багажный отсек автомобиля имеет объем в 608 литров с дополнительно встроенными секциями, ящичками и отделениями, которые составляет более 20 литров.

ЭлектроникаЭлектроника

Мульти руль, качественная панель приборов, современная консоль с сенсорным управлением входят в стандартный состав новенького Talisman.

Комплектация Talisman 2016-2017

Полный список  всех созданных комплектаций и прочего оборудования производители Рено еще не обнародовала, но уже известен перечень основных опций, которые будут доступны для покупателей в базовой версии либо в качестве дополнения к любой конфигурации:

  • сенсорный монитор с диагональю 7 дюймов,
  • качественная аудиосистема с 4-х дюймовым экраном,
  • система мультимедиа с горизонтально встроенным сенсорным экраном,
  • система полного распознавания голоса,
  • вентиляция и подогрев водительского и переднего пассажирского сидения,
  • электрический привод регулирования передних кресел,
  • массажер для водителя,
  • современная система навигации,
  • телефон,
  • аудиосистема с 13 динамиками,
  • кожаная отделка салона,
  • натуральные деревянные декоративные вкрапления,
  • климат и круиз контроль,
  • система отслеживания слепых зон,
  • датчики экстренного торможения,
  • помощник при парковки,
  • современный ручной тормоз,
  • адапционно работающая головная оптика.

Цена на новый седан Рено Талисман 2016-2017 в России

Стоимость нового седана производители решили пока не оглашать, точная цена будет озвучена в начале осени этого года.

А вот на территории европейских стран седан будет продаваться сразу же после демонстрации на международном автосалоне. Есть предположения, что первыми увидят в свободной продажи Рено французские автолюбители, после которых модели станут доступны для всех дилеров в большинстве стран Европы.

Renault Talisman 2016-2017: цена и комплектация, видео тест-драйв

Российские потребители с удовольствиям оценят новенький седан, особенно при доступных ценах, но будут ли конвейерные поставки на наш рынок пока не известно.

Технические характеристики Renault Talisman 2016-2017 года

После ознакомления с экстерьером и внутренним убранством автомобиля, можно перейти к изучению стандартных технических характеристик французского седана.

Renault Talisman 2016-2017: цена и комплектация, видео тест-драйв

Инженеры компании установили в авто персональную систему Multi-Sense, при помощи которой можно изменять режимы движения автомобили и контролировать любую дорожную ситуацию, к тому же в дополнении есть возможность настройки руля, коробки передач и даже двигателя.

КолесаКолеса

Помимо этого система контролирует тормоза, действие силового агрегата, варианты оформления панели приборов и даже подсветки салона. Модельный ряд будет иметь пять режимов, разработанных от Эко до Спорт, приятным бонусом будет режим Perso, который можно настраивать по своему усмотрению.

Силовые агрегаты автомобиля представлены в пяти вариациях, две из которых бензиновые, остальные дизельные, обязательно соответствующие нормам Евро 6.

Дизельные двигатели имеют следующие характеристики:

  • Мощность базового мотора объемом в 1,5 литра достигает 110 лошадиных сил, работающих в сочетании с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, с дополнительными дисками сцепления,
  • Двигатель, оснащенный объемом в 1,6 литра достигает мощности в 130 лошадей и помимо 6МКПП дополняется 6-диапазонным роботом,
  • Двигатель объемом 1,6 литра с системой Турбо достигает мощности в 160 лошадиных сил, это возможно при 6 МКПП с 2 дисками сцепления либо стандартным шестидиапазонным роботом.

Бензиновые моторы представлены в следующих вариантах

  • Наименьший бензиновый мотор с объемом в 1,6 литра достигает мощности в 150 лошадиных сил, дополненный роботизированной семиступенчатой коробкой переключения передач и качественными дисками сцепления в количестве двух штук.
  • Топовый двигатель при том же объеме имеет под своим капотом уже 200 лошадиных сил при такой же системе КПП.

Видео тест-драйв Рено Талисман 2016

Вывод

Очевидно, что новинка привлекает внимание большинства автолюбителей не только внешними данными ,но и грамотно укомплектованным салоном, качественными конфигурациями и техническими характеристиками.

Производителя предоставляют покупателям возможность выбора между экономичностью и динамикой. Вся линейка двигателей, вне зависимости от объема и мощности настроена на лучшие динамические характеристики и достаточно умеренные аппетиты. Все это говорит о будущем успехе Renault Talisman на международном автомобильном рынке.