Названа самая популярная модель Lada за границей

За рубежом существует определённый спрос на ряд моделей автомобилей, выпускаемых на мощностях АвтоВАЗа. Как отмечают автомобильные аналитики, прошлый год оказался успешным для этого отечественного производителя в плане продаж его продукции за рубежом. Было реализовано свыше 10 тыс. автомобилей под маркой Lada. Наибольшей популярностью у зарубежных потребителей пользовалась модель Lada 4×4. Этот внедорожник «захватил» 55% всего объёма продаж автомобилей в течение 2017 года. В натуральном измерении этот показатель равен 5700 экземплярам. Нужно подчеркнуть, что ожидается рост продаж этой модели в ближайшее время.

Названа самая популярная модель Lada за границей

Вторую позицию по объёму продаж продукции АвтоВАЗа на зарубежных рынках составляет Лада Веста. Владельцами этого автомобиля за рубежом стали 2200 потребителей. Неудивительно, что автомобиль этой модели оказался популярным и на территории России. Многие потребители оценили его высокие эксплуатационные возможности и хорошие технические характеристики. Более того, он оснащается различными технологическими опциями, которые оказывают помощь водителю в процессе управления транспортным средством.

Следует отметить, что в статистические данные по продажам машин не были включены те автомобили, которые продавались в странах, относящимся к Таможенному союзу. В РЭЦ отметили, что Нива является такой популярной у зарубежных потребителей потому, что является довольно удобной в использовании. Кроме того, этот автомобиль вполне надёжен, характеризуется комфортным салоном, и может использоваться на дорогах с разным покрытием, а также в условиях бездорожья.

Названа самая популярная модель Lada за границей

История показывает, что автомобиль Нива с 1977 года завоевал популярность не только в границах бывшего СССР, но во многих других странах. Таким образом, внедорожник отечественного производства в различных комплектациях составляет достойную конкуренцию ряду моделей иностранных производителей.

Можно ожидать в течение следующих нескольких лет рост популярности Lada 4×4 в тех странах, где пользователи привыкли ценить надёжные и недорогие транспортные средства. Это будет способствовать увеличению выпуска данных автомобилей, а соответственно, и росту выручки от их реализации за рубежом. Компания-производитель может увеличить мощности по выпуску этого внедорожника в зависимости от сложившейся конъюнктуры на внешних рынках.