Стали известны подробности относительно новых спортверсий Lada Vesta

Руководство компании «АвтоВАЗ» официально зарегистрировало сразу же несколько названий для своих свежих версий Lada Vesta. Известно, что это будут спортивные модификации знакомого всем седана. Первая получила название Лада Веста R, а вторая — Лада Веста S-Line. Презентация двух новинок должна пройти уже в нынешнем году. Ранее ожидалось, что спортивная версия Весты получит лишь одну приставку к названию Sport, как и у других моделей «АвтоВАЗа» (например, Лада Гранта и Лада Калина), однако, позже выяснилось, что руководители компании решили изменить стратегию.

Стали известны подробности относительно новых спортверсий Lada Vesta

Стоит отметить, что более мощное исполнение спортивной Vesta получит приставку R к имени. Под капотом разместится 1,8-литровый силовой агрегат с отдачей в 149 лошадей (по заявлениям представителей специального подразделения Lada Sport). Более доступная версия будет передвигаться при помощи 1,6-литровой установки, которая аналогична устанавливаемому движку на Lada Kalina NFR. Если эта информация подтвердится, тогда спортивная версия Весты R станет самой мощной моделью за всю историю российского производителя.

Известно, что новые спортивные версии получат обновленный дизайн, который, к слову, будет выполнен по мотивам представленного в 2017 году концепта. Производитель уменьшит клиренс седана, пересмотрит тормозные механизмы, установит спортивную подвеску, а также изменит стандартные колеса на новые с пятью болтами. Но эти доработки коснутся исключительно версии R. Версия Vesta S-Line не получит множество нововведений, так как будет считаться более комфортной и недорогой.
Стали известны подробности относительно новых спортверсий Lada Vesta

Стоит заметить, что эксперты изначально делали ставки на то, что спортивное исполнение Весты будет показано в начале наступившего года, однако, теперь, как выяснилось, презентации скоро ждать не стоит. Предположительно, что обе новинки будут продемонстрированы в конце лета 2018 года.