Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017: внедорожная вариация универсала

Японским производителем вседорожный универсал под названием Subaru Exiga Crossover 7 был запущен в производство весной прошлого года. Он базируется на спортивном универсале Exiga («Икс-шига») и имеет семиместный салон, что отражается и в названии модели. По сути, это универсал, замаскированный под внедорожник, и разработан он специально для внутреннего рынка. Он заменил в модельной линейке снятый с производства  SUV Tribeca.

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 годаФото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 года

Компания Субару ожидает от новинки больших успехов среди представителей семиместных авто. В Японии кроссовер продается уже с мая 2015 года. Концептуальная версия была показана за два года до этого, а за период до начала серийного производства автомобилю пришлось пройти через большие доработки и тестирования. Производитель намеренно не оповещал об определенной дате появления вседорожного универсала, так как не хотел торопиться в процессе совершенствования концепта, дабы успеть к намеченному сроку.

В ходе кропотливой и долгой работы были проведены все необходимые действия в отношении прототипа с той целью, чтобы на выходе получилась модель, не нуждающаяся в каких-либо дополнительных доработках, и в которой не будет разочарован потребитель. И, кажется, у производителя это с успехом получилось. Рассмотрим подробнее новинку от японского автоконцерна и, в частности, его основные компоненты.

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 спередиФото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 спереди

Subaru Exiga Crossover 7 2016-2017 вобрал в себя лучшие черты двух типов кузова — универсала и кроссовера. Чем отличается он от базового варианта? Во-первых, габаритами: его кузов выше, длиннее и шире, а кроме этого, дорожный просвет увеличен до 17 см.

  • Хромированная решетка радиатора с тремя перемычками увеличилась в размерах и стала более выразительной.
  • Появились пластиковые черные накладки на бамперах, колесных арках и порогах, которые явно намекают нам о внедорожных возможностях новинки.
  • Кроссоверные бампера сзади и спереди.
  • Обновленные зеркала.
  • Рейлинги на крыше.
  • Над дверью заднего багажника теперь имеется спойлер.
  • Более массивные колесные арки, которые вмещают в себя диски на 17 дюймов. Они теперь напоминают внешне арки Subaru Outback.

Удлиненный, украшенный ребрами капот гармонично соединяется с фарами большого размера, а затем плавно перетекает в мощный по виду бампер. Образ завершают «противотуманки» и ДХО в элегантном исполнении, имеющие С-образную форму, а также светодиодная начинка головной оптики.

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сбокуФото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сбоку

В профиль мы видим по большей части прямую линию крыши, защитные металлические накладки на порогах, внушительных размеров боковое остекление, зеркала заднего вида с повторителями поворотников, большие двери и не менее заметные колесные арки с литыми дисками.

Фото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сзадиФото Subaru Exiga Crossover 7 2016 2017 сзади

Корма кроссоверного типа и вовсе не говорит о том, что перед нами универсал, здесь мы можем наблюдать крупную дверь багажного отделения, несколько вдавленную внутрь. Большое заднее окно багажника, а в верхней части размещен внушительный по размеру спойлер. Габаритные фонари имеют лаконичные оформление, но при этом акцентированы изящными элементами.

Оформление салона

Прежде всего, скажем о том, что Subaru Exiga Crossover 7 получил модульный салон, это означает, что два ряда кресел могут складываться в ровный пол, например, для того чтобы увеличить пространство для перевозки грузов. Передние кресла имеют возможность трансформироваться в кровати. Система трансформации салона здесь хорошо продумана, благодаря этому в автомобиле могут получиться два спальных места.   Внутреннее убранство же осталось в большей степени таким же, как и у концепта.

Фото салона Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017Фото салона Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017

Внутри салон получил черную и желто-коричневую кожаную обивку с сине-зеленой прострочкой. Кроме этого, среди особенностей, отличающих машины премиум-класса, можно выделить глянцевую отделку передней панели, педали с перфорированной поверхностью, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном. Следует отметить, что отделка салона может быть различной в зависимости от комплектации: на выбор предоставляется обивка искусственной кожей, тканью или замшей.

В свое распоряжение водитель получит многофункциональный трехспицевый руль, который имеет небольшое количество кнопок на руле. Под мультимедийным центром, расположенным на вершине центральной консоли, находится блок климатической установки. Высота кузова позволяет сделать расположение сидений таким образом, что каждый ряд будут располагаться несколько выше по сравнению с впереди стоящим.

Приборная панель здесь классическая: имеются два циферблата — тахометр и спидометр, а между ними протиснулся бортовой компьютер. В целом, на центральной консоли имеется небольшое количество кнопок управления, ведь эти функции отданы по большей части сенсорному дисплею.

Фото всего интерьера Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017Фото всего интерьера Субару Эксига Кроссовер 7 2016-2017

Удобные кресла с подогревом имеют хорошую боковую поддержку и оптимальный профиль спинки. Передние сиденья оснащены 8 регулировками с электроприводом. Система безопасности, как и подобает автомобилю данного сегмента, находится на высоком уровне: подушки безопасности и надувные шторки, активная система EyeSight, способная распознавать возникающие на пути препятствия, а также оснащенная функцией экстренного торможения, а также внушительный список электронных ассистентов.

Габариты

В длину кроссовер достигает 4,78 м, высота его 1,67 м, ширина составила 1,8 м. Расстояние от передней до задней оси — 2,75 м. Клиренс, как уже говорилось ранее, стал равен 17 см, против 15 см в базовой модели. Снаряженная масса — 1,62 тонны.

Комплектация

Subaru Exiga Crossover 7  2016-2017 придется по душе активным людям, которые любят путешествовать большой семьей или компанией за город, да и просто часто совершать автомобильные поездки. Его по достоинству оценят те, кто предпочитает практичность, комфорт и высокие показатели проходимости. По сути, он является усовершенствованной версией Subaru Exiga. В оснащение кроссовера включено следующее оборудование и функции:

  • мультимедиа с сенсорным дисплеем;
  • высококлассная акустика;
  • отделка салона из кожи или ткани, а также комбинированная;
  • светодиодное наполнение головной оптики, ДХО и «противотуманок»;
  • передние кресла с функцией подогрева;
  • комплект подушек безопасности;
  • легкосплавные диски на 17 дюймов, имеющие различный дизайн;
  • камера заднего и кругового обзора;
  • комплект различных электронных помощников;
  • полноценный парктроник;
  • климат-контроль и др.

Отдельно в списке опций можно выделить систему под названием EyeSight. Она не только распознает те препятствия, которые возникают на пути следования автомобиля, но и также имеет функцию автоматического торможения, которая понадобится при угрозе столкновения.

Цена

Стоимость на  Subaru Exiga Crossover 7 2016-2017  равняется приблизительно 1,16 млн рублей. Беря в расчет оснащение автомобиля и его презентабельное оформление этот ценник выглядит весьма привлекательно.  Производитель решил поставлять кроссовер только на местный рынок, с той целью, чтобы сначала изучить реакцию японских потребителей на новинку от Субару. Однако, скорее всего, появление его на других рынках не предвидится. Его компоненты пойдут в разработку преемника уже снятого с конвейера Tribeca B9, который в будущем пойдет на другие авторынки.

Технические характеристики

В автомобиле предлагается только один вариант двигателя. Расскажем о нем подробнее. В подкапотном пространстве можно обнаружить 2,5-литровый оппозитный двигатель, работающий на бензине. Он имеет 4 цилиндра и мощность 173 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 235 Нм. Агрегат работает в тандеме с вариатором. Внедорожный универсал оснащается системой полного привода. Топливный расход составляет 7,6 литров.

Трансмиссия обеспечивает автомобилю плавный разгон, а также замедление. Некоторые элементы подвески подверглись переработке. Тормоза все дисковые, передние имеют систему вентиляции. Автомобиль оснащен ЭУР.

Видео

Семиместный универсал Exiga, являющийся флагманом в производственной линейке японского  Subaru, на восьмом году жизни появился в новой ипостаси. Он, несомненно, расширил свои возможности, и стал еще более привлекательным в своей новой роли. Имеющий теперь более возмужалый вид и напоминающий модель Outback, Crossover 7 готов к новым приключениям, но, к сожалению, производитель поставляет кроссовер только на внутренний рынок. Быть может, все же этот красавец и появится у нас, пусть даже и в несколько ином исполнении.