Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

К числу компактных кроссоверов относится модель Сузуки Гранд Витара 2018 года. Она выпускается японским производителем с конца 90-х годов 20 века. В первом поколении автомобиля был не только передний, но и полный привод. С 2006 года по текущий момент осуществляется выпуск машин второго поколения, оснащённых полным приводом. Модернизацию этого поколения осуществили в 2010 году, а через 4 года производство данной модели оставили лишь в Бразилии, перестав выпускать её на основных мощностях компании. В целом, данная модель является довольно интересной для целевой аудитории, поскольку оснащена современными технологическими опциями и эффективными системами безопасности.

Сузуки Гранд Витара 2018 - комплектации, цены и фото
Новинка из Японии

Экстерьер

Новинка японского производства характеризуется мускулистым экстерьером, а также довольно объёмным бампером. Автомобиль был разработан таким образом, что потребители могут настроить его в соответствии с собственным стилем вождения, потребностями, а также образом жизни.

Фары, находящиеся в передней части автомобиля, имеют необычную форму. Они плавно соединяются с решёткой радиатора транспортного средства. У переднего капота имеется округлая форма, а в боковой части находятся воздухозаборники.

Бампер, находящийся в задней части транспортного средства, оснащается тремя отражателями. Если смотреть на автомобиль сбоку, то может показаться наличие небольшого дисбаланса у его передней и задней части.

У автомобиля Сузуки Гранд Витара 2018 года (комплектации и цены можно посмотреть у нас) имеются две разновидности: c двумя и четырьмя дверями. Произошло обновление колёсных дисков, а также появилась оригинальная оптика, имеющая чёрную окантовку. Несмотря на то, что автомобиль подвергнут процессам модернизации, внешний вид у него остался от внедорожника классического образца.

Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

Увеличение клиренса этого транспортного средства является доказательством того, что при разработке модели основной акцент делался на сохранение функций внедорожника.

Интерьер

По заверению производителя, Сузуки Гранд Витара 2018 в новом кузове, комплектации и цены, фото которой можно увидеть на нашем ресурсе, рассчитана на людей, предпочитающих удобства и комфорт. Среди многих элементов салона можно выделить:

  • оригинальные вставки, которые сделаны из пластика;
  • наличие сенсорного управления;
  • возможность получения информации о разных параметрах транспортного средства посредством специальных датчиков;
  • навигация посредством использования спутниковой связи и т.п.

Автомобиль оснащается комплектом инструментов, что позволяет водителю сделать ремонт собственными силами в экстренных случаях. Объём багажного отделения сократился до 380 литров, а если убрать сидения, расположенные сзади, то пространство увеличивается до 1150 литров.

Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

Несмотря на то, что сиденья имеют уменьшенную длину, по сравнению с предыдущей версией, в салоне автомобиля могут без проблем поместиться пять взрослых людей. В качестве отделочного материала для сидений применяется кожа. Сидения являются довольно объёмными, и легко поддаются чистке. Кроме того, кожу применяют для отделки рулевого колеса и рукоятки рычага, которым переключаются передачи. Обивку кресел можно заменить по желанию потребителя.

Технические параметры

Согласно комплектациям и ценам на официальном сайте, для автомобиля Сузуки Гранд Витара 2018 предусматривается четырёхцилиндровый двигатель, объём которого равен 1,4 литра. Мощность такого мотора составляет 250 л.с., и он характеризуется лучшей энергоэффективностью среди всех предшественников. В качестве трансмиссии предусматривается «автомат».

Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

Автомобиль с таким силовым агрегатом является хорошим вариантом для тех людей, которые любят скорость и динамику. Разгон до сотни на этом автомобиле осуществляется почти за 8 секунд. Автомобиль может развить скорость (по-максимуму) 185 км/ч.

Трансмиссия оснащается полным приводом и четырьмя режимами работы:

  • для движения по дорогам с обычным покрытием;
  • при движении в условиях умеренного бездорожья;
  • при перемещении в условиях сильного бездорожья посредством использования пониженной передачи;
  • нейтральный (с целью буксировки транспортного средства) в силу тех или иных причине (неисправности, дорожного происшествия, противоправных действий посторонних лиц и т.п.).

Безопасность

Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

Новинка от японского производителя имеет современные системы безопасности, которые обеспечивают относительное спокойное движение в разных погодных условиях. При этом снижается риск угрозы здоровью и жизни людей, которые находятся в салоне транспортного средства.

Среди систем безопасности можно выделить контроль дорожной разметки, посредством которого автомобиль движется в рамках полосы в любое время суток. Это способствует минимизации риска выезда транспортного средства на встречную полосу. Существуют также помощники при парковке и движении в сложных условиях. Можно также выделить систему, которая предотвращает лобовое столкновение с другими автомобилями, что играет важную роль в условиях ограниченной видимости.

Важным компонентом являются подушки, обеспечивающие безопасность не только пассажиров, но и водителя. В изготовлении этих деталей интерьера применяются качественные материалы, способствующие длительному сроку использования данных изделий. Подушки безопасности соответствуют действующим мировым стандартам по функциональности и качеству.

Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

Стоимость и старт продаж

Обновлённый автомобиль, разработанный японскими дизайнерами, может появиться на российском рынке уже в текущем году. Дилерские салоны будут предлагать это транспортное средство в разных комплектациях. Поэтому любители японских автомобилей смогут выбрать для себя вариант в соответствии с потребностями и возможностями. Стоимость базовой версии автомобиля будет составлять 1,1 млн. рублей.

Комплектации Suzuki Grand Vitara 2018 в новом кузове

Автомобиль модели Сузуки Гранд Витара имеет несколько комплектаций, в зависимости от потребностей потенциальных покупателей. Различия между ними заключаются в особенностях оформления салона и используемых технологических опций. Среди функций можно выделить:

  • подогрев кресел, находящихся в передней части автомобиля;
  • камера, обеспечивающая вид сзади транспортного средства;
  • подушки безопасности;
  • различные электронные датчики и системы, оказывающие помощь водителю в процессе управления транспортным средством;Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото
  • система климат-контроля (двухзонного);
  • опция, обеспечивающая попадание в салон автомобиля без использования ключа;
  • система эффективного круиз-контроля;
  • отделка салона с применением качественных и дорогих материалов;
  • продвинутая и достаточно мощная аудиосистема.

Важно отметить, что последние четыре опции предусматриваются для более продвинутой версии транспортного средства. Стоимость такой версии будет выше базового варианта на 0,5 млн. рублей.

Конкуренты

У рассматриваемой новинки от японского производителя имеется ряд конкурентов, выпускаемых известными компаниями. Эти автомобили имеют хорошие технико-эксплуатационные характеристики, что способствует росту их популярности у автолюбителей разных стран.

Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

К конкурирующим автомобилям можно отнести:

Несмотря на превосходные возможности конкурирующих моделей, у рассматриваемого автомобиля имеются неплохие шансы опередить их по ряду параметров. Это будет способствовать росту объёмов его реализации в течение короткого времени.

Перспективы

Рассматриваемый автомобиль имеет целый ряд характеристик, которые делают его привлекательным для целевой аудитории. Среди них можно отметить:

  • современные технологические опции;
  • комфортный салон;
  • хорошие технические данные.

Сузуки Гранд Витара 2018 — комплектации, цены и фото

Эксперты отмечают, что новинка может достичь больших успехов не только в США, но также в других странах, куда будет осуществляться её поставка. Такой автомобиль может подойти для представителей молодёжи или средней возрастной категории. Его могут использовать люди для различных целей (отдыха, ведения бизнеса и т.п.).

Большое значение в плане повышения популярности этого автомобиля будет играть то, как компания-производитель будет рекламировать и продвигать его на рынках разных стран. Уже в течение короткого времени уровень популярности этой японской новинки может значительно вырасти.

Фото

Видео тест-драйв Сузуки Гранд Витара 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто