Toyota Verso 2016–2017 модельного года – обновленный компактвэн

Суть модернизации японского компактного автомобиля в том, что на нем теперь установлен суперкомплекс Toyota Safety Sense. Базовый TSS включает в себя множество функций. Так, радар точно вычислит расстояние до ближайшей помехи, предотвратив риск столкновения. Система безопасности вовремя оповестит водителя о пересечении им сплошной линии, об идущем впереди пешеходе. Если в темное время суток навстречу движется машина, свет автоматически переключится на ближний.

Toyota Verso 2016–2017 модельного года – обновленный компактвэнВнешние доработки есть, но их не так много. Тем не менее рестайлинговая версия класса L готова к выходу на рынок Европы и России к весне этого года.

Галерея сайта представляет минивен Весто во всех ракурсах

Toyota Verso 2016–2017 модельного года – обновленный компактвэнДизайн кузова Toyota отличается от дореформенного цветом бронзовый металлик (Platinum Bronze). Установлены новые колесные диски с модным рисунком: легкосплавные, недорогие радиуса 1617 дюймов. От прежней версии немного отличается по форме решетка теплообменника.

Toyota Verso 2016–2017 модельного года – обновленный компактвэнВнутри машины обновления так же, как и снаружи, не бросаются в глаза. Сдержанная комбинированная отделка сидений материалами высокого качества в спортивном стиле. На руле кожаный чехол. Видоизмененная ручка коробки передач.

Toyota Verso 2016–2017 модельного года – обновленный компактвэнЦентральная консоль окантована темно-графитовыми контрастными вставками. Таким же образом украшено пространство между водителем и пассажиром сбоку. Замечание. В Toyota Verso 20162017 модельного года с дорогими комплектациями предлагаются кожаные сидения серого цвета двух тонов: темного и светлого.

Что касается мультимедийной системы. Немного увеличен сенсорный экран. Легко подключаются диски CD, MB3. Та же громкая связь, камера заднего вида, навигация, управление двухзонным контролем. Что интересно: USB вход расположен на правой стороне консоли почти у ног пассажира.

Что касается безопасности

С этим у японского молодежного автомобиля все в порядке.

ABS антиблокировочный приборПри торможении не позволит колесам «замереть», блокироваться
EBD электронная система блокировки дифференциала

Новая антипробуксовочная функция поможет вытащить автомобиль, который завяз в снегу тремя колесами, и только одно колесо стоит на цепком покрытии

BAS brake assistant

Его роль — максимально возможное уменьшение тормозного пути, когда автомобиль резко останавливается

TRC устройство контроля тягиПри езде по бездорожью (снег, грязь) TRC лучше отключить
HAC опция помощи при езде в гору На крутом подъеме предотвращает откат машины назад
VSC+ новая система курсовой устойчивости

Создает надежную степень безопасности при резких поворотах или пробуксовке колес

Имеются подушки безопасности, их 9. Система блокировки всех замков автомобиля с ДУ.

Бюджетный минивэн 20162017 способен обеспечить пассажирам максимальный комфорт

В салоне множество различных ниш и полочек, куда можно положить мелкие вещи. Перед каждым сиденьем столик для планшета.

Эргономичное рабочее место водителя с лифтом. Кнопки управления магнитолой, круиз-контролем, бортовым компьютером всегда под рукой, регулировка в двух плоскостях рулевой колонки это называется мультифункциональным рулем. Сиденья впереди подогреваются. Панель приборов имеет антибликовую подсветку, как и бортовой компьютер, расположена немного сбоку необычно, но удобно.

Второй ряд сидений оснащен воздухоотводом, кондиционером.

Toyota Verso 2016–2017 модельного года – обновленный компактвэнКогда багажник нужен, он есть. Если же понадобится третий ряд сидений, то одним нажатием на кнопку можно достать из подпола дополнительные кресла, для детей например. В этом случае вы лишаетесь багажника. Если же убрать два последних ряда кресел, то в салоне образуется идеально ровный пол, можно сказать, багажник значительно увеличился в размерах.

Длина в 4.460 м вполне соответствует семейному авто на 7 мест, ширина и высота оптимальные 1.790 м, 1.620 м. Боковые зеркала оборудованы повторителями указателей поворотов. На них распространяется функция подогрева, поэтому в любую погоду не запотевают.

Предполагаемая цена на данную иномарку Toyota Verso 20162017 года в России чуть больше 1 млн рублей.