Toyota Corolla 2016-2017: легендарная модель получила очередное обновление

Одиннадцатое поколение Тойота Королла в кузове Е170 выпускается с 2013 года, и вот недавно было заявлено об обновлении модели, точнее о ее рестайлинге. В целом, машина не подверглась каким-либо кардинальным изменениям. Представители японской компании наконец-то рассекретили новую версию популярного автомобиля.

Рассмотрим более подробно экстерьер, интерьер, технические возможности автомобиля и разберемся в том, чего нового ждать от этого известного седана. По традиции начнем обзор с обновленной внешности автомобиля.

Экстерьер

В США Королла является одним из самых продаваемых автомобилей, этой стране была предоставлена возможность первой обрести новинку. Стоит отметить, что существуют две версии Тойота Королла: европейская и американская. Они отличаются друг от друга, а вот россиянам достался европейский вариант седана. По некоторым отзывам, данная версия получилась более привлекательной, нежели американская.

  • Прежде всего, проведенные изменения в экстерьере более всего заметны в переднем бампере, который теперь не выглядит так массивно, как раньше.
  • Воздухозаборник, напротив, стал больше в размерах.
  • Передние LED фары изменились по форме: они стали более вытянутыми и острыми. К тому же оптика имеет четыре степени яркости, что привносит в седан большей уникальности.
  • Решетка радиатора выглядит более современной, а также заметно, что она стала уже. Вместе с головной оптикой она словно сливается в одно целое, образуя весьма эстетичную форму.

Новая Тойота Королла 2015 2016 фото спереди

  • Стильный облик дополняет покатое лобовое стекло, бампер с изысканными линиями и формами, а также капот, получивший оригинальные ребра.
  • Цветовая гамма кузова имеет девять различных оттенков, включая три новых.

Фото Toyota Corolla 2015 2016 сбоку

  • Автомобиль успешно совмещает в себе практичность и привлекательность. Аккуратные колесные арки вмещают в себя великолепные по дизайну диски, стильные зеркала заднего вида включают повторители поворотника,  большие двери обзавелись новыми ручками с хромированными элементами.

Фотографии Тойота Королла 2015 2016 сзади

  • На корме изменений практически нет, но вот верхняя часть габаритных фонарей практически полностью белая. Здесь все ладно скроено и до идеальности отточено. Крышка багажника оптимальна по размерам, задний бампер отличается большими размерами, а образ удачно завершает стильная оптика.
  • Автомобиль увеличился в размерах, что отразилось и на уровне комфорта в салоне. Европейская версия получила следующие габариты: 4,62/1,77/1,45 метров (длина, ширина и высота соответственно). Величина колесной базы — 2,7 метров.

Интерьер

Toyota Corolla 2016-2017 года имеет салон, который очень напоминает интерьер другой модели Avalon. Презентабельный салон в обновленной версии стал еще лучше и выглядит дороже.

Фотография передней части салона

Отметим, что в салоне стало просторнее за счет увеличения длины кузова и колесной базы. Передние кресла и полноценный задний диван с комфортом примет водителя и пассажиров. Даже в длительных поездках каких-либо неудобств ощущаться не будет. Сиденья получили функцию подогрева передних кресел —  в базовой комплектации, а в версиях повыше — она будет присутствовать на всех сиденьях.

Производитель смог при довольно небольших затратах на салон, сделать его очень привлекательным. Даже в стандартной комплектации нет намека на бюджетность.

Приборная панель

  • Обратим внимание на приборную панель — она выглядит весьма эффектно. Здесь мы замечаем большой дисплей бортового компьютера. В более дорогой комплектации он будет оснащаться дополнительными функциями. Стоит отметить и новый блок для управления климатическим оборудованием.
  • Камера заднего обзора в сочетании с различными датчиками образует хорошую систему помощи  при парковке.
  • Оформление внутреннего убранства будет выполнено в двух цветах.
  • Благодаря хорошей сборке, качеству материалов, элементам отделки Тойота Королла завоевала огромную популярность во всем мире.

Задний диван

  • Объем багажника несмотря на измененные габариты не увеличился и остался практически таким же — 452 литра против 450 литров. Его, разумеется, можно увеличить, сложив сиденья заднего ряда.

Оснащение

Toyota Corolla 2016-2017 года будет доступна в 14 вариантах оснащения. В стандартной комплектации ожидается: регулируемый в двух проекциях руль, ДХО со светодиодным наполнением, боковые зеркала с электроприводом, Follow Me (система подсветки), передние кресла с механической регулировкой, передние сиденья с функцией подогрева, кондиционер, стеклоподъемники с электроприводом, акустическая система с 4 динамиками, пакет Тoyota Safety Sensе, который включает ряд систем безопасности и автоматическое переключение фар.

Новая Toyota Corolla 2015-2016 (комплектации и цены, фото и видео)

За дополнительную плату будут доступны противотуманки, кожаный мультируль, дисплей на приборной панели, диски на 16 дюймов, комбинированная отделка кресел, датчик света и дождя, мультимедиа с цветным  TFT дисплеем, имеющим диагональ 6,1 дюймов, аудиосистема с 6 динамиками и другое.

Стоимость

Точная стоимость седана Тойота Королла, которая будет актуальна для российского рынка, пока остается неизвестной. В зависимости от оснащения по предварительной информации за нее придется отдать от 19 до 28 тысяч долларов. Седан будет иметь три варианта комплектации: стандарт, классик, комфорт.

Стоит отметить, что данная модель отличается идеальным соотношением цена/качество. По своему оснащению она мало чем отличается от другой модели — Камри, однако, по стоимости она ощутимо доступнее. В России эта модель возможно появится не ранее 2017 года.

Двигатели

В США Тойота Королла будет поставляться с двумя вариантами силовых агрегатов на выбор, а европейцы и россияне смогут заполучить модель с одним из трех вариантов мотора. Все двигатели являются четырехцилиндровыми и работают на бензине. Два из представленных мотора позаимствованы от Тойоты Аурис последнего поколения, но при этом они были доработаны инженерами компании.

  • В качестве базового заявлен 1,3-литровый мотор, генерирующий 99 лошадиных сил. Отметку в 100 км/ч с таким двигателем Королла достигает за 12,6 секунд. Авто разгоняется до 180 км.
  • Двигатель помощнее имеет рабочий объем 1,6 литров и отдачу 122 лошадиные силы. Расход топлива в среднем составляет 6 литров.
  • Топовый мотор с отдачей 140 «коней» имеет объем 1,8 литров. Предельная скорость составила почти 200 км/ч, упражнение разгона до «сотни» выполняется за 10,2 секунды. Расход бензина — 6,4 литра на 100 км пути в смешанном режиме.

Для младшего и среднего двигателя в представленной линейке будет доступна шестиступенчатая «механика». С топовым двигателем будет предлагаться исключительно «автомат» (вариатор), имеющий семь скоростей. Наименьший расход топлива имеет базовый двигатель с «механикой».  Средний движок опционно может комплектоваться «автоматом», именуемым Multidrive S.

Видео

Вывод

Внешне автомобиль выглядит шикарно, ощущение роскоши и солидности не покидает, когда смотришь на этот седан от японской компании. Все элементы тщательно продуманны и гармонично сочетаются друг с другом, создавая цельный образ. Это то что касается внешности, что же касается внутреннего содержания, то в салоне все тоже находится на высоком уровне, несмотря на ориентацию в большей степени на бюджетный сегмент. По соотношению цена/качество  Toyota Corolla 2016-2017 года выигрывает по сравнению с конкурентами.

Новая Toyota Corolla 2015-2016 (комплектации и цены, фото и видео)

Из минусов можно выделить слабоватые двигатели, например, базовый агрегат с его мощностью 99 л.с. выглядит не очень солидно для такого автомобиля. Но при этом стоит отметить, что моторы экономичны, а это седану идет в большой плюс, ведь такие автомобили все больше пользуются спросом в настоящее время.

Исходя из всех рассмотренных преимуществ, становится очевидным, что не зря такой автомобиль стал самым продаваемым в мире.