Тойота Такома 2016-2017: третье поколение популярного пикапа

Третье поколение японского среднеразмерного пикапа Toyota Tacoma было продемонстрировано в рамках автошоу в Детройте. Место представления было выбрано не зря: ведь именно на североамериканском контененте пикапы пользуются просто огромным спросом, там они популярны так, как нигде больше. На минувшем мероприятии была показана не только рассматриваемая новинка, но также и ее внедорожная модификация Tacoma TRD Off-Road.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 годаФото Toyota Tacoma 2016-2017 года

Разработка как классического пикапа, так и его внедорожного варианта велась в американском подразделении японского автоконцерна. Toyota Technical Center
находится в штате Мичиган.

Вторая генерация пикапа начала свои продажи в 2004 году и быстро завоевала признание автолюбителей. Автомобиль разошелся по территории США в количестве более 1,5 млн экземпляров. Таким образом, он стал самым продаваемым автомобилем в своем сегменте.

Революционных обновлений не произошло, и в связи с этим смена поколений произошла лишь условно. В этом случае можно лишь сказать о том, что кроссовер лишь подвергся глубокой модернизации. Он оставил  себе консервативные черты, но вместе с тем получился интересным и ярким.

На основании фотоматериалов можно сделать вывод о том, что сейчас представляет собой пикап Тойота Такома 2016-2017. Рассмотрим его выразительный экстерьер, заглянем в его салон и выясним, какими двигателями будет оснащаться автомобиль нового поколения.

Лаконичный дизайн

Он не обладает внешним пафосом и гламуром, но того и не требуют автомобили подобного рода, а их владелец ищет в них, прежде всего, не лоск, а практичность. Дизайн, как и прежде, отличается простотой, но именно она и является в данном случае выражением характера пикапа. Он предназначен, по большей части, для работы и перевозки грузов, но конечно же и для повседневных поездок он может стать неплохим решением.

В его образ были внесены современные дизайнерские штрихи, и теперь он выглядит несколько иначе, чем прежде.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 спередиФото Toyota Tacoma 2016-2017 спереди

Новинка отличается иной фальшрадиаторной решеткой, изменения затронули также головную оптику, а также и задние габаритные фонари, были переработаны бампера и зеркала заднего вида. Модернизации подверглась рама: теперь в ней больше используется высокопрочной стали.

  • На фронтальной части доминирует массивная решетка радиатора гексагональной формы, имеющая крупные перекладины и хромированную огранку.
  • Видоизменилась форма фар, которые к тому же получили светодиодную начинку. «Противотуманки» имеют классический стиль оформления.
  • Пикап имеет также специальные пластиковые обвесы.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 сбокуФото Toyota Tacoma 2016-2017 сбоку

Теперь рассмотрим автомобиль в профиль. В боковой проекции изменений практически не обнаружено, кузов выполнен в традиционном для пикапов стиле. Дверей может быть всего как две, так и четыре (в зависимости от модификации кузова). Также замечаем здесь длинную и мощную грузовую платформу. Да и все детали имеют внушительные размеры, выдающие брутальный характер пикапа. Большие колеса под такими же арками, внушительные корпуса зеркал заднего вида. Всем своим видом он выражает основательность, надежность и практичность.

Фото Toyota Tacoma 2016-2017 сзадиФото Toyota Tacoma 2016-2017 сзади

Кормовая часть тоже не отличается изысками во внешности. Лаконичный образ дополнен современной оптикой и черным пластиковым обвесом. В общем, автомобиль выглядит весьма просто, но при этом его облик гармонично дополнен современными стилистическими решениями.

Размеры

Как уже говорилось ранее, кузов представлен в двух вариациях: Access Cab и Double Cab. При этом габариты  у них практически одинаковы. Длина, высота и ширина составили 5,28/1,67(1,78)/1,89 метров соответственно. Высота несколько отличается в зависимости от того, с каким приводом будет пикап — задним или же полным. Расстояние от передней до задней оси — 3,23 метра. Клиренс — 20,5 см (23,6 см) — при полном приводе это значение будет больше. Теперь переходим к размерам грузовой платформы.

Рассмотрим версию с двумя боковыми дверями.

  • в длину  — 1,86 м;
  • ее ширина — 1,44 м;
  • высота ее борта — 45,7 см.

Авто с двойной кабиной имеет несколько иные параметры платформы:

  • 1,53 метра — длина;
  • 1,44 метра — ширина;
  • 45,7 см — высота.

Интерьер

Вот мы добрались и до оформления интерьера. По сравнению с экстерьером здесь обновлений наблюдается значительно больше. Для оформления салона использовались высококачественные материалы, такие как кожа и пластик.

Фото салона спереди Тойота Такома 2016-2017Фото салона спереди Тойота Такома 2016-2017

Изменения затронули приборный щиток, центральную консоль, а также переднюю панель. Становится очевидным масштаб проведенной работы внутри автомобиля. Они не просто видоизменились, они стали совершенно иными. Приборная панель здесь информативная и современная: она вмещает в себя мощные циферблаты тахометра и спидометра, а также здесь присутствует бортовой компьютер с цветным дисплеем.

Переходим к сиденьям: они получились более комфортными, чем прежде. Они великолепно спрофилированы и имеют улучшенную боковую поддержку. Кроме этого, оснащены функцией подогрева.

Фото салона Тойота Такома 2016-2017Фото салона Тойота Такома 2016-2017

Эргономика находится на высоком уровне. Все находится под рукой, а мультируль имеет удобный хват. Обновилась и мультимедиа, представленная сейчас 7-дюймовым дисплеем.  Кроме этого, в списке обновлений значится видоизмененное лобовое стекло, а также улучшенная шумоизоляция салона и другие приятные мелочи, которые сделали эксплуатацию пикапа более удобной, например, это касается установки специального замка и петель, медленно открывающие борта. Микроклимат в салоне обеспечивает климат-контроль на две зоны. Ко всему прочему, имеется стеклянный люк с электроприводом. Изменилась и крышка багажного отделения, имеющая спойлер.

Фото салона сзади Тойота Такома 2016-2017Фото салона сзади Тойота Такома 2016-2017

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Цена и оснащение

Комплектации в обновленной версии пикапа стали более богатыми, компания Тойота предлагает в этом плане много интересных решений.  Движок можно запускать путем нажатия кнопки. В наличии — доступ в салон без ключа. Люк на крыше, подогрев передних сидений, климат-контроль, мультимедиа, аудиосистема,  диски колес на 16 дюймов, навигатор, датчик контроля давления в шинах, система помощи при старте в гору и прочее — все это входит в базовую версию.

Основной приоритетный рынок — это территория Северной Америки, о продаже в других странах пока неизвестно. Имеется возможность его купить, воспользовавшись услугами серых дилеров. Цена на пикап Toyota Tacoma 2016-2017 начинается от 3,3 млн рублей, в США же его стоимость составляет 23,5 тыс долларов за автомобиль в стандартном оснащении, максимально укомплектованная версия обойдется в 39 тыс рублей.

Технические характеристики

Подвеска досталась пикапу от предыдущего поколения, но была несколько доработана. Ходовая настроена теперь таким образом, что машина при различных дорожных условиях будет себя вести максимально комфортно.

Двигатель Тойота Такома 2016-2017Двигатель Тойота Такома 2016-2017

В качестве силовых агрегатов будет предложено два двигателя на выбор. Базовым стал 4-цилиндровый бензиновый «атмосферник» рабочим объемом 2,7 литра. Максимальная отдача составила 162 л.с., при этом пик крутящего момента — 244 Нм. В среднем расход топлива составляет немногим больше 11 литров в смешанном режиме на 100 км пути.

Второй вариант — двигатель, также работающий на бензине. Он имеет шесть цилиндров и рабочий объем 3,5 литра. Генерирует 300 «лошадей» при максимальном крутящем моменте 377 Нм. Топливные аппетиты не намного больше, чем у младшего мотора.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Роль трансмиссии отдана двум вариантам КПП, как «автомату», так и «механике», с одинаковым числом передач — имеют 6 скоростей. Пикап можно приобрести с полным и задним приводом.


Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

В версии TRD Off-Road у авто имеется внедорожная резина, а также система Multi-Terrain Select. Кроме этого, пикап в этой модификации оснащается иной подвеской, блокировкой для заднего дифференциала, специальными колесами и другим круиз-контролем.

Видео тест драйв Toyota Tacoma 2016-2017

Вывод

По своей конструкции  Тойота Такома 2016-2017 является классическим пикапом, и именно такие авто очень популярны за океаном. Такие машины активно используются на североамериканском континенте в качестве рабочих лошадок.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

В ходе обзора стало еще более очевидным, что Toyota Tacoma нового поколения, по сути, лишь стал доработанным вторым поколением, сохранив в себе узнаваемые черты. Несмотря на то что третье поколение оказалось на деле просто доработанной моделью второй генерации, пикап все же заметно преобразился.

Тойота Такома 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Экстерьер обновленного пикапа Toyota Tacoma выполнен в агрессивной стилистике, он стал выглядеть более современным и выразительным, оно и понятно, ведь того требуют новые модные веяния в автомобилестроении, и чтобы оставаться на высоте, даже такой успешной модели приходиться со временем совершенствоваться. А сможет ли третье поколение японского пикапа побить рекорд продаж предшественника, узнаем в будущем.