У седана Lada Vesta появилась новая версия

Сегодня такой сегмент рынка, как автомобили с кузовом седан, имеющие повышенную проходимость, является довольно узким. До настоящего времени на территории России его представляла одна из моделей компании Вольво. В связи с этим, новинку Lada Vesta Cross от компании АвтоВАЗ потребители ожидали с нетерпением. Новая модификация Весты сможет занять рыночную нишу, которая фактически пустует. Хотя она является, большей частью, имиджевой моделью, однако, имеет большие шансы найти своего потребителя. В компании-производителе отметили, что финальное решение было принято после благополучного принятия рынком универсала этой модели.

У седана Lada Vesta появилась новая версия

По внешнему виду у нового автомобиля практически нет отличий от того концепта, который был продемонстрирован на автосалоне 2016 года  в Москве. Он характеризуется агрессивным дизайном, увеличенным дорожным просветом, а также расширителями колёсных арок, в производстве которых используется неокрашенный пластик. Наряду с модернизированным внешним видом новый автомобиль получил и улучшенные технические возможности.

Салон автомобиля отличается богатой комплектацией с системой мультимедиа. Кроме того, в салоне этого транспортного средства находится система навигации, камера обзора обстановки в задней части машины, бокс между сидениями, расположенными спереди, а также опция подогрева сидений. Все эти элементы делают автомобиль конкурентоспособным в своём рыночном сегменте.

У седана Lada Vesta появилась новая версия

Несмотря на то, что ходят слухи об использовании в новом седане только одного варианта двигателя, они не соответствуют действительности. В реальности автомобиль может быть доступен не только с 1,6-литровым силовым агрегатом, но и 1,8-литровым аналогом. По аналогии с традиционным седаном, новинка будет обладать пятиступенчатой «механикой» или стандартным «роботом».

Можно отметить, что цены на новый автомобиль производителем до сих пор не объявлены. Эта информация будет доступна потенциальным покупателям только ближе к лету, когда начнутся продажи нового автомобиля на территории России. Есть основания ожидать, что цена автомобиля будет сопоставима с его технико-эксплуатационными особенностями.

Эксперты отмечают, что новый седан от компании АвтоВАЗ может вызвать повышенный интерес у представителей целевой аудитории. Это обусловлено оптимальным сочетанием стоимости новинки, её технологических особенностей, оформления салона и технических данных.