Кроссовер Форд Куга 2016: любимец публики

Компания Форд представила обновленную версию модели Kuga (для стран СНГ), более известную на североамериканском рынке как Escape.  Несмотря на то что этот кроссовер пользуется огромной популярностью на мировом рынке, производитель решился на то, чтобы произвести некоторые изменения в автомобиле, тем самым еще более улучшив его показатели. Форд Куга 2016 дебютировал на площадке автомобильного салона в Лос-Анджелесе. Новинка стала представителем четвертого поколения модели и получила наибольшее число обновлений по сравнению со своими предшественниками.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Фото Ford Kuga 2016

Внешний вид

Изменения не затронули «тележку» кроссовера, она осталась прежней.  Kuga теперь внешне напоминает другую модель под названием Edge. Значительно преобразилась фальшрадиаторная решетка. Она выполнена в виде шестиугольника, имеющего три крупные хромированные полосы в горизонтальной проекции. Решетка великолепно сочетается со стильными фонарями. При этом она получила такой дополнительный элемент как активные жалюзи.

Они функционируют следующим образом: при высокой скорости автомобиля автоматически закрываются для того, чтобы встречный поток воздуха не тормозил автомобиль. В результате этого повышается  показатель аэродинамического сопротивления и, как следствие, снижается расход топлива. Оптика стала заметно больше в размерах, что придает облику кроссовера более внушительный вид. Задние LED — фары были полностью пересмотрены.

В боковой части замечаем габаритные колесные арки, а также стильный багажник на крыше.  Бампер, к слову сказать, тоже стал выглядеть мощнее благодаря увеличенному воздухозаборнику, по бокам же расположились противотуманные фары.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Цветовая палитра кузова была пересмотрена, а в самом автомобиле появилось много алюминиевых деталей. Теперь у Куги имеется выдвижной фаркоп, который находится под задним бампером.  На выбор будут представлены разные комплекты литых дисков, имеющих в диаметре 18 дюймов.

Над кормой особенно не работали и она в практически неизменном виде досталась от предшественника. Над задним окном теперь расположилось антикрыло, имеющее дополнительный стоп-сигнал.

Интерьер

А теперь переходим к внутреннему оснащению. В первую очередь, следует сказать о том, что салон нового Форд Куга 2016 стал просторнее и комфортнее. Он сохранил в себе фирменные черты, но при этом обрел и новые детали. Так что же в салоне подверглось изменениям?  Если начать с водительского места, то стоит отметить руль, которые получил дополнительные кнопки, что сделало его более функциональным. Приборная панель стала более информативной, несмотря на то, что сохранила  два привычных «колодца».

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Фото салона Ford Kuga 2016

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Вместо привычного рычага ручного тормоза появилась кнопка электронного механизма. Это несколько увеличило пространство визуально. Была переработана и центральная консоль.  Теперь она оснащается новой информационно-развлекательной системой SYNC 3, которая способна работать совместно с различными гаджетами. Для того чтобы синхронизировать работу двух устройств, необходимо установить на смартофон приложение с аналогичным названием, благодаря этому владелец может с легкостью отслеживать месторасположение в случае угона.  Но это лишь одна из множества полезных функций, которые предоставляет данная система. Со смартфона дистанционно можно подавать команды автомобилю: запуск/остановка двигателя, проверка уровня топливного бака, управление дверями автомобиля и прочее.

Также кроссовер оснащен  комплексом систем безопасности и электронных помощников для водителя. Имеются и такие приятные мелочи как увеличенный ассортимент материалов отделки, более комфортный подлокотник, площадка для пары подстаканников.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Среди обновлений можно выделить: переработанный адаптивный круиз-контроль, который может подстраиваться под манеру вождения конкретного водителя, ассистент парковки, помогающий автомобилисту без проблем совершить данный маневр,   система, которая следит за полосой движения. но это лишь малый список полезных опций.  Обновленная куга, таким образом, получила богатое оснащение электроникой.

Габариты

  • В длину кроссовер вытянулся на 4,6 метров;
  • Его ширина составила 1,84 метра;
  • В высоту — 1,7 метра;
  • Величина колесной базы составила 2,7 метров.
  • Объем багажника получился очень приличным и составил 440 литров.

Технические характеристики

Американскими инженерами было принято решение оставить предлагаемый производителем выбор силовых установок практически таким же. Линейка двигателей обновленного Форд Куга представлена тремя вариантами силовых установок ЕcoBoost.

  • 1,5-литровый агрегат, ставший модернизированной версией старого 1,6-литрового агрегата. Выходная мощность его 185 «коней», а крутящий момент равен  250 Н/м.
  • В линейку вошел также мотор объемом 2 литра, развивающий мощность 245 л.с. при 374 Н/м. Данный двигатель был переработан, за счет этого он стал работать практически бесшумно. Оба агрегата комплектуются системой  Start/Stop, которая позволяет экономить расход топлива приблизительно в районе 6%.
  • «Атмосферник» объемом 2,5 литра и мощностью 168 л. с. будет предположительно также включен в этот список. Он будет устанавливаться в базовой комплектации.
  • Кроме этого, может быть использована для топовых модификаций турбированная силовая установка с отдачей 240 «коней».

Все двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатым «автоматом».

Обновленный Форд Эксплорер 2016-2017

Форд Куга имеет передний привод, при этом за дополнительную плату можно приобрести кроссовер и с полным приводом.

Цена

Европейские продажи начнутся в четвертом квартале 2016 года. Информация о точной стоимости кроссовера Форд Куга 2016 пока неизвестна, но уже сейчас можно сказать, что цена на американскую новинку не превысит отметку в 30 тысяч долларов. 

Видео тест-драйва