Форд Куга 2017 – новый взгляд на классику

В условиях жесткой конкуренции, известный автомобильный концерн Форд не стоит на месте и радует своих покупателей все новыми улучшениями. На прошедшем автосалоне, в Лос-Анджелесе, компания представила обновленный Форд Куга 2017. Единственное что полностью осталось нетронутым в этом кроссовере – платформа, остальные составляющие были несколько переработаны и улучшены. Об этом заявили представители руководства компании, сказав, что в отличие от прошлых, эта модель будет модернизирована по максимуму.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Фото Ford Kuga 2017

Обзор экстерьера

Внешне новый кроссовер слегка напоминает своего собрата Ford Edge. Особенно это заметно спереди, где расположена решетка радиатора внушительных размеров с массивными хромированными перекладинами. Ее шестиугольная форма идеально сочетается с нишами противотуманных фар и передней оптикой. А в целях снижения расхода топлива и улучшения обтекаемости, разработчики оснастили решетку специальными шторками. При наборе определенной скорости, они закрываются, повышая тем самым аэродинамику автомобиля.

  • Фары головного света также получили значительные изменения. Они стали намного крупнее предыдущих, что положительно сказалось на внешнем облике.
  • Из-за увеличенного воздухозаборника и крупных посадочных мест противотуманных фар, передний бампер теперь смотрится гораздо массивнее.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Что касается боковой части машины, то здесь нововведений практически нет. Впрочем, завод изготовитель может предложить на выбор любой из понравившихся вариантов 18-ти дюймовых литых дисков для колес.

Задняя часть автомобиля также почти не претерпела изменений, унаследовав формы прошлой модели. Несмотря на верхнюю накладку со стоп-сигналом и едва заметную щетку стеклоочистителя, удобная форма заднего стекла дает водителю прекрасный обзор. Задние фонари, плавно «перетекающие» с крыльев и два сопла выхлопной трубы, придают корме немного агрессивности и в то же время некоторую долю элегантности.

Что внутри?

В отличие от внешнего вида, интерьер обновленного Форд Куга 2017 получил гораздо больше изменений. Трудно заострить внимание в салоне на чем-то одном, так как многие детали стали другими. Панель приборов теперь оснащена двумя экранами, которые расположены между привычными «колодцами» спидометра и тахометра. С помощью этих дисплеев можно отслеживать уровень бензина и масла, а также показания всех электронных систем автомобиля.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Фото салона Ford Kuga 2017

Новый Форд Куга 2017 модельного года

В центральной части приборной панели красуется модернизированная консоль. Ее массивная верхняя часть заметно выделяется на общем фоне и привлекает внимание к себе большим сенсорным экраном. Эта обновленная мультимедиа-система позволяет управлять многими функциями автомобиля: запуск мотора, активация блокираторов дверей и другими. К тому же при наличии определенных программ на смартфоне, владелец кроссовера может подключаться к аудиосистеме или следить за местоположением своего автомобиля.

  • В средней части консоли находится панель управления климатической системой. Это может быть кондиционер или климат-контроль, все зависит от варианта исполнения авто.
  • Приятным сюрпризом для покупателей стал видоизмененный ручной тормоз. Теперь не нужно тянуть рычаг, а достаточно лишь нажать кнопку на тоннеле пола.

Новый Форд Куга 2017 модельного года

Из целого перечня нововведений отдельного внимания заслуживают: современный круиз-контроль, который может «обучиться» под разных водителей, система помощи при парковке, контроль рядности движения, предпусковой подогрев, контроль слепых зон.

Линейка двигателей

Покупателям нового Форд Куга предлагается на выбор три типа двигателей, все они из нового семейства высокопроизводительных моторов EcoBoost.

  • На смену прошлому 1,6-ти литровому пришел новый мотор на 1,5 л, мощностью 180 лошадей и крутящим моментом 250 Н/м.
  • Более мощный движок объемом 2 л, который при 374 Н/м крутящего момента выдает максимальные 245 л. с. Этот агрегат был значительно переработан, модернизирована система впрыска и заменена шатунно-поршневая группа.

Стоит отметить, что оба этих двигателя оснащаются современной системой Старт-Стоп. С ее помощью прожорливость автомобиля может быть уменьшена до 6%, заявили в компании Ford.

Обновленный Форд Эксплорер 2016-2017

 

  • При покупке стандартной комплектации Форд Куга, покупатель получает 168-ми сильный агрегат, объемом 2,5 литра. Он аналогичен тому, который устанавливался на прошлые модификации.

Также базовый вариант автомобиля предполагает привод на передние колеса, а в опции будет доступен полный привод.

Стоимость

Первые серийные автомобили обновленного Форд Куга поступили сначала на американский рынок, по цене от 24,5 тыс. долларов. Когда новая модель появится в российских автосалонах пока неизвестно. Возможно, его будут собирать на территории РФ, на одном из заводов Ford.

Видео тест-драйва