Форд Мустанг 2016-2017: желанный объект миллионов предстанет в новом свете

Существуют такие автомобили, которые становятся легендами практически сразу, начиная со времени своего возникновения. Они мгновенно покоряют сердца автолюбителей и становятся желанным объектом миллионов. Таких моделей немного, а об одной из них пойдет речь в нашем обзоре, точнее о новом поколении американского Форд Мустанг. Да, само уже его название ассоциируется с мощью и большим потенциалом.

Фото Ford Mustang 2016-2017 годаФото Ford Mustang 2016-2017 года

В целом, Mustang не так давно исполнилось 50 лет с момента выпуска, а в прошлом году было представлена шестая по счету генерация спорткара. Приурочена она именно к юбилею модели, и имя ее Ford Mustang 5.0, при этом цифра в названии обозначает ни что иное как объем двигателя.

Производитель при создании данной версии решил отойти от классического видения этой модели и воплотить ее в уникальном и современном дизайне. В ней, таким образом, объединились старые и современные представители класса Pony Car. Несмотря на некоторые изменения, которым подверглась внешность автомобиля, он остался узнаваемым и сохранил в себе неповторимый стиль Форда Мустанга.

Экстерьер

Разработчики всерьез поработали над тем, чтобы кузов стал обладать максимально высокими аэродинамическими характеристиками, ведь эта модель всегда позиционировалась как спортивное средство передвижения. Экстерьер Форд Мустанг 2016-2017 самобытный и неповторимый, он, как никто другой, выделяется в автомобильном потоке и является воплощением  неистового драйва на дорогах.  Рассмотрим подробнее, каким стало новое поколение легендарного автомобиля.

Фото Ford Mustang 2016-2017 спередиФото Ford Mustang 2016-2017 спереди

Присмотревшись внимательнее к элементам кузова, можно заметить определенные изменения в решетке радиатора и основных фарах. Фальшрадиаторная шестиугольная решетка имеет узкую хромированную перемычку и шильдик с изображением «мустанга». Передний бампер обладает внушительными размерами, а по краям его расположились отдельные секции с противотуманками и ДХО. Огромный капот, украшенный ребрами и выштамповками, плавно переходит в зауженную компактную оптику, получившую хищный взгляд.

Фото Ford Mustang 2016-2017 сбокуФото Ford Mustang 2016-2017 сбоку

В профиль пони-кар изменился заметнее: окно вплотную примкнуло к задней стойке, также видим большие вырезы колесных арок, которые вместили колесные диски уникального дизайна, компактное остекление, мощные выштамповки на корме и дверях, а также небольшие спортивные корпуса зеркал заднего вида.

Фото Ford Mustang 2016-2017 сзадиФото Ford Mustang 2016-2017 сзади

Кормовая часть авто напоминает предшественника: на ней мы видим традиционную габаритную оптику, на крышке багажника расположился небольшой спойлер. Кроме этого, спортивный образ удачно дополняет увесистый бампер с диффузором, а по краям его имеются два патрубка выхлопной системы.  Наличие немалого количества воздухозаборников и вентиляционных отверстий позволяют выглядеть автомобилю более эффектно, к тому же благодаря этому обеспечивается более эффективное охлаждение мотора и его лучшая работа.

Стоит отметить, что в обновленной версии несколько изменились габариты кузова. Теперь его длина составляет 4,78 метра, высота и ширина — 1,36 и 1,91 метров соответственно.

Интерьер

  • Салон оформлен в классическом стиле, с использованием самых современных технологий. Внешне все выглядит лаконично и в традиционном для модели исполнении, однако за этим кроется последние достижения в области электроники.
  • Салон рассчитан на 4 человек: задний диван имеет четкое разделение на два кресла. Теперь свободного пространства за передними сиденьями стало ощутимо больше. Кресла имеют боковую поддержку и электропривод регулировки положения.
  • Приборка представлена в классическом виде, но при этом не выглядит старомодно, включая в себя цветной маршрутный компьютер, протиснувшийся между двумя большими циферблатами тахометра и спидометра. На панели имеются различные тумблеры для управления системами. Рулевое колесо достаточно большое по размерам, имеет классические очертания. Дополнено мультифункциональными возможностями, таким образом, водитель может не отвлекаться от дороги, управляя некоторыми системами прямо с обода руля.
  • В верхней части центральной консоли видим три дефлектора для охлаждения и обогрева салона.
  • Для управления трансмиссией оборудован аккуратный и очень удобный рычаг. Рядом с ним располагается ручной тормоз  и два подстаканника на центральном тоннеле.
  • Мультимедиа оснащена сенсорным дисплеем и голосовым управлением.
  • За качественное звучание отвечает аудиосистема с 12 динамиками.

Фото салона Форд Мустанг 2016-2017

Фото салона Форд Мустанг 2016-2017

В отделке салона присутствуют дорогие материалы, такие как карбон и полированный алюминий, которые привносят в облик интерьера еще большей роскоши.

Комплектации

Форд Мустанг 2016-2017 представлен в богатом оснащении, в нем достаточно широкий набор самого современного оборудования. В это число входит большое число всевозможных электронных помощников, технические настройки подвески и работы мотора, а также системы, отвечающие за безопасность и повышение комфорта.

Оснащение (базовое и опционное) представлено следующим образом:

  • обивка кожей руля и салона;
  • высококлассная аудиосистема;
  • многофункциональные кресла;
  • светодиодное наполнение головной оптики;
  • мультимедиа, представленная сенсорным дисплеем и голосовым управлением;
  • климат-контроль;
  • камера заднего обзора;
  • навигатор;
  • бесключевой доступ в салон;
  • запуск двигателя кнопкой.

Безусловно, это не весь перечень оборудования и систем, представленных в новом Форд Мустанг. Полную информацию об оснащении можно получить у дилеров.

Стоимость

Ford Mustang до недавнего времени был представлен лишь в небольшом числе стран и практически не вывозился за пределы родины. Его можно было приобрести, воспользовавшись услугами серых дилеров, но теперь американский производитель в этом плане поменял свою политику. Мустанг подготовили к тому, чтобы официально предоставить его потребителям и в других странах, при этом его неплохо адаптировали к условиям эксплуатации вне США.

Фото Ford Mustang 2016-2017Фото Ford Mustang 2016-2017

По мнению многих специалистов, у модели есть все шансы появится на российском рынке, а также в других странах СНГ. На настоящее время имеется лишь информация именно об американском ценнике на Форд Мустанг. За океаном его можно приобрести за 36 тысяч долларов в базовой комплектации, что является довольно скромной цифрой. За максимально оснащенную версию пони-кара с уникальным пятилитровым агрегатом необходимо будет отдать около 43,5 тысяч долларов.

Технические характеристики

Теперь мы переходим к той части обзора, где разберем силовые установки, которыми будет комплектоваться Форд Мустанг.

Форд Мустанг 2016-2017 будет представлен с тремя вариантами двигателей на выбор:

  • Бензиновый движок, имеющий рабочий объем 2,3 литра и мощность 309 л.с. Им является турбированный представитель семейства ЭкоБуст. Расход топлива около 8,5 литра на 100 км пути.
  • 3,7-литровый движок с шестью цилиндрами, генерирующий 305 л.с.
  • Топовый вариант представлен 5-литровым бензиновым мотором, генерирующем 426 «лошадей». Этот агрегат был использован и раньше, но отныне его усовершенствовали, например, увеличили клапаны, поменяли распредвал и внесли иные коррективы. Установлен ограничитель скорости, и в итоге максимальная скорость составляет 250 км/ч.  Разгон до «сотни» достигается за 4,7 сек. Расход топлива в городской черте — около 15 литров, а потребление бензина при нормальном режиме движения на трассе около 10 литров.

В связи с довольно-таки серьезными характеристиками двигателей топливные аппетиты немалые, однако движок ЭкоБуст позволит сэкономить на потреблении бензина.

Двигатель Ford Mustang 2016-2017Двигатель Ford Mustang 2016-2017

В качестве трансмиссии представлена как механическая, так и автоматическая коробка передач на выбор с шестью скоростями. Имеется система, контролирующая вектор тяги, настройка усилителя руля и система стабилизации. Любой из представленных движков выдает ровный звук, а автомобиль может похвастаться отличной динамикой.

Видео тест драйв Мустанг 2016-2017

Вывод

Ford Mustang начиная с момента своего возникновения является мечтой миллионов. Учитывая его стоимость, эта мечта вполне может воплотиться в жизнь. Выход в продажу этого автомобиля вызвал тогда, в далеком 1964 году, небывалый ажиотаж: годовалый объем продаж был реализован всего за три месяца.

Форд Мустанг 2016-2017: цена в России, характеристики

В России любят такие мощные и красивые автомобили и Форд Мустанг, укомплектованный двигателем EcoBoost, может получить большой спрос на отечественном рынке и в Европе.