Форд Рейнджер 2016-2017: бестселлер в своем классе

Мичиганский автомобилестроительный концерн  на таиландском автошоу анонсировал весной прошлого года пикап Форд Рейнджер 2016-2017. Выбор места презентации был связан с тем, что именно здесь собирается соплатформенная с американским пикапом Mazda ВТ-50. Производитель заявляет, что автомобиль в основном ориентирован на европейский рынок.

Фото Форд Рейнджер 2016 (2017)

Фото Ford Ranger 2016 2016 (2017)

Внешний вид

В облике американского пикапа произошло немало изменений, и теперь после проведенного фейслифтинга он несколько напоминает модель Everest. В первую очередь, это коснулось передней части Ford Ranger. В целом же, он похож внешне на стильный внедорожник нежели на грузовик с легковой кабиной.

  • Уже достаточно большой по размерам бампер модели сейчас еще стал более мощнее. Брутальности ему придают угловатые формы, которые он перенял от своего предшественника.
  • Не осталась обделенной и головная оптика, которой также коснулся фейслифтинг. Мощные по размеру фары наполнились светодиодными элементами.
  • «Противотуманки» словно повторяют форму головной оптики и аккуратно спрятаны в нишах по бокам бампера.
  • Пикап получил также модернизированную хромированную решетку радиатора. Верхняя часть ее возвышается над фронтальными фарами, а сама она выполнена в виде шестиугольника, имеющего хромированную окантовку. Также решетка имеет разделение на три сплошных линии, а по ее центру располагается логотип марки.

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Профиль пикапа практически осталась прежней. На дверях видим те же привычные выштамповки, а колесные диски выдаются вперед, словно скрывая под собой огромные колеса, которые обзавелись новым дизайном. Что же касается кормы, то здесь и вовсе все осталось по-прежнему.

Интерьер

Обновленный внешний облик гармонично дополняет и ставший более эргономичным салон. Компания Форд в ходе рейстайлинга выпускаемых моделей не забывает о повышении их комфортабельности, в том числе и тех, которые предназначаются по сути для сугубо практичных целей. Кресла спереди получили до 10 параметров регулировки. Ко всему прочему, имеется складной столик, и приятные мелочи, обеспечивающие удобство, такие, например, как подставка под телефон, множество отсеков для  небольших вещей и футляр для очков. Еще одним плюсом является улучшенная шумоизоляция.

Фото салона Ford Ranger

Фото салона Ford Ranger

  • Приборная панель практически полностью цифровая: единственным аналоговым элементом здесь остался спидометр. В топовых версиях на видоизмененной центральной консоли расположился сенсорный экран диагональю 8″ системы Ford SYNC. Эта часть салона отличается высокой информативностью: все приборы легко читаемы и имеют подсветку, представленную в семи вариантах цветового оформления.
  • Мультимедийная установка имеет возможность синхронизироваться с современными гаджетами, которые работают на IOS и Android. На дисплее отображаются данные, получаемые  с камеры заднего обзора и навигатора.
  • Рулевое колесо стало максимально функциональным — на нем расположено множество различных кнопок.
  • Оснащение электронными помощниками отличается высоким уровнем и большим разнообразием: многочисленные ассистенты отвечают за комфортность при управлении и за безопасность. Среди них можно выделить: контроль за полосой движения, помощь при парковке, систему, отслеживающую рядность, мониторинг «слепых» зон, систему курсовой устойчивости, Driver Alert, распознование голосовых команд, TSC и другие. Двигатель оснащается системой «старт-стоп».

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Внушительные габариты

  • В длину пикап — около 5,3 метров.
  • Его ширина — приблизительно 1, 8 метра.
  • В высоту он немногим более 1, 7 метров.
  • Продольное расстояние между передней и задней осью — около 3, 2 метра.
  • Дорожный просвет — 23 см.
  • Длина, ширина и высота грузовой платформы — 1415/1417/465 мм.
  • Снаряженная масса составляет 2 272 кг.
  • Грузоподъемность пикапа — 1, 15 тонны.
  • Показатели проходимости вброд  — до 800 мм.

Технические характеристики

Большим плюсом двигателей, которыми оснащаются автомобили компании Форд, является заметно сниженный расход топлива.  Американский автоконцерн активно работает  в этом направлении и создает двигатели, которые при меньшем объеме показывают повышенную эффективность. Пикап Ford Ranger 2016-2017 оснащен силовыми установками, которые благодаря новейшим разработкам экономнее на целых 20 %.  Этого удалось добиться в том числе и за счет замены ГУР на электроусилитель руля.

  • 166-сильный бензиновый агрегат объемом 2,5 литра.
  • Дизельные силовые установки с отдачей 130 л.с. и 160 л.с.  одинаковым  объемом 2,2 литра.
  • Модернизированный 3,2 литровый «дизель» с выходной мощностью 200 «коней».

К примеру, расход топлива 160-сильного дизельного мотора составляет 6,5 литров на «сотню» километров.

Двигатели работают в паре совместно  с 6-ступенчатой «механикой» или 6 АКПП на выбор. В стандартном оснащении идет только с задним приводом, но за дополнительную плату можно приобрести такой пикап и с полным приводом. В качестве опции предоставляется система, удерживающая заявленный дорожный просвет неизменным вне зависимости от нагруженности автомобиля.

Электронная «раздатка» имеет ряд пониженных передач и полную блокировку заднего моста, увеличивающие проходимость автомобиля. Были изменены настройки подвески, благодаря чему пикап стал более послушным и комфортным на дороге.

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Новый Форд Рейнджер 2016-2017 модельного года

Независимая торсионная подвеска спереди и зависимая рессорная сзади помимо всего прочего также подверглись процессу рестайлинга. Благодаря этим изменениям  пикап стал показывать лучшую управляемость на твердом покрытии.

Цена

На европейском авторынке пикап Форд Рейнджер  2016-2017 появился в первом квартале текущего года. Его цена составит в некоторых странах около 27 000 евро. В России же Рейнджер появится в конце 2016 года по цене от 1,5 млн рублей за четырехдверную версию, кроме этого в салонах появится «двухдверка» с пятиместной кабиной и одинарная  двухместная.

Следует отметить, что представленная модель на протяжении уже долгого времени является бестселлером в своем классе на авторынке Европы и с успехом продолжает удерживать эти позиции.

Видео тест-драйва