Ford Explorer 2018: цены, комплектации, фото и характеристики

При поиске внедорожника с высокой проходимостью следует уделить внимание предложению американского автопроизводителя. Компания вкладывает довольно много средств в разработку новых технологий в последнее время, провела обновление большинства своих автомобилей. Новая модель Форд Эксплорер 2018 была представлена относительно недавно. Внедорожник характеризуется высокой проходимостью и современным оснащением. Приобрести это предложение можно в трех вариантах оснащения, минимальная вариация стоит 2 670 000 рублей. Рассмотрим особенности предложения подробнее.

Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
Качественный внедорожник

Технические характеристики

Форд Эксплорер 2018 (комплектации и цены приведены ниже) построен на новой платформе. Особенности авто следующие:

  • Под капотом устанавливается несколько различных моторов, самый мощный 270 л.с.
  • Трансмиссия может быть ручной или автоматической.
  • Привод полный, задние колеса подключаются через электронную муфту.
  • Подвеска представлена классическим сочетанием независимой и полузависимой конструкции.

Тормоза эффективные, представлены дисковой конструкцией.

Экстерьер

Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Новый облик можно назвать сдержанным и достаточно простым. Сразу бросается в глаза:

  • Небольшая и держанная радиаторная решетка.
  • Массивные арки и пластиковая защита по периметру.
  • Задняя парящая стойка.
  • Огромное количество хромированных элементов по салону.
  • Довольно длинная база внедорожника.
  • Сдержанный стиль задней части.
  • Двойные патрубки выхлопной системы.

Довольно большой кузов позволил разместить 7 посадочных мест.

Интерьер

Салон характеризуется комфортом и простором. Американский автопроизводитель постарался сделать его максимально уникальным и интересным:Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

  • Массивная центральная консоль с большим количеством блоков управления.
  • Центральный тоннель представлен сочетанием двух подстаканников и регулятора, при помощи которого выбирается более подходящий режим работы системы полного привода.
  • Конструкция люка представлена двумя большими отдельными секциями, которые имеют электрический привод и шторки.
  • Руль мультифункциональный, есть несколько блоков управления, которые позволяют устанавливать требующиеся параметры не отрывая руки от обруча.
  • Отделка представлена сочетанием пластика, кожи, панелей из натурального дерева, хромированные элементы с штамповкой. Кроме этого, есть и текстильная поверхность из материала с высокой износоустойчивостью.

Салон характеризуется высокой степенью трансформации. Примером можно назвать складывание заднего ряда от электрического привода.

Комплектации и цены Форд Эксплорер 2018 в новом кузове

Обновленный Ford Explorer (на фото) представлен полноразмерным внедорожником, который производит знаменитая американская компания. В линейке внедорожников рассматриваемый самый оснащенный и качественный.

Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

1. Базовая комплектация

Доступная версия обходится в 2 670 000 рублей:

  1. Ближний свет представлен светодиодными источниками, которые характеризуются высокой эффективностью и надежностью в применении.
  2. Не всегда в базовой версии двигатель можно заводить с клавиши, но рассматриваемый случай исключение. В салоне есть клавиша, мотор работает по принципу старт/стоп, есть бесключевой доступ в салон.
  3. Лобовое стекло оснащается электрическим подогревом. За счет этого снижается вероятность обледенения при движении при низкой температуре и высокой влажности.
  4. Автомобиль можно считать полноценным внедорожником, полный привод представлен фирменной интеллектуальной системой.
  5. Сидения уже в базе обшиваются натуральной кожей. За счет этого существенно продлевается срок службы конструкции.
  6. Зеркала заднего вида имеют сложную конструкцию. Они представлены сочетанием блока электрической регулировки, обогрева и автоматического складывания после постановки транспортного средства на парковочное место. Корпус окрашивается в цвет кузова.
  7. Уже в базе салон семиместный, за счет чего существенно повышается комфорт.
  8. Американский автопроизводитель уделил много внимания комфорту водителя. Для этого сидение имеет электрический привод в 10-ти направлениях. Также есть многоуровневый подогрев конструкции.Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
  9. Температура и влажность могут поддерживаться в автоматическом режиме благодаря трехзональному климат-контролю. Для второго и третьего ряда разместили собственные блоки управления.
  10. Автомобиль можно назвать самым безопасным в своем классе. Это связано с расположением большого количества подушек безопасности и нескольких шторок, а также целого комплекта систем безопасности: ESC, ABS, HLA, TCS, RSC.
  11. Аудиоподготовка предусматривает установку 9 динамиков. За счет этого повышается качество звучания в салоне.
  12. Мультимедийная система представлена сочетанием дисплея 8 дюймов, системы голосового управления и беспроводной синхронизации мобильного устройства.
  13. Парковка существенно упрощается за счет установки парковочных датчиков спереди и сзади. Есть и другие датчики, отвечающие за работу светотехники и дворников.

2. Версия Limited

Поставляется обновленный Ford Explorer 2018 в версии Limited. Стоимость этого предложения составляет 2 959 000 рублей. Уже в дополнение к предыдущим опциям включается:

  1. Диски из специального сплава, размер которых составляет 20 дюймов.
  2. Крыша имеет двухсекционный люк с электрическим приводом, размеры которого достаточно большие.Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
  3. Рулевая колонка и педальный узел имеют электрический привод регулировки. Конструкция может запоминать определенную позицию.
  4. Обод рулевого колеса также имеет подогрев, за счет чего водителю предоставляются наиболее комфортные условия.
  5. Трехрядный салон имеет третий ряд с электрическим приводом, а также функцией автоматического складывания сидения, за счет которой можно быстро увеличить свободное пространство.
  6. Передние сидения обладают не только электрическим приводом, но и памятью настроек, а также массаж и вентиляцию. Конструкция задних имеет исключительно подогрев.
  7. Навигационная система представлена современными картами с русскими обозначениями и голосовыми подсказками. Система может воспринимать голосовые команды на русском языке.
  8. Есть возможность провести синхронизацию мобильного телефона с автомобилем для обмена информации.
  9. Премиальная аудиосистема представлена сочетанием 12 динамиков и сабвуфера, суммарная мощность которых составляет 390 Вт.
  10. В салоне есть декоративная фоновая подсветка, которая делает автомобиль более привлекательным.
  11. В салоне можно провести подзарядку любого устройства, что связано с расположением розетки 220V.Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
  12. Запустить двигатель можно дистанционно. Конструкция ключа представлена сочетанием нескольких клавиш, которыми можно управлять и сигнализацией.

3. Limited Plus

Максимальный вариант оснащения получил название Limited Plus. За счет установки нескольких опций цену повысили до 3 100 000 рублей. Особенности предложения следующие:

  1. Круиз-контроль теперь стал адаптироваться под дорожную обстановку.
  2. У водителя и переднего пассажира сидения мультиконтурные, есть электрическая регулировка и функция массажа.
  3. За счет установку радара автомобиль может переключать дальний свет на ближний.
  4. Внедорожник способен следить за разметкой и дорожными знаками, помогать водителю при задней или параллельной постановке автомобиля на парковочное место.

Высокая стоимость внедорожника связана с тем, что автомобиль оснащается просто огромным количеством различных опций. В своем классе модель одна из самых укомплектованных.

Ford Explorer 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Основные конкуренты

За счет установки самых различных систем и опций, отвечающих за комфорт, Эксплорер можно считать самым привлекательным предложением из всех представленных на рынке. Однако, высокая стоимость определяет то, что явных конкурентов не так много, как казалось бы. Примером можно назвать следующие модели:

  1. Honda Pilot.
  2. KIA Sorento Prime.
  3. Nissan Pathfinder.
  4. Toyota Highlander.
  5. Volkswagen Teramont.
  6. Hyundai Grand Santa Fe.

Рассматриваемая модель подходит для тех, кто ищет автомобиль для дальних поездок с высоким комфортом. Внедорожник хорошо держит дорогу на шоссе и характеризуется приемлемой проходимостью на бездорожье.

Фото

Видео тест-драйв Ford Explorer 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто