Hyundai Veloster Turbo 2016-2017: дерзкий и спортивный хэтчбек

Все большую популярность у автолюбителей в последнее время обретают «заряженные» автомобили, особенно это касается модернизированных хэтчбеков, которые приобрели улучшенные динамические характеристики. Здесь мы рассмотрим модель Veloster от корейской компании Хендай. Данный автомобиль впервые был представлен в России в 2012 году, а модернизированная версия была продемонстрирована в прошлом году.

Четырехдверный хэтчбек с приставкой Turbo теперь доступен для российских покупателей. Кроме этого, обновление получил и стандартный Велостер, который, к слову сказать, тоже выглядит очень привлекательно и спортивно. Исходя из этого, в версии Турбо не так много изменений в плане внешности. Основная работа была проделана именно в технической части, именно в этом он теперь существенно превосходит базовый вариант.

После того, как Велостер впервые добрался до потребителей, многих смущал один момент: яркая и динамичная внешность никак не дополнялась техническим потенциалом. В подкапотном пространстве был достаточно скромный по возможностям мотор, имеющий рабочий объем 1,6 литра и мощность 132 л. с.Изменения в этом плане на гражданской версии проведены не были, зато производитель выпустил «заряженную» версию Турбо, на котором был соответственно установлен мощный движок.

Внешность

Самым основным изменением в экстерьере является полноценный спортивный обвес, который расположен по всему периметру автомобиля.  Он выступает как в качестве украшения кузова, так и для улучшения аэродинамических показателей.

Hyundai Veloster Turbo 2016 2017 фото спереди

  • Отметим появление новой решетки радиатора гексагональной формы, которая отличается большими размерами и окантована хромом.
  • Передний бампер стал более рельефным, также видоизменился и капот.
  • Головная оптика получила удлиненную форму и смотрится очень интересно. В нее интегрированы ДХО в виде изогнутой ленты, а также предусмотрены отдельные ниши под противотуманки со светодиодным наполнением.

Фото Хендай Велостер Турбо 2016 2017 сбоку

  • Автомобиль в профиль выделяется мускулистыми формами  и атлетичными чертами.
  • В этой проекции отметим также великолепные выштамповки, устремленность линий, раздутые колесные арки, спортивные корпуса наружных зеркал с повторителями поворотника, привлекательные на вид колесные диски, интересные по форме двери, а также визуально утяжеленную корму.

Хендай Велостер Турбо 2016 2017 фото сзади

  • Задний бампер отличается массивными размерами, встроенным диффузором, который включает сдвоенные патрубки выхлопной системы, имеющие округлую форму.
  • Дверь багажника получилась весьма компактной и дополнена стоп-сигналом, а над небольшим участком остекления расположился спойлер.
  • Довольно лаконичная и крупная оптика имеет светодиодную начинку.

Hyundai Veloster Turbo 2016 2017 фото сзади

Габаритные размеры

«Заряженная» версия стала крупнее в размерах по сравнению с гражданской. Длина стала на 3 см больше и теперь составила 4,25 метров, он стал шире на 1,5 см (1,805 метров), высота практически осталась той же — 1,4 метров. Размеры колесной базы и клиренс и вовсе остались без изменений, все остальные параметры несколько увеличились.

Интерьер

Салон не отличается кардинальными изменениями, но все же здесь имеется ряд обновлений, которые привнесли в оформление внутреннего пространства яркости и современности. Что же нового появилось здесь? Рассмотрим подробнее.

Hyundai Veloster Turbo 2016 2017 фото передних кресел

  • Приборная панель стала несколько другой.
  • Передние кресла получили иную архитектуру и спортивные формы. Посадка стала более комфортной, этому способствуют материалы, которые используются здесь, а также поддержка сидений.
  • В оформлении салона участвуют два цвета: черный и насыщенный оранжевый, что создает яркий контраст и делает интерьер более интересным.

Хендай Велостер Турбо 2016-2017 фото салона

  • Рулевое колесо облачили в перфорированную кожу.
  • Мультимедийный комплекс представлен здесь на высшем уровне — он качественный и современный.
  • Центральная консоль по-прежнему отличается своей оригинальностью.
  • В целом, салон имеет приобрел футуристические черты.
  • Приборная панельСпортивный характер чувствуется как во внешнем оформлении кузова, так и в интерьере.
  • Объем багажника остался прежним, а именно равным 320 литрам, а при сложенных задних сиденьях свободного пространства становится заметно больше — он может вместить уже 1015 литров.

Новая мультимедийная система

В плане оформления внутреннего пространства здесь все очень неплохо, впрочем, и в гражданской версии Велостер интерьер не вызывал каких-либо нареканий. Заряженная модификация получила спортивные нотки в интерьере, что, несомненно, прибавило эстетики и оригинальности в салоне.

Оборудование

В настоящее время в России Хендай Велостер Турбо 2016-2017 предлагается только в одном варианте комплектации, при желании за дополнительную плату покупатель может приобрести еще некоторые полезные опции. Оснащение Jet включает следующий список оборудования:

  • ксеноновые передние фары;
  • ДХО и противотуманки — светодиодные;
  • мультируль, имеющий отделку кожей;
  • запуск мотора с помощи кнопки;
  • оформление кожей;
  • полный электропакет;
  • аудиосистема с 7 динамиками;
  • круиз-контроль;
  • диски на 18 дюймов, получившие оригинальное оформление;
  • зеркала, оснащенные электроприводом;
  • эксклюзивные матовые оттенки кузова;
  • сабвуфер и другое.

Стоимость

Хендай Велостер Турбо 2016-2017, представленный одной комплектацией, стоит 1,34 млн рублей. Естественно, эта стоимость может существенно возрасти в зависимости от приобретенных дополнительных опций. Для сравнения гражданская версия в топовой комплектации стоит около 1,1 млн рублей.

Hyundai Veloster Turbo 2016-2017 (фото, цена и комплектации, характеристики)

В 2013 году базовая комплектация этого автомобиля обходилась в России в сумму, равную 850 тысяч рублей. Истинные почитатели корейской модели навряд ли остановятся перед эти ценником, тем более в сравнении со своими конкурентами, стоимость Хендай является еще приемлемой, и он, таким образом, является более доступным автомобилем.

Техническая составляющая

Теперь же мы подошли в ходе нашего обзора, пожалуй, к самой интересующей части. Рассмотрим технические характеристики  и определим, соответствует ли звание «заряженного» хэтчбека его динамическим характеристикам, которые заявлены производителем. В подкапотном пространстве обнаруживаем 1,6-литровый двигатель — такого же объема силовой агрегат установлен и на стандартной версии.

Hyundai Veloster Turbo 2016-2017 (фото, цена и комплектации, характеристики)

Отличие заключается в том, что эта турбированная версия двигателя, обозначенная как Turbo GDi, а, значит, и более мощная. Двигатель может генерировать теперь 186 лошадиные силы и 265 Нм крутящего момента. Учитывая вес автомобиля и довольно скромный рабочий объем движка, этот показатель весьма хорош. Мотор комплектуется семидиапазонным роботом, имеющим два сцепления. Автомобиль поставляется с системой переднего привода.

До первой «сотни» хот-хэтч может разогнаться за 8,5 секунд. Предельная скорость составляет 214 км/ч, а расход топлива заявлен как 7 литров, что является довольно скромным показателем. Модернизация затронула также рулевое управление, которое стало более отзывчивым, тормозная система был подкорректирована.

Видео тест драйв

Вывод

Спортивная версия Велостер стала воплощением того, чего ждали от гражданской версии. Стандартный Veloster обладает яркой спортивной внешностью, но при этом многие были недовольны тем, что техническая составляющая оставляла желать лучшего. Теперь же модификация Хендай Велостер Турбо 2016-2017 года имеет все шансы превзойти по популярности стандартную модель.  

Hyundai Veloster Turbo 2016-2017 (фото, цена и комплектации, характеристики)

Возможно и гражданский Велостер обзаведется более мощными двигателями, или хотя бы одним из них.