Hyundai Solaris 2018 (хэтчбек) — комплектации, цены и фото

В последнее время наблюдается стремительный рост популярности бренда Hyundai на территории России и многих других стран. Это связано с тем, что зарубежный автопроизводитель выпускает весьма качественные модели по доступным ценам. Ярким примером является Хендай Солярис хэтчбек 2018 в новом кузове (комплектации цены и фото см. в статье), который считается одним из самых популярных представителей бюджетного класса. Стоит учитывать, что при современном стиле и хорошем оснащении базовая версия обходится в 624 000 рублей. Кроме этого, доступны еще три версии транспортного средства, которые обладают более богатым оснащением. Рассмотрим предложение Hyundai Solaris 2018 подробнее.

Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото

Технические характеристики

Новый Солярис 2018 модельного года, цены и начало продаж в России, а также многая другая информация уже была представлена мировой общественности давно, базируется на шасси, которая была позаимствована у предыдущей версии. Некоторые двигатели были переработаны, за счет чего автомобиль стал более резвым и экономичным. К особенностям отнесем технической начинки можно отнести:

  • Габариты кузова немного подросли, за счет чего в салоне стало просторнее.
  • Базовый двигатель имеет мощность 100 л.с., модернизированная версия обладает 123 л.с.
  • На выбор предоставляется 6-МКПП, а также модернизированная 6-АКПП.
  • Заменили ранее устанавливаемый гидравлический усилитель, жесткость кузова существенно была повышена.
  • Провели полную замену подвеску.
  • Задние тормоза представлены барабанной конструкцией.

Новое поколение было лишь частично усовершенствовано в сравнении с предыдущим.

Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото

Экстерьер Hyundai Solaris 2018

Внешний облик нового предложения стал более привлекательным. Ключевыми моментами можно назвать:

  • Большая радиаторная решетка, которая выполнена в хромированном виде. За счет этого элемента автомобиль выглядит современно и агрессивно. Кроме этого, применяется хром-пакет при отделке основных элементов кузова.
  • Топовая версия имеет современную оптику.
  • В нижней части есть две ниши, в которых установлены противотуманные фары.
  • Сзади автомобиль также выглядит весьма интересно и современном.

Именно тот момент, что седан имеет современный стиль определяет его популярность. При этом экстерьер с виду получился более дорогим, если сравнивать с конкурентами в этом ценовом диапазоне.

Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото

Интерьер

Бюджетник имеет весьма привлекательный интерьер. Его особенности следующие:

  • Многофункциональное современное рулевое колесо.
  • В центральной части расположен качественные дисплей с дополнительным блоком управления.
  • Для управления музыкой и климатом был создан отдельный блок управления.
  • Сидения выполнены в современном стиле, имеют боковую поддержку.

В дорогой комплектации салон седана выполнен в весьма привлекательном стиле, что связано с применением качественных материалов: кожа, качественный текстиль, алюминиевые пластинки.

Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото

Комплектации и цены Хендай Солярис 2018 в новом кузове

Европейские производители на сегодняшний день с трудом могут угнаться за азиатским автопром в сфере производства и выпуска бюджетных автомобилей. Подтверждением этого можно назвать Хендай Солярис 2018 года, новая модель (фото, цена) при весьма привлекательном оснащении обходится всего в 624 000 рублей.

1. Active

Наименее укомплектованная версия получила название Active. Она характеризуется следующим списком начальных опций:

  1. Корейский автопроизводитель больше всего внимания уделил безопасности движения. Это проявилось в установке полного комплекта самых различных систем: VSM, TCS, HAC, ABS, EDB, вызова экстренных служб при аварии, предупреждения сзади идущих водителей об экстренном торможении. Сегодня довольно сложно встретить столь оснащенную базовую версию бюджетника.
  2. При комфортном расположении водитель лучше управляет транспортным средством. Именно поэтому была установлена система регулировки высоты расположения водительского сидения и вылета рулевой колонки.
  3. Аудиоподготовка представлена 4 динамиками, которые выводят звук от штатной магнитолы.Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото
  4. Уже в эту стоимость входят встроенные в бампер ходовые огни, которые расположены в специальной нише.
  5. Передача усилия от рулевой колонки к колесам проводится через электрический усилитель, который может регулировать легкость хода в зависимости от скорости движения. Подобная система способна сделать рулевое колесо легким при малой скорости, и более жестким при движении по трассе.

Конечно, в салоне практически нет систем, которые отвечают за комфорт, за счет чего и смогли снизить стоимость начальной версии оснащения.

2. Active Plus

Для тех, кто больше внимания уделяет комфорту в салоне выпустили модель под названием Active Plus. Она имеет следующее оснащение за 719 000 рублей:

  1. Устанавливается стандартный кондиционер, а также система подогрева передних сидений.
  2. Конструкция боковых зеркал оснащается электрическим приводом и обогревом.
  3. На рулевом колесе расположили только блок управления музыкой. К сожалению, только в более дорогой версии автомобиля устанавливается полноценный многофункциональный руль.
  4. Для подключения внешних устройств автопроизводитель предлагает разъемы USB и AUX. Их должно быть достаточно для подключения мобильного устройства или внешней аудиосистемы.Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото
  5. Обивка проводится при применении износостойкой ткани, которая должна выдержать длительное воздействие.

3. Comfort

Уже при доплате 50 000 рублей можно приобрести версию автомобиля под названием Comfort. Она обладает намного привлекательным оснащением:

  1. Автопроизводитель удели довольно много внимания тому, как работает система электрического привода стекла водителя. После модернизации она стала обладать функцией безопасного доводчика, задержкой отключения. Кроме этого, сзади дополнительно установили подсветку кнопок, за счет чего в салоне существенно повысился комфорт.
  2. Ключ от автомобиля представлен полноценным пультом дистанционного управления со встроенным блоком сигнализации.
  3. Увеличили качество устанавливаемого щитка с приборами, рулевую колонку снабдили регулировкой по вылету.
  4. Рулевое колесо имеет отделку из качественной кожи, а также функцию подогрева. За счет этого движение при зимних погодных условиях должно стать еще более комфортным.Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото
  5. Имеется система беспроводной связи для подключения мобильных устройств. Кроме этого, автомобиль снабдили функцией громкой связи.
  6. Управление функциями телефона реализовано специальным блоком на руле.

4. Elegance

Самое дорогое предложение от азиатского автопрома получило названием Elegance. Стоимость максимального оснащения составляет 879 000 рублей. За эти деньги автомобиль дополнительного комплектуется:

  1. Дополнительного к ходовым огням устанавливаются и противотуманные фары.
  2. При создании дополнительной оптики применяется диодная технология, которая обходит другие по многим эксплуатационным характеристикам.
  3. Вместо стандартного кондиционера устанавливается более эффективный и практичный в применении климат контроль.
  4. Современная система навигации с популярной опцией отображения информации об интенсивности движения на дорогах.
  5. Особое внимание уделили созданию головной оптики, которая изготовлена при применении проекционной технологии.
  6. Центральный подлокотник выполнен в виде бокса и имеет регулировку по вылету.
  7. Задние тормоза тоже дисковые, выполнены в хромированном виде.

Hyundai Solaris 2018 — комплектации, цены и фото

Все это определяет то, что только в более дорогих версиях есть все опции, которые требуются для комфортного управления автомобилем.

Основные конкуренты

В последнее время в бюджетном классе ведется настоящая борьба за лидерство. Это связано с тем, что многие могут приобрести с салона себе исключительно бюджетный автомобиль. Серьезными конкурентами можно назвать нижеприведенные модели:

  1. Ford Fiesta.
  2. Lada Vesta.
  3. Kia Rio.
  4. Peugeot 301.
  5. Renault Logan.
  6. Volkswagen Polo хэтчбек.

Все они обходятся примерно в одну стоимость, но в дорогих комплектациях они обходятся намного дороже.

В заключение отметим, что предложение от корейского автопроизводителя уже совершенствовалось несколько раз. Автопроизводитель уделил много внимания тому, какие именно недостатки были отмечены покупателями.

Фото

Видео тест-драйв Hyundai Solaris 2018 хэтчбек (новая модель)


Видео с презентации авто