Хонда Шуттле 2016-2017: привлекательный универсал получил обновление

Японский производитель представил летом 2013 года на своем автомобильном рынке универсал под названием Fit Shuttle третьего поколения. И вот, спустя два года, обновленная модель вышла за пределы своей родины, а затем предстала перед широкой публикой, уже в европейском виде и с другим именем — Jazz.  По сути, эти два авто очень похожи друг на друга. Универсал Shuttle базируется на  основе хэтчбэка Fit, но отличается от него удлиненной задней частью и увеличенным свесом.

Фото Honda Shuttle 2016-2017 годаФото Honda Shuttle 2016-2017 года

На базе двух моделей — Фит и Джаз был создан вместительный универсал под названием Хонда Шуттле, который был представлен на международном автошоу в Нью-Йорке весной этого года. Вторая генерация универсала имела двойное название — Fit Shuttle, теперь же осталась только вторая часть.

Хэтчбек и универсал остались очень похожими друг на друга, но в связи с иным типом кузова конечно же имеются некоторые различия. Так, универсал более практичен по сравнению со своим соплатформенником, например, в нем увеличился кузов, это коснулось также багажного отсека и колесной базы, которые также стали больше.

Внешний облик

Производитель старается сохранить внешнее сходство модели, представленной в разных типах кузова. Вот и в этом случает универсал Хонда Шуттле очень уже напоминает своего собрата.  Рассмотрим подробнее внешность этого типичного универсала. В сравнении со своим предшественником, имя которому Фит Шуттле, он отличается не только размерами кузова, но изменениями в других компонентах.

Фото Honda Shuttle 2016-2017 спередиФото Honda Shuttle 2016-2017 спереди

  • Универсал получил переоформленную переднюю часть, которую теперь украшает несколько измененный бампер и двойной решеткой радиатора со множеством хромированных деталей.  Передний бампер с элементами аэродинамики выглядит по-спортивному. Благодаря этому модель выглядит теперь современнее и увереннее.
  • У самого кузова в целом увеличилось количество плавных обводов, что сделало его более обтекаемым, а, значит, имеющим теперь повышенные аэродинамические качества. Таким образом, несмотря на увеличение габаритов, автомобиль стал более маневренным.
  • Передние фары имеют длинную, зауженную форму, имеющую весьма привлекательный вид. По краям бампера размещены противотуманки, имеющие светодиодную начинку.
  • Образ дополняет ребристый капот.

Фото Honda Shuttle 2016-2017 сбокуФото Honda Shuttle 2016-2017 сбоку

  • В боковой проекции замечаем несколько выдающиеся колесные арки, резко очерченные выштамповки, легкосплавные диски, выполненные в замысловатой форме, оригинальную линию крыши и некоторое подобие обвеса. В сравнении с хэтчбеком, в профиль он получился даже более привлекательным и элегантным.

Фото Honda Shuttle 2016-2017 сзадиФото Honda Shuttle 2016-2017 сзади

В кормовой части, прежде всего, изменения коснулись габаритных фонарей, которые теперь выглядят более стильно, но по большей части с этой стороны замечаем все те же узнаваемые линии, разве только в довершении к измененной оптики здесь несколько переоформлен бампер, а также дверь багажника стала более удобной в использовании.

Оформление салона

В общем и целом, внутри автомобиля Хонда Шуттле 2016-2017 все напоминает хэтчбек Джазз. Оно и понятно: зачем переделывать то, что и так выглядит достойно? Что-либо кардинально менять производитель в этой компоненте не стал. Прежде всего, скажем о том, что универсал имеет уже в базовой версии множество функций и систем, благодаря которым водитель и пассажиры будут чувствовать себя в авто комфортно и безопасно.

Фото салона Хонда Шуттле 2016-2017

Функциональные практичные сиденья, обновленное рулевое колесо с усилителем, климатический и круиз-контроль, высококлассная мультимедиа, навигация, эргономичная центральная консоль, современный приборный щиток, бесключевой доступ в салон — всем этим обновленный универсал может похвастаться благодаря стараниям разработчиков модели.

Фото интерьера Хонда Шуттле 2016-2017Фото интерьера Хонда Шуттле 2016-2017

Кроме этого, салон теперь обладает еще большим пространством. Даже на основании фото заметно, для пассажиров заднего ряда заметно прибавилось свободной зоны.

Комплектация

Оснащение напоминает то, которое имеется у предшественника. Топовая версия универсала оснащается таким оборудованием, как круиз-контроль, навигатор, светодиодные «противотуманки», а также с LED-наполнением задние фонари, вставки из дерева в интерьере, Honda smart key, рейлингами на крыше, рулем с кожаной отделкой, легкосплавными дисками на 16 дюймов, продвинутой акустической системой, мультимедиа с сенсорным дисплеем, кожаным салоном и другое.

Стоимость

На японском рынке универсал Хонда Шуттле 2016-2017 модельного года будет стоить в пересчете в рублевый эквивалент приблизительно 700 тыс рублей (с передним приводом), за версию с полным приводом необходимо будет отдать на 100 тыс рублей больше. Гибрид обойдется в большую сумму, а именно его можно будет купить за 830 тыс рублей, с полным приводом — немногим больше 900 тыс рублей.

Как видим, ценник довольно скромный за модель с подобным оснащением. Других подобных автомобилей с богатой комплектацией в этом ценовом сегменте найти очень сложно, и, несомненно, этот факт еще только больше привлечет внимание к себе автолюбителей и поклонников марки.

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов включает в себя всего два варианта двигателя:

  • Бензиновый движок, развивающий мощность 110 лошадиных сил и имеющий рабочий объем 1,5 литра. Атмостферник не обладает большой мощностью, но при этом автомобиль с ним может иметь хорошие показатели.
  • Гибридная модификация авто, имеющая систему полного привода. В него входит тот же бензиновый двигатель, но теперь работающий с электродвигателем. Суммарная мощность составляет 137 л.с. Силовая установка работает по циклу Аткинсона.

Хонда Шуттле 2016-2017: фото цена и комплектация, видео

Агрегатируется двигатель «роботом» с двумя сцеплениями, а средний расход топлива, заявленный производителем, как 2,7 литра на 100 км пути, является очень хорошим результатом. С ранее обозначенной коробкой передач работает также и базовый двигатель, который имеет расход топлива 4,5 литра, что тоже радует своей экономичностью.

Видео тест драйв

Вывод

Итак, мы выяснили, что несмотря на то, что новое поколение Шаттла базируется на модели Фит, в них все же присутствует немало различий. Универсал Хонда Шуттле 2016-2017 получился оригинальным автомобилем, несущим в себе фирменный стиль японского производителя. Радует тот факт, что иномарку подобного рода, с презентабельным видом, качественным салоном и хорошими техническими данными, можно приобрести за невысокую стоимость. Однако, огорчает то, что производитель, скорее всего, не будет заниматься поставкой этого авто в нашу страну.