Шевроле Вольт – прорыв компании GM в производстве электромобилей

На прошедшем автошоу в Детройте, знаменитый концерн Шевроле представил модифицированную версию хэтчбека с гибридной силовой установкой. Это был обновленный Chevrolet Volt 2016-17 модельного года.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 годаФото Chevrolet Volt 2016-2017 года

 

По сравнению с большинством выпускаемых гибридов, обновленная начинка Вольта теперь имеет больший перевес в сторону электрокаров, нежели обычных ДВС. Именно так позиционирует свой продукт компания GM.

Чтобы получить электромобиль, отвечающий всем требованиям покупателей, автопроизводитель проделал масштабную работу по изучению мнений клиентов, владеющих первой версией Chevrolet Volt. По мнению потребителей, именно так должна поступать компания, которая хочет удержать своих клиентов и привлечь много новых. Ведь никто, кроме них, не сможет детально описать все недостатки, возникающие в процессе эксплуатации. А это очень важно для продвижения бренда в современных рыночных условиях.

Судя по первым снимкам, аппарат получился весьма интересным. К нему явно стоит присмотреться поближе.

Внешний вид Chevrolet Volt 2016 (2017)

У компании Шевроле всегда очень хорошо получалось делать красивые авто и Вольт не стал исключением. В передней части отметим зауженные фары со светодиодными лампами, вертикальные противотуманные фары, большой «мускулистый» капот с обтекаемой выштамповкой. В одном стиле с фарами выполнена фальшь решетка радиатора, на рельефном рисунке которой красуется эмблема Шевроле. Нижняя решетка судя по виду, позаимствована у первой версии электрокара. Она закрыта пластинами, за которыми находятся подвижные жалюзи. Такими шторками, как правило, оснащаются высокоскоростные автомобили для улучшения аэродинамики.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 спередиФото Chevrolet Volt 2016-2017 спереди

Передняя часть обзавелась узкой, но эффективной светодиодной оптикой, оригинальными противотуманными фарами, аэродинамическим капотом. Фальш радиаторная решетка довольно узкая, и почти целиком занята пластиной, на которой расположился шильдик компании Шевроле. Решетка радиатора также прикрыта пластинами, которые знакомы во многом еще с первого поколения. Интересно, что за ними расположены активные жалюзи. Их задача состоит в том, чтобы снижать сопротивление встречному воздуху при движении на высокой скорости.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сбокуФото Chevrolet Volt 2016-2017 сбоку

Профиль машины украшен симпатичными складками на дверях и оригинальными узкими зеркалами. Особый шик придают высоко поднятые двери и широкие арки колес, в которых сверкают литые диски большого размера.

Фото Chevrolet Volt 2016-2017 сзадиФото Chevrolet Volt 2016-2017 сзади

 

Задняя часть Вольта также заметно преобразилась. Особенно хочется выделить обновленные задние фонари, которые придают Chevrolet Volt черты автомобиля будущего.

Компании GM удалось удивить публику новым поколением электромобиля Chevrolet Volt, который обошел первую версию по многим показателям. Машина заметно преобразилась внешне, стала более стильной и оригинальной.

Габариты авто

  • Длина – 4.582 мм;
  • Высота – 1.432 мм;
  • Ширина – 1.809 мм;
  • Масса – 1.607 кг;
  • Колесная база – 2.694 мм.

Дизайн интерьера Шевроле Вольт

Внутреннее пространство машины оформлено также ярко и необычно, о чем свидетельствуют многочисленные фото и видео. Салон автомобиля значительно изменился, так что проходя мимо него довольно трудно оторвать взгляд. Интерьер Шевроле Вольт выполнен в едином стиле с футуристичным экстерьером, сразу видно, что разработчики приложили много усилий для его создания.

Фото салона Шевроле Вольт 2016-2017Фото салона Шевроле Вольт 2016-2017

 

Салон имеет стандартную компоновку. В нем комфортно располагаются пять взрослых пассажиров и даже сзади никто не почувствует стеснения. Все детали салона имеют приятные сглаженные формы. Этим решением инженеры намеренно решили избавиться от резких угловатых линий, которые присутствовали в предыдущей версии гибрида.

В целом удобство расположения приборов и деталей салона стало намного лучше. Теперь водителю и пассажирам будет гораздо комфортнее, при поездках на дальние расстояния.

Фото интерьера Шевроле Вольт 2016-2017Фото интерьера Шевроле Вольт 2016-2017

 

На панели приборов расположены два цветных 20-ти сантиметровых экрана. Один находится в комбинации приборов и показывает данные о состоянии машины, другой отображает дополнительную информацию и служит мультимедийным центром. Благодаря сенсорному управлению, интерфейс центрального дисплея стал гораздо понятнее.

Полное преображение не затронуло лишь багажник нового Chevrolet Volt. Его объем остался прежним – 301 литр. Но не будем забывать, что это все-таки хэтчбек, а не универсал.

Электронная начинка Вольт 2016-17

Относительно комплектации автомобиля компания еще не раскрыла полный перечень комплектующих. Был оглашен лишь небольшой список деталей для стандартной комплектации и некоторые дополнительные фишки.

Базовая версия Шевроле Вольт будет комплектоваться следующим оборудованием:

  • Десятью подушками безопасности;
  • Полным электропакетом;
  • Дневными ходовыми огнями;
  • Подогревом передних сидений;
  • Камерой заднего вида;
  • Системой коммутации для смартфонов Apple;
  • Обширным списком помощников и пакетом безопасности;
  • Мульти медиа системой с сенсорным 8-ми дюймовым экраном.

В дополнении к этому оборудованию предлагаются следующие опции:

  • Функция автопарковки;
  • Подогрев дивана задних пассажиров;
  • Система слежения за «мертвыми» зонами и полосами движения;
  • Дополнительная активная безопасность.

Стоимость Chevrolet Volt

Как обычно, после презентации, компании нужно подготовиться к запуску продаж, поэтому говорить о ценах на новый хэтчбек рановато. Пока что озвучена лишь предварительная дата начала продаж нового Вольта – это вторая половина 2016 года. Вопреки ожиданиям европейских покупателей, руководство автоконцерна пока не планирует поставки новинки дальше Соединенных Штатов.

Технические параметры Chevrolet Volt

Читателю наверняка не терпится узнать, какую техническую начинку получил гибридный хэтчбек из Америки. Что же, с удовольствием делимся. Силовые агрегаты представлены в виде двух электрических моторов и одного бензинового двигателя. Заметим, что один электродвигатель используется в качестве генератора, и у него есть даже собственное название – Voltec.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

 

Как упоминалось ранее, новый Вольт «заточен» в сторону максимального использования электротяги, поэтому основным движущим элементом является электрический мотор. А бензиновый агрегат рассчитан в основном для зарядки больших АКБ. Но это не значит, что на установленном ДВС нельзя передвигаться. Это достаточно полноценный четырехцилиндровый мотор, объемом 1,5 л и мощностью 102 л. с, расходующий на сотню скромные 6,9 литра топлива.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

 

 

Основной рабочей лошадкой является модифицированная модель электромотора от предыдущей версии хэтчбека. Он способен развивать мощность до 151 л. с., при крутящем моменте в 398 Нм. Это на 28 ньютон больше, чем у прошлой модификации. А у двигателя-генератора немного «порезали» мощность, теперь она составляет 61 л. с.

В новом Шевроле Вольт устанавливаются литий-ионные АКБ, которые разрабатывались с использованием технологий компании LG. Благодаря использованию современных технологий, вес батарей был заметно снижен, а емкость при этом повышена с 17,1 до 18,4 кВт. Снижение веса батарей повлекло за собой увеличение запаса хода на электродвигателе до 80 км, а при включении в работу бензинового мотора до 676 км. Для полной зарядки батарей требуется четыре с половиной часа.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

Самый интересный вопрос, который задают потенциальные покупатели – это показатель максимальной скорости гибрида. Производителем были озвучены следующие цифры: 157 км/ч максималка, а разгон от нуля до сотни занимает 8,5 секунд.

Видео тест драйв

Вывод

Появление новой версии электрокара Шевроле Вольт – это не просто очередная модификация предыдущей модели, а серьезный шаг на пути к производству максимально экологичных автомобилей.

Шевроле Вольт 2016-2017: фото цена, комплектации и видео

В Chevrolet Volt использован абсолютно иной подход к оснащению электромобиля, потому что производитель ушел от традиционного преобладания двигателя внутреннего сгорания над электромоторами.

Как приживется новая модель, покажет время, а пока запасемся терпением и будем ждать первых комментариев покупателей об особенностях эксплуатации обновленного вольта. Ведь до этого момента единственным более-менее приличным электромобилем была Toyota Prius.