Skoda Yeti 2016-2017 — фирменный чешский стиль и немецкая строгость

Чешский автоконцерн сделал заявление о том, что в ближайшем будущем  модельный ряд марки претерпит значительные изменения. Прежде всего, речь идет о кроссоверах — именно в этом сегменте появятся совершенно новые модели.  Вскоре состоится официальный показ автомобиля под именем Snowman. В планах компании также выпуск в серию обновленной Шкода Йети 2016-2017. На нее возлагают немало надежд, ведь по мнению представителей компании эта модель укрепит  положение марки на динамично развивающемся рынке кроссоверов.

Skoda Yeti 2016-2017 — третье поколения популярного немецкого кроссовера

Фото Skoda Yeti 2016

Облик кроссовера

Сведений, касающихся  внешнего вида обновленного Йети, а также его внутреннего оснащения, на настоящее время не так уж и много. Но попробуем  на основе предоставленных данных  составить общую картинку о новом поколении знаменитой шведской марки.  Скорее всего, модель будет выпускаться также в двух версиях — внедорожной и городской (Outdoor и City). По крайней мере, известно, что кардинальных изменений во внешности не отмечается, но дизайн все же претерпит эволюцию.

Прямоугольная решетка радиатора, являющаяся фирменной чертой шкодовского стиля, по-прежнему украсит переднюю часть автомобиля, но, по предварительной информации, она несколько изменит форму и вытянется в длину. Для более гармоничного соотношения элементов головную оптику сделают несколько уже, чем у предшественника. Появится светодиодный модуль, расположенный в нижней части фар. Вероятно появление системы, которая при необходимости автоматически переключает дальний свет на ближний: это помогает избежать ослепления встречных водителей. Также мы замечаем большой воздухозаборник, имеющий три секции, и тонкие аккуратные полоски противотуманок.

Кузов станет длиннее на целых 18 см по сравнению с предыдущей версией модели, и будет выглядеть более внушительно. К тому же автомобиль приобретет спортивный облик, при этом угловатые формы кузова сменятся на более плавные линии и углы.

На капоте появятся несколько выступающих полос, благодаря которым кроссовер визуально приподнимется. 

Увеличатся угля въезда/съезда и улучшаться показатели по проходимости кроссовера вброд.  Снизится коэффициент аэродинамического сопротивления. К тому же на днище может появиться стальная защита, а на кузове — накладки из черного пластика, покрытого лаком.

Сбоку автомобиль, скорее всего, будет выглядеть по-прежнему, но с некоторыми несущественными изменениями.  Зеркала заднего обзора будут представлены в несколько иной форме, а также они могут получить светодиодные повторители поворотов. Очертания колесных арок станут более гладкими.

Оформление салона

Детали по оснащению салона также пока остаются под секретом.  Сейчас можно сказать о том, что появятся материалы отделки лучшего качества, но это будет касаться лишь дорогих комплектаций кроссовера. Увеличится полезный объем багажника, салон также станет просторнее. В связи с появлением более меньших по габаритам новых моделей марки, Skoda Yeti уже более не претендует на звание компактного кроссовера. Несмотря на увеличение размеров кузова, вес автомобиля больше от этого не станет.

В качестве декоративных элементов  в салоне появятся вставки под дерево и элементы из металла, которые облагородят внутреннее оформление кроссовера. В салоне намечены следующие изменения: установка более совершенной мультимедиа с поддержкой гаджетов и современной климатической установки, кроме этого, будут такие полезные опции как система мониторинга «слепых» зон, помощь при парковке, система стабилизации, помощь на подъемах и другие не менее важные электронные помощники.  Как вариант, возможна установка полностью цифровой приборной панели, однако, если это произойдет, то стоимость кроссовера соответственно будет увеличена.

Платформа нового кроссовера Шкода Йети 2016-2017 модельного года будет такая же как и у хэтчбека Skoda Fabiа, а именно MQB, на которой базируются и модели марки Фольксваген.  

Техническая составляющая

На настоящее время доподлинно известно, что линейка моторов и коробка передач будет позаимствована от компании Фольксваген.

  • В базовом исполнении будет представлен 1, 4-литровый бензиновый двигатель с отдачей 125 «коней», а самый мощный в списке бензиновых агрегатов будет TSI объемом 2 литра и мощностью 220 л. с.
  • Также есть вероятность, что будут и  дизельные установки с объемом 1,6 — 2,0 литра и форсировкой от 120 до 184 «коней».

В планах автокомпании оснастить модель пятью бензиновыми двигателями и тремя дизельными на выбор.

Цена и комплектации

Данная информация по кроссоверу Skoda Yeti 2016-2017  станет доступной лишь ближе к старту продаж чешского кроссовера, сейчас каких-либо сведений по этому вопросу пока не имеется. О подробностях нового поколения Шкода Йети вы сможете узнать после презентации автомобиля на Франкфуртском автосалоне 2017 года. Вполне возможно, что новинка будет похожа на новое поколение Volkswagen Tiguan, показ которого также пройдет на этой автовыставке. Старт продаж планируется не раньше 2017 года.