Новый Шкода Кодиак 2018: цены, комплектации, фото и характеристики

C весны 2017 года начался прием заявок на поставки обновленного автомобиля Шкода Кодиак 2018, цены и комплектации которого официальный сайт раскрыл не сразу. Тем не менее, сейчас автомобиль уже представлен в продаже у дилеров и в салонах, тест-драйв стал доступен уже в конце лета того же года. Как заявили разработчики, обновленная машина должна стать новым ориентиром для современных внедорожных автомобилей и кроссоверов. Минимальная стоимость после рестайлинга составляет 1,1 млн. рублей, а топовые комплектации стоят от 2,2 млн. в зависимости от оснащения, технических параметров и мощности силового агрегата. Новый кроссовер, производящийся в Чехии, является среднеразмерным, и первые поездки продемонстрировали его хорошие ходовые свойства как на обычной дороге, так и бездорожье.

Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
Новинка из Чехии

Справедливости ради стоит отметить, что на наиболее трудных участках могут появиться сбои работы подвески, поэтому загонять автомобиль на непроходимое бездорожье нельзя. Платформа машины – MQB, она же используется для производства Volkswagen Tiguan. Модель предлагается в двух вариантах – пяти- и семиместном исполнении, а если учесть большой багажник, можно сказать, что автомобиль идеально подходит для большой семьи.

Интерьер Шкода Кодиак 2018 российской сборки, цена, последние новости

Внутреннее оформление машины достаточно качественное и эргономичное, здесь реализованы удачные дизайнерские фишки. Приборная доска смотрится довольно строго, здесь нет лишних элементов, а все элементы управления перенесены на дисплей, который имеет сенсорную конструкцию. В зависимости от модификации диагональ экрана составляет 6,5 или 8 дюймов. Передние кресла имеют анатомическую форму, боковую поддержку, их наполнитель позволяет водителю и пассажиру разместиться с комфортом. В топовых версиях сиденья также имеют электрические регулировки положения и опцию памяти.

Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Водительское место имеет наиболее удобную компоновку, автомобилист без труда дотянется до блока управления климат-контролем, разъема USB, бардачка. Второй ряд сидений позволит с комфортом разместиться трем пассажирам, если речь идет о пятиместном кузове, спинки кресел можно опустить по наклону или, наоборот, поднять. Третий ряд в семиместном автомобиле имеет немного места, пассажирам придется потесниться, однако с учетом сравнительно небольших габаритов самой машины это вполне нормально. Багажник Кодиака вмещает 650 литров при поднятых креслах последнего ряда в пятиместной версии, 479 – в семиместной модели, а при сложенных сиденьях объем составит 1604 и 1810 литров соответственно.

Экстерьер новинки

Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Внешний вид нового автомобиля выполнен в характерных чертах машин этой марки, поэтому никого не удивит ни угловатость кузова, ни наличие ярко выраженных граней и выступающих частей. В передней части установлена хромированная фальшрадиаторная решетка довольно большого размера, сбоку находятся узкие передние фары и ходовые огни. Состав оптики отличается: если в базовой версии она галогенная, то в топовых комплектациях все светотехнические изделия, даже противотуманные фары, имеют светодиодную конструкцию. В массивном переднем бампере ставится широкий воздухозаборник.

Сзади установлены многогранные современные фары, которые идеально контрастируют с большой багажной дверью. Бампер также довольно крупный, он оформлен в строгих линиях, при этом не смотрится громоздко. В профиль сразу замечаются укороченные свесы, компактные зеркала заднего вида: уменьшение их размеров разработчики объяснили уступкой в пользу обтекаемости. На автомобиль ставятся диски размера R17-19 в зависимости от модификации. Размеры машины зависят от компоновки салона, они следующие:Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

  • Длина – 4,3/4,7 м.
  • Ширина – 1,84/1,88 м.
  • Высота – 1,6/1,68 м.
  • Колесная база – 2,6/2,8 м.
  • Клиренс – 18,8 см.

Шкода Кодиак 2018 в новом кузове: комплектации и цены, технические характеристики

Российским покупателям будет предложено 5 вариантов двигателя, из них три работают на дизельном топливе, а два – на бензине. Их параметры:

  • Бензиновый, объемом 1 л, мощность – 115 л.с., максимальный разгон – 187 км/ч, до сотни – за 10,6 с, расход топлива – 5,3 л в смешанном режиме.
  • Бензиновый объемом 1,4 л и мощностью 150 л.с., до сотни такой автомобиль разгоняется за 8,4 с, скорость – до 204 км/ч, расход – 5,1 л.Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики
  • Дизельный агрегат на 1,6 л, его мощность – 115 л.с., скоростной предел – 188 км/ч, разгоняется до сотни машина за 10,7 с, расход – 4,5 л.
  • Дизельный мотор на 2 л. Его мощность – 150 л.с., потребление топлива – 4,4 л в комбинированном режиме, максимальная скорость – 207 км/ч.
  • Дизельный 2-литровый мотор на 190 л.с., его предел скорости – 211 км/ч. Машина разгоняется до 100 км за 7,8 с, потребляет около 5,3 л топлива.

Покупатель сможет выбрать между 6-ступенчатой механикой и двумя видами роботизированных коробок передач. Ходовая может иметь переднеприводную конструкцию или полный привод, за доплату можно поставить амортизаторы адаптивного типа. Тормоза автомобиля дисковые, вентилируемые.

Комплектаций производитель предлагает 5.

1. Active

Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Базовая Active стоит 1,1 млн. рублей и выше в зависимости от дополнительного оборудования. В комплект входят такие опции, как система EBD, ABS, крепления для детских кресел, подголовники, передние подушки безопасности, катафоты незапертых дверей. Кроме того, в комплект входит усилитель руля, система ГЛОНАСС, индикатор давления в покрышках, двухзонный климат-контроль, комплект инструментов. На машину ставятся покрышки R17.

2. Ambition

Следующая версия называется Ambition, ее цена стартует от 1,3 млн. рублей. Здесь, помимо названных функций, есть декоративные вставки, подсветка впереди салона и в багажнике, шторки безопасности, ассистент контроля дистанции, индикатор ремня, мультируль с 3 спицами, автоматически затемняемое зеркало в салоне. Автомобиль в этой версии имеет множество помощников, в том числе Light Assistant, датчики парковки, SmartLink. Колеса также имеют размер R17.

Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

3. Style

Более дорогая комплектация Style стоит от 1,5 млн. рублей, в комплект входит следующее:

  • Рейлинги на крыше.
  • Хромированный пакет для стекол сбоку.
  • Обогрев зеркал, электропривод для их складывания, функция памяти.
  • Сиденья обиты комбинированной тканью.
  • Электроприводы передних кресел, электрический подогрев.
  • Поясничные опоры для водителя и пассажира рядом с ним.
  • Накладки на дверных порожках.
  • Хромированные элементы в салоне.
  • Атмосферная подсветка в 10 оттенках.
  • Центральный замок.
  • Оптика со светодиодами, опция рассеивания света.
  • Веб-камера для обзора сзади.
  • Легкосплавные колесные диски, размер покрышек R18.

4. Ambition Plus

Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Следующая версия называется Ambition Plus, она стоит 1,9 млн. рублей и выше. Кроме вышеназванных опций, в комплекте есть подогрев переднего стекла, 6 подушек, передний и задний парктроник, диски R17 литого типа, двухзонный климат-контроль, подогрев мультируля и сидений, а также светодиодная оптика с опциец Blind Spot Detected.

5. Style Plus

Самая дорогая комплектация Style Plus обойдется в 2,2 млн. рублей, в ее набор, кроме функций предыдущей модификации, входит следующее:

  • Электрическая регулировка положений сиденья водителя в нескольких положениях с памятью настроек.
  • Накладки на педали в металлическом стиле.
  • Сиденья обиты кожей, искусственной кожей и алькантарой.
  • Под сиденьем пассажира спереди имеется ящик.
  • Система пассажирской защиты CrewProtect.
  • Электрический привод багажной двери.
  • Круиз-контроль адаптивной конструкции.
  • Комплект защиты от угона и буксировки.
  • Два разъема USB в передней части салона, розетка.
  • Система автоматического паркинга.
  • Датчики усталости автомобилиста.
  • Система мультимедиа с 9 динамиками, голосовым управлением, сабвуфером.
  • Климат-контроль.

Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Дата выхода

Старт продаж в России произошел в начале 2018 года, и сейчас автомобиль уже доступен для покупки у официальных дилеров и в салонах. Не везде есть все комплектации, нередко топовые версии приходится заказывать отдельно. Сборка нового Кодиака выполняется на заводе концерна в Нижнем Новгороде, что позволило ускорить процесс выпуска. Разработчики уверены, что после рестайлинга Шкода должна выйти на первые позиции в линейке производителя за счет улучшенных характеристик комфорта, мощности и ходовых свойств.

Конкуренты

К числу конкурирующих с новинкой моделей можно отнести следующие кроссоверы:Шкода Кодиак 2018 модельного года: цены, комплектации, фото и характеристики

Фото

Видео тест-драйв Шкода Кодиак 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто