Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Многие автолюбители интересуются, когда выйдет Шкода Суперб 2018 в новом кузове: фото, цена, технические характеристики уже раскрыты производителем. Впервые автомобиль третьего поколения был представлен публике в Праге, а мировая премьера состоялась весной в Женеве на автомобильном салоне. После рестайлинга Шкода получила существенные изменения внешнего вида, ее интерьер стал более современным, а вот линейка двигателей уменьшилась: теперь она представлена только 4-цилиндровыми силовыми агрегатами. Автомобиль теперь производится на усовершенствованной платформе, однако он сохранил фирменные черты, в том числе обилие острых граней и резких переходов.

Шкода Суперб 2018 - комплектации, цены, фото и характеристики
Роскошный седан

Производитель предлагает 5 комплектаций, которые отличаются оснащением и ценой: минимальная стоимость Шкоды без учета дополнительного оборудования составляет 1 357 000 рублей, а топовая версия обойдется в 2 900 000 рублей. Несмотря на большое количество конкурентов в этом классе, обновленная машина, как ожидают эксперты, займет свою нишу на мировом рынке и найдет своего покупателя в том числе в России. Основные достоинства модели – высокая степень комфорта, большой спектр функций, надежность сборки и отличные ходовые характеристики; ее использование оптимально для жителей больших городов.

Интерьер Шкода Суперб 2018 года

Салон автомобиля сохранил пропорциональные черты, такое оформление придется по душе людям среднего возраста, ценящим гармоничность и комфорт. Приборная доска выглядит достаточно лаконично, в центре размещается сенсорный экран диагональю 8 дюймов, вокруг него находятся кнопки для регулировки системы климат-контроля и управления опциями мультимедиа. Ниже находится тоннель с рычагом КПП. Руль автомобиля трехспицевый, под ним находятся аналоговые спидометр с тахометром, между ними – экран бортового компьютера, имеющий довольно скромные габариты.

Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Владельцам придется по душе конструкция передних кресел: они достаточно удобные, водителю и пассажиру будет комфортно на протяжении нескольких часов езды, а высокие подлокотники и подголовники с функцией регулировки обеспечивают безопасность в пути. Сзади могут разместиться 2 человека больших габаритов или 3 умеренной комплектации. После рестайлинга в салоне Шкоды Суперб стало больше места сзади, поэтому пассажирам не придется упираться коленями в спинки передних кресел. Плюсом можно считать и емкость багажного отделения – с поднятыми сиденьями она составляет 630 л.

Экстерьер Skoda Superb 2018

Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Разработчики существенно модернизировали платформу MQB, внешность машины отличается большим количеством ровных линий и довольно острых углов. Капот украшен выпирающими ребрами по всей длине, придающими новинке динамичные черты и брутальность, светодиодные фары прямоугольные, под ними расположились ходовые огни, которые имеют довольно скромные размеры. Между фарами находится крупная решетка радиатора, структура ее трубчатая, а на большом переднем бампере расположены широкие противотуманные фары и воздухозаборник.

В профиль обновленная Шкода Суперб имеет спортивные черты: на это указывают покатые линии крыши, удлиненная передняя часть, выштамповка на боках. Двери автомобиля довольно большие, как и окна, обзорность по сравнению с версиями прежних лет немного увеличилась. Колесные арки машины крупные, они органично смотрятся с большими дисками с оригинальным дизайном, подчеркивают спортивные черты новинки. На это указывает и обтекаемость крыши, за счет чего автомобиль прекрасно маневрирует в потоке на большой скорости.

Достаточно красиво смотрится и задняя часть лифтбэка: заднее стекло стоит под малым углом, багажник укорочен, а стреловидная оптика делает корму более изящной. Дверца багажника небольшая, она украшена выштамповкой и рельефными детамями, а задний бампер довольно массивный, на нем располагается накладка из пластика, предназначенная для трубы выхлопа. Габариты машины немаленькие, по этому критерию ее можно отнести к бизнес-классу.

Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Технические данные

Шкода Суперб 2018 года построена на платформе MQB, которая используется концерном Volkswagen, передняя подвеска независимая, сзади – многорычажная система. Габариты автомобиля следующие:

  • Длина выросла на 20 мм и составила 4,858 м.
  • Колесная база увеличилась до 2,841 м.
  • Ширина – 1,867 м.
  • Высота прибавилась не намного, она составляет 1,468 м.

При общем увеличении габаритов разработчики смогли снизить массу: ее уменьшение зависит от комплектации и максимально составляет 75 кг, при этом кузовная жесткость на скручивание прибавила 15%, поскольку при изготовлении используются новые сплавы. Улучшились и характеристики двигателей, теперь каждый из них отвечает экологическому стандарту Евро 6, а расход топлива снизился на 25-30% в зависимости от силового агрегата. В линейке представлены следующие моторы:Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

  • Бензиновый на 1,4 л, его мощность составляет 125 л.с., максимальная скорость – 208 км/ч, а разгон до сотни осуществляется за 9,9 секунд. Расход в смешанном режиме равен 5,5 литрам.
  • Бензиновый мотор с тем же объемом, но большей мощностью – 150 л.с., он разгоняется до 220 км/ч, а на то, чтобы развить скорость до сотни, уходит 8,8 секунд. Расход в комбинированном режиме составляет 5,8 литра.
  • Бензиновый 1,8-литровый двигатель на 180 л.с., способный разогнаться до 232 км/ч. До сотни он набирает скорость за 8 секунд, расход топлива равен 5,9 литрам в смешанном режиме.
  • 2-литровый двигатель на 220 л.с., достигающий сотни за 7 секунд, его максимальная скорость составляет 245 км/ч при расходе 6,2 литра.
  • 2-литровый, но более мощный мотор на 280 л.с., он разгоняется до сотни за 5,8 секунды, предел скорости – 250 км/ч, расход – 7,1 литра.

Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Поставлять в Россию модификации с дизельными двигателями производитель не планирует, поэтому покупателям придется довольствоваться версиями с бензиновыми моторами.

Skoda Superb 2018 в новом кузове: фото, цена, комплектации

Концерн предлагает четыре модификации машины, которые отличаются стоимостью и функциональностью; базовая версия Active имеет цену от 1 357 000 рублей, в ее комплект опций входит электрический усилитель руля, подушки безопасности и шторки, электроподогрев передних сидений, кондиционер, система Start-Stop. В салоне устанавливается мультимедиа-комплекс с 8 динамиками, беспроводным протоколом подключения, в багажнике есть розетка на 12 Вольт, руль отделан прочной и приятной на ощупь кожей. Комплектация Active оснащается системой ЭРА-ГЛОНАСС. На этот автомобиль ставятся стальные диски Гермес размера R16.

Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Следующая комплектация называется Ambition, ее цена начинается от 1,6 млн. рублей. Кроме названных выше опций, в ней есть зеркала с подогревом и автоматическим затемнением, ассистент контроля дистанции между машиной и впереди идущим транспортным средством, датчики воды и света, климат-контроль на две зоны. Многофункциональное рулевое колесо позволяет управлять телефоном, не отрываясь от слежения за дорогой, на порожках дверей есть накладки. Передняя часть машины украшается хромированными деталями, на колеса ставятся диски R16 легкосплавного типа.

Более богатая версия – Sportline, ее цена начинается от 2,1 млн. рублей в зависимости от двигателя. В ней есть датчики парковки спереди и сзади, подушка для защиты коленей водителя, память настроек кресел переднего ряда, круиз-контроль. Мультимедиа-комплексом можно управлять при помощи голоса, в интерьере используется большое количество хромированных деталей, за счет чего пространство приобрело характерные черты стиля Hi-Tech. Задние фонари имеют конструкцию LED, а передние фары – биксеноновые.

Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Еще одна комплектация новой Шкоды – Laurin & Klement, ее стоимость стартует с 2,2 млн. рублей в зависимости от мотора и дополнительного оборудования. Она оснащается системой акустики Canton, центральным замком, мониторингом слепых зон, ассистентом движения в пределах полосы, боковыми подушками, на нее ставятся диски R17.

Дата появления

Новинка уже появилась на российском рынке, и пользователи могут не только заказать тест-драйв, но и выбрать из нескольких модификаций; в большинстве официальных дилерских салонов есть все версии нового автомобиля.

Конкуренты

Шкода Суперб 2018 — комплектации, цены, фото и характеристики

Конкурирующих моделей у обновленной Шкоды довольно много, и покупателю предоставляется весьма богатый выбор:

Фото

Видео тест-драйв Шкода Суперб 2018 (новая модель)


Видео с презентации авто