Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: обновление британского родстера

Родстер Jaguar F-Type Convertible дебютировал в 2013 году. Британский производитель представил широкой публике родстер, который впоследствии вызвал неподдельный интерес у автолюбителей. В 2014 году  на лос-анджелеском мероприятии анонсировали модернизированную версию спорткара. Исходя из ожиданий компании, он должен стать достойным конкурентом таким автогигантам как Порше и Феррари.

Фото новой Jaguar F-Type 2016-2017 годаФото новой Jaguar F-Type 2016-2017 года

Во внешности спорткара наблюдается не так много изменений, большая же часть обновлений затронула другие компоненты. Он сохранил узнаваемый силуэт и основные детали в экстерьере. В ходе фейслифтинга родстер получил видоизмененный капот, а также иное оформление воздухозаборников. Фронтальная часть украшена внушительной по размеру радиаторной решеткой овальной формы, которая имеет большую черную перекладину, пролегающую по середине. Авто поставлено на 20-дюймовые колеса, облаченные в покрышки Pirelli P Zero.

Расположенные здесь аэродинамические элементы указывают на спортивный характер и мощь автомобиля. Вертикально направленные узкие фары имеют светодиодную начинку и в темноте смотрятся просто завораживающе. В основном, все детали остались такими же, как и у предшественника.

Фото Jaguar F-Type 2016-2017 спередиФото Jaguar F-Type 2016-2017 спереди

В профиль Jaguar F-Type 2016-2017 имеет традиционные очертания, которые присущи современным родстерам. Он получил мощные колесные арки, боковые двери большого размера, наружные зеркала заднего вида со спортивными очертаниями, а также выштамповки, которые придают образу динамичности. Кормовая часть напоминает автомобиль Астон Мартин.

Фото Jaguar F-Type 2016-2017 сбокуФото Jaguar F-Type 2016-2017 сбоку

Габариты авто остались прежними, а именно его длина составляет 4,47 метра, в ширину и высоту он достигает 1,92 и 1,3 метра. Величина колесной базы — 2,62 метра. Два варианта дорожного просвета — 10,8 и 12,1 см в зависимости от модификации (комплектации и мощности автомобиля). Снаряженная масса — в среднем 1,6 тонны. Это значение несколько колеблется в зависимости от варианта оснащения.

Фото Jaguar F-Type 2016-2017 сзадиФото Jaguar F-Type 2016-2017 сзади

Внутренее оформление

Интерьер Jaguar F-Type 2016-2017 года после рестайлинга предстал в том же виде, что был и у дореформенной модели. Исключение составляет незначительные доработки, которые сложно заметить сразу. Внутреннее оформление имеет ярко выраженные спортивные акценты и в целом копирует салон одноименного авто в кузове купе.

Фото салона Ягуар Ф-Тайп 2016-2017Фото салона Ягуар Ф-Тайп 2016-2017

В салоне могут комфортно разместиться два человека, удобству способствуют и продуманные сиденья. Они получили ярко выраженную боковую поддержку, а также удобные подголовники. Приборная панель имеет классические очертания, а мульти-руль обит кожей. Современная центральная консоль вместила в себя множество разнообразных кнопок, а также здесь мы замечаем сенсорный дисплей мультимедиа.

Фото интерьера Ягуар Ф-Тайп 2016-2017Фото интерьера Ягуар Ф-Тайп 2016-2017

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Оснащение

Родстер может похвастать богатым оснащением, в большей части повторяющем оборудование, которым укомплектовывается купе. Отметим наиболее значимые компоненты из списка базового оборудования: спортивные сиденья, комплект подушек безопасности, дистанционное управление посредством смартфона, мультимедиа с 8-дюймовым экраном, климат-контроль, самовыдвигающийся спойлер и другие опции.

Стоимость

С весны 2016 года намечается появление родстера на территории нашей страны. По прогнозам стоимость спорткара увеличится, причем довольно ощутимо. К сведению, ранее его можно было приобрести почти за 4 млн рублей. Теперь за базовую версию необходимо будет отдать не менее 5,3 млн рублей, а в топовой комплектации спортивный родстер будет стоить аж 9 млн рублей. Дорогое удовольствие, но, быть может, оно того стоит.

Линейка двигателей

Ранее линейка двигателей у купе и родстера F-Type немного отличалась друг от друга, сейчас же она стали полностью идентичной.  Рассмотрим подробнее технические качества обновленного родстера из Туманного Альбиона.

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Первоначально Jaguar F-Type Convertible имел только задний привод, а в новой версии он установлен лишь в базе, в других же модификациях родстер будет поставляться с системой подключаемого полного привода. Тяга полностью передается на колеса задней оси. Кроме этого, у автомобиля все тормоза дисковые и оснащены вентиляцией, руль имеет электроусилитель (ранее вместо него был ГУР).

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Базовый двигатель имеет рабочий объем 3 литра, а его мощность 340 л.с. Более мощный мотор имеет тот же объем, но степень форсировки у него выше — 380 л.с. Ранее топовый вариант у родстер несколько отставал в мощности от того, который установлен в купе. Теперь же ситуация изменилась и на вершине линейки силовых установок теперь находится тот же движок, что и у купе.

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Вместо 495-сильного двигателя объемом 5 литров теперь в качестве топового устанавливается мотор, генерирующий 550 «коней». Все двигатели комплектуются единственным вариантом коробки передач, а именно 8-ступенчатым «автоматом». Механической же трансмиссии, которая есть в наличии у купе, на родстере не предвидится.

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Подвеска у обновленной версии осталась прежней. В базовом оснащении родстер получит спортивные амортизаторы, а в более дорогих версиях — адаптивные амортизаторы с электронным управлением.

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

В топовом исполнении родстер укоплектовывается лишь 8-диапазонным «автоматом», а также системой полного привода.

Видео тест драйв Ягуар Ф-Тайп 2016-2017

Вывод

Компания Ягуар в ходе рестайлинга отдала предпочтение лишь незначительным изменениям в спортивном родстере.  Корректировки были внесены во внешность и технические возможности автомобиля, в результате чего процедура рестайлинга положительным образом сказалась на обновленном Ягуар F-Type 2016-2017. 

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Ягуар Ф-Тайп 2016-2017: фото, цена и комплектации, видео

Британский спорткар приобрел еще большую популярность среди ценителей спортивного драйва и роскошных машин. Этот автомобиль по версии World Car Award был признан самым красивым автомобилем в мире. В нем нет лишних деталей: он прост, но именно в этом и заключается его привлекательность. А звук спортивного выхлопа несомненно привлечет к себе внимание и выдает в нем поистине спортивный характер, однако, этот басовый выхлоп появляется не естественным образом, а является своеобразной имитацией рева двигателя. Ведь современные автомобили делают максимально тихими, а подобная штука является лишь маркетинговой уловкой, которая, как нельзя кстати, придает еще большей эффектности родстеру.