Абсолютно новая Lada будет представлена этим летом

Благодаря официальным источникам российского производителя стала известна очень интересная новость для всех любителей ассортимента компании «АвтоВАЗ» — уже в конце лета 2018 года, представители бренда продемонстрируют публике свой совершенно новый шоу-кар, который будет кардинально отличаться от прошлого ассортимента. Более того, новый шоу-кар должен стать полноценным предвестником нового автомобиля, который, скорее всего, скоро выйдет в серийное производство.

Пока что остается в секрете, что именно за новинку подготовил для публики российский производитель, однако, эксперты уже практически уверены, что первая демонстрация шоу-кара пройдет в конце августа 2018 года на очередном мероприятии под названием ММАС-2018. Также новость о появлении загадочного прообраза можно считать официальной, если опираться на слова главного дизайнерами «АвтоВАЗа» Стива Маттина, который во время беседы с журналистами не стал скрывать своего сожаления относительно того, что международный Московский автосалон проходит только 1 раз в несколько лет, ведь отечественному производителю тоже есть чем удивить своих поклонников.

Но фанатам российских автомобилей не стоит отчаиваться, ведь в Москве и в этом году будет за чем понаблюдать. Несмотря на такую открытость к разговору с журналистами со стороны руководителей компании, главный дизайнер ВАЗа пока не стал раскрывать всех карт папарацци, и делиться с ними всеми подробностями относительно нового шоу-кара. Однако критики уже сейчас уверены в том, что представленный в нынешнем году прообраз станет для бренда очень важным толчком к развитию и усовершенствованию уже существующего модельного ряда.

На данный момент нет никаких фотографий и даже намеков, как будет выглядеть новый концепт. Однако все поклонники практически уверены в том, что за основу дизайна новинки будет использоваться уже ставший корпоративным для компании Х-стиль, который объединяет в себе оригинальные выштамповки в большом количестве, а также интересную радиаторную решетку и оптику.

Вместе с новым шоу-каром, в Москве российский производитель покажет публике совершенно новые версии сразу же двух популярных моделей — Lada Kalina и Lada Granta. Интересно то, что обновленная Гранта уже попалась на глаза автомобильным шпионам, которые смогли сфотографировать новинку, правда, кузов ее был полностью обклеен камуфляжной пленкой.