АвтоВАЗ через месяц вновь обновит Lada 4х4. Назван список оборудования, которое получит внедорожник

Компания АвтоВАЗ достаточно глубоко модернизировала салон Lada 4х4, заменив устаревшие компоненты и добавив новое оборудование. Но, как оказалось, производитель не собирается на этом останавливаться. Еще до старта продаж обновленной Lada 4х4, который намечен на первые месяцы 2020 года, российский внедорожник в очередной раз модернизируют.

Согласно объявленной информации, автомобиль наконец-то оснастят рулевым колесом с интегрированной в него подушкой безопасности. Однако, судя по опубликованной информации, выход данной версии внедорожника может быть отложен. Дело в том, что компания АвтоВАЗ еще не нашла поставщика рулевого колеса со встроенной подушкой безопасности. Поэтому не исключено, что в первые месяцы наступающего года производитель продолжит выпуск внедорожника с одним боковым эйрбэгом.

Представители тольяттинского автозавода отметили, что задержки со стартом сборки новой версии Lada 4х4 отчасти обусловлены спецификой рулевого управления данного автомобиля. В частности, конструкция деталей такова, что просто так разместить подушку безопасности под клаксоном нельзя. АвтоВАЗу еще нужно найти компанию, которая сможет решить данную задачу. А это, как предполагает источник, может занять достаточно много времени.

Отметим, что рулевое колесо, которым оснащается Lada 4х4, впервые появилось на автомобиле в далеком 1996 году. При этом компания АвтоВАЗ в 90-х годах уже выпускала внедорожник с передней подушкой безопасности. Но тогда производитель ограничился мелкосерийной партией.

Напомним, что в рамках последнего рестайлинга Lada 4х4 внешне практически не изменилась. Внедорожник лишь приобрел пластиковые бамперы с внедренными в передний противотуманными огнями. Более выраженные изменения заметны в салоне, где появился новый блок управления кондиционером с привычными рукоятками, размещенные вместо устаревших ползунков. Определенным доработкам подверглась приборная панель, а внешние зеркала теперь дополняются электроприводом и подогревом. В ходе проведенной модернизации инженеры АвтоВАЗа не стали трогать техническую часть Lada 4х4. О ценах на обновленную версию внедорожника пока ничего не сообщают. Дорестайлинговая версия автомобиля стоит 523 тысячи рублей.