Два абсолютно новых кросса сойдут с конвейера «АвтоВАЗа»: в Сети появились первые подробности

Отечественный «АвтоВАЗ» в ближайшие несколько лет планирует сделать настоящий бум на внутреннем рынке. В планах производителя выпуск большого количества новых моделей, а также глобального обновления существующих автомобилей.

В Сети появлялась информация о договоренности производителя с российским Минпромторгом, по которой разработчик берет на себя определенную ответственность по обновлению автопарка Lada. Теперь же на информационных сайтах и в социальных сетях распространили данные о том, что уже к 2028 году на отечественном рынке появится сразу два новых кроссовера, а также новая модель в В-сегменте, том самом, где в данный момент представлена популярная Lada Granta. Об этом стало известно после того, как были опубликованы федеральные контракты производителя.

Кроме того, в перечне обязательных к выводу на рынок моделей значится и авто из С-сегмента, где лидерство принадлежит востребованной отечественными автолюбителями Lada Vesta.

Как известно, мощный инвестиционный контракт между «АвтоВАЗом» и Минпромторгом был подписан два года назад. В соответствии с обязательствами российского министерства, государство вложит в развитие отечественной автокомпании за период в 10 лет около 70 миллиардов рублей, а также создаст более 2300 рабочих мест в подразделениях «АвтоВАЗа». Кроме того, ожидается, что производитель, совместно со своими партнерами по альянсу внедрит применение абсолютно новых материалов, запасных частей и комплектующих, использование современных технологий при производстве авто, будет способствовать развитию исследований в области автопроизводства на территории России, а также нарастит долю экспорта отечественных моделей.

Как известно, на сегодняшний день SUV-сегмент «АвтоВАЗа» представлен такими моделями: Lada 4×4, Lada XRay, а также перекочевавшая в состав российского концерна Lada Niva (ранее известная как Chevrolet Niva).

По итогу апреля нынешнего года, спад объемов реализации автомобилей отечественной компании составил 71%, а фактически было реализовано всего 9 396 автомобилей. Такие низкие результаты связаны с введением всеобщего карантина на территории России. В целом же с начала года «АвтоВАЗ» реализовал 88 996 моделей, что ниже на 22%, чем прошлогодние результаты продаж.