«АвтоВАЗ» готовит к продажам новые модели, которых еще никогда не было на рынке: первая официальная информация

Не так давно в Сети появилась информация о том, что в ближайшие 6-7 лет «АвтоВАЗ» планирует порадовать автомобилистов выпуском значительного количества новых моделей, а также провести рестайлинг существующих.

И вот на канале руководителя проекта Lada B/C была раскрыта более подробная информация относительно планов отечественного автопроизводителя. По словам ведущего канала, в ближайшие 6 лет концерн планирует выпустить 10 новых моделей и провести обновление 7 действующих.

Первой волной обновлений ознаменуется 2022 год, до завершения которого с конвейера автокомпании сойдут 5 абсолютно новых автомобилей, а также 2 рестайлинговые модели. Известно, что обновлению будет подвергнута Lada Niva, которая не так давно присоединилась к семейству Lada, а ранее была представлена на рынке как Chevrolet Niva. Кроме того, на рынок будет выведена обновленная Lada Vesta, а также доработкам подвергнется отечественный универсал Largus. Также до конца 2022 года должна быть выпущена Lada 4×4 в новом поколении. Данная модель является одной из наиболее ожидаемых на российском авторынке.

Вторая волна обновлений придется на период 2023-26 годов. В это время производитель должен выпустить сразу 5 новых автомобилей, а также провести рестайлинг пяти существующих авто. Вероятнее всего, что в этот временной промежуток с конвейера сойдет Lada Granta нового поколения. Ожидается, что новая Granta будет построена на той же платформе, которая используется при выпуске французского седана Logan.

Помимо выпуска новых автомобилей, «АвтоВАЗ» называет одной из главных задач разработку современной полноприводной системы, которая должна быть оттестирована и применена для массового выпуска автомобилей. Также планируется создать пакет повышения безопасности автомобилистов ADAS, который будет включать «умный» круиз-контроль, круговой обзор кузова, а также экстренное торможение в случае опасности столкновений. Помочь отечественному концерну в данной разработке должны представители Renault-Nissan-Mitsubishi.

Lada 4×4 Vision

Еще один серьезный проект, запланированный «АвтоВАЗом», — использование абсолютно новых двигателей, которые по всем параметрам работы будут не хуже зарубежных моторов.

Если все указанные события произойдут, «АвтоВАЗ» действительно способен превратить отечественную Lada в современный надежный автомобиль, который по своим параметрам не уступит любому другому «однокласснику».