«АвтоВАЗ» готовит к выпуску три новых бестселлера: появились первые подробности о зарегистрированных названиях

На официальном web-ресурсе Роспатента были опубликованы новые наименования, которыми будут называться автомобили, произведенные «АвтоВАЗом». Сразу три новых названия – Tensa, Forta, Kayna – могут быть использованы разработчиками из «АвтоВАЗа» как совместно с именем Lada, так и без него. Вероятнее всего, такие имена достанутся новым автомобилям, выпускаемым отечественным автоконцерном.

Что интересно, данные имена зарегистрированы как для использования при выпуске новых моделей из категории «автомобили», так и для присвоения имен игрушечным моделям.

Все будущие имена автомобилей являются достаточно своеобразными и имеют определенный смысл. Так, имя Tensa в переводе с испанского языка означает «время», а наименование Forta означает на русском языке «сила». А вот имя Kayna, судя по всему, позаимствовано в культуре арабских стран. В древности арабские правители именем Kayna называли своих иностранных рабынь, в задачи которых входила организация развлечений для господ при помощи зачитывания поэзии, исполнения песен и музыкальных мелодий.

В данный момент абсолютно неясна цель регистрации новых имен отечественной компанией. Возможных вариантов всего лишь два: первый – руководство «АвтоВАЗ» приняло решение провести регистрацию наименований на перспективу, прозапас, второе предположение – в самой ближайшей перспективе разработчики выпустят несколько новых моделей, для которых и зарезервированы данные имена. Руководство «АвтоВАЗа» также никоим образом не пролило свет на причины такой регистрации, отказавшись от предоставления каких-либо комментариев.

Помимо вышеуказанных имен, в базе Роспатента уже присутствует более десяти названий, которые в данный момент не используются производителем, хотя их регистрация была проведена еще несколько лет назад.

Так, в 2012 году российская автокомпания забронировала сразу несколько новых имен, которые в данный момент являются «запасными»: Lada Slavia, Fortuna, Svoboda и Ladoga. Уже через три года разработчики приняли решение провести еще одну регистрацию, добавив в список такие имена: Binar, XRave, X Path, Excite, Intriga, Antiga, Preosa, Xcite, Expira.

Какой окажется судьба данных названий – неизвестно.