«АвтоВАЗ» планирует выпустить 26 новинок. Среди них 2 кроссовера и 7-местный авто: первая официальная информация

Несколько лет назад в Сети были опубликованы данные, что отечественная компания «АвтоВАЗ» в срок до 2028 года планирует выпуск сразу 26 новых автомобилей. Однако никаких официальных комментариев и сообщений руководство компании на этот счет не давало. Вместе с тем многих автоэкспертов интересовал вопрос, о каких именно новинках идет речь и что собирается предпринять «АвтоВАЗ», чтобы реализовать подобные амбициозные планы. Именно поэтому в Сети были опубликованы результаты независимого расследования экспертов относительно возможностей «АвтоВАЗа» по реализации задуманной стратегии, а также типах автомобилей, которые отечественная автокомпания решила вывести на рынок.

В качестве базового постулата, вокруг которого эксперты проводили построение собственных предположений о новинках «АвтоВАЗа», было взято заявление руководителя российского Минпрома Дениса Мантурова, который внес предложение сделать одной из составляющих госпрограммы «Семейный автомобиль» те транспортные средства, салон которых вмещает не более семи пассажиров, а стоимость – не превышает 1,5 миллиона рублей. Кстати, ранее Мантуров выдвигал аналогичное предложение, однако предельная стоимость автомобиля не превышала 1 миллион.

Кроме того, в распоряжение автомобильных аналитиков попал реестр инвестиционных договоров, который в феврале текущего года получил ряд обновлений от Министерства промышленности. В частности, в данном реестре указано, что в период 2021-28 годов российский «АвтоВАЗ» под своим флагманским брендом Lada собирается выпустить сразу несколько автомобилей, относящихся к различным сегментам. Сообщается, что российский концерн выпустит новинки в сегментах: B Segment1 и New B Segment1, а также B Family и New B Family. Кроме того, новые авто будут выпущены в таких категориях, как: Compact SUV1 и 2, Lower C Segment.

Вероятнее всего, новой моделью для категории Lower C Segment станет Lada Vesta нового поколения, а вот к сегменту New B Family можно будет относить новую семиместную модель. Автомобили категории SUV1 и 2 – это абсолютно новые паркетники, которые будут выпускаться под логотипом модели Lada.

Как известно, на прошлой неделе в базе Роспатента были опубликованы заявки на новые наименования автомобилей, которые забронированы «АвтоВАЗом». К ним относятся – Tensa, Forta, Kayna. Вероятнее всего, данные имена будут присвоены новым моделям бренда Lada.