«АвтоВАЗ» готовится к производству обновленной Lada Granta: список оснащения рассекречен официально

Отечественный концерн «АвтоВАЗ», по всей видимости, планирует запуск в производство новой модели. Об этом стало известно после того, как в Сети появилась информация о регистрации прав на выпуск новой спортивной модификации Lada Granta Drive Active. По данным, озвученным представителями российского концерна, сам процесс регистрации занял у компании 5,5 месяцев и только в конце соответствующие государственные структуры выдали подтверждение регистрации прав собственности.

Стоит отметить, что модификация Drive Active появилась в перечне доступных моделей Lada Granta еще в 2016 году и, по представлению самого «АвтоВАЗа», рассматривалась в качестве наиболее доступной вариации модели Granta Sport. Основным отличием бюджетной Drive Active от стандартной Lada Granta Sport являлось использование более простого 16-клапанного силового агрегата от ВАЗ-2112, который работал с отдачей в 106 «лошадей». В пару к нему устанавливалась 5-скоростная «механика».

Никаких других отличий в плане технических возможностей и изменений в экстерьере для двух моделей не предполагалось. Обе модели имели одинаковую подвеску, которая была достаточно жесткой ввиду значительной «спортивности» автомобиля, дисковую тормозную систему для задних колес, диски на 15 дюймов, выполненные специально для данной модификации, специальный спортивный обвес, а также некоторые элементы декора в отделке салона.

Как известно, спортивная модификация отличается от стандартной Lada Granta установкой более объемных бамперов, спортивных накладок, спойлера, а также шильдиком на двери багажника. В целом можно сказать, что спортивная Granta выглядит достаточно стильно и солидно.

В салоне спортивной вариации Granta установлен сенсорный дисплей, кондиционер, кожаная оплетка рулевого колеса и прострочки на селекторе КПП и креслах.

В прошлом году Lada Granta Drive Active вышла на авторынок в обновленном исполнении. К наиболее значимым отличиям рестайлинговой модификации можно отнести установку 5-скоростного «робота» в пару к мотору, а также наличие ярко-красных элементов отделки как внутри салона, так и в экстерьере.