«АвтоВАЗ» обновил Lada Largus. Опубликованы первые фото и характеристики рестайлингового универсала

Компания «АвтоВАЗ» сообщила о том, что уже завершила рестайлинг универсала Lada Largus. К настоящему моменту производитель собрал 3 экземпляра этой модели, в том числе и кросс-версии с фургоном. В Сети появились первые фото новой Lada Largus, раскрывающие особенности рестайлинга универсала.

Отметим, что пока речь идет об экспериментальных экземплярах автомобиля. Однако, если учесть, что производитель не проводил глубокую модернизацию модели, Lada Largus с высокой долей вероятности поступит на рынок именно в таком виде. Судя по опубликованным фото, последний рестайлинг призван был «освежить» внешность автомобиля и сделать его более современным.

Так, снимки показывают, что новая Lada Largus приобрела переработанный передний бампер. После модернизации в нем появились пластиковые вставки, скрывающие боковые вентиляционные отверстия, а центральный воздухозаборник стал немного больше. Чуть крупнее оказалась и радиаторная решетка. Снимки не раскрывают особенностей головной оптики, но, судя по всему, и она была немного доработана. Корректировкам подверглись также колесные крылья, внешние зеркала и задний бампер.

Согласно опубликованной информации, инженеры заменили бортовую проводку на новую. В салоне универсала появились другие отделочные материалы, которыми обшиты передняя панель и дверные карты. Конфигурация последних тоже немного изменилась. По слухам, компания «АвтоВАЗ» подготовила для Lada Largus новый мультимедийный комплекс с улучшенным функционалом. Известно, что он поддерживает работу мобильной техники на iOS и Android.

Никакой другой информации о своей новинке производитель пока не рассекретил. В частности, неизвестна дата презентации рестайлинговой Lada Largus и сроки выхода автомобиля на российский рынок. Скорее всего, автомобиль поступит в продажу в течение 2020 года, так как обновления не носят глобальный характер. Ожидается, что производитель сохранит и прежнюю техническую часть. В связи с этим существенного удорожания модели ждать не стоит. Напомним, что сейчас Lada Largus оценивается в 642 тысячи рублей. Автомобилю доступен один двигатель объемом 1,6 литра с отдачей в 87 либо 106 л.с. Также выпускается версия с газобаллонным оборудованием и аналогичным мотором.