«АвтоВАЗ» официально представил новую Lada (Chevrolet) Niva: отличий оказалось больше, чем ожидалось. Официальные фото

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» не стал скрывать внешний вид своего обновленного внедорожника Lada Niva и опубликовал в сети несколько изображений модели, которые раскрывают его экстерьер.

Исходя из тех снимков, которые были распространены в сети, модель получит значительно больше отличий от предыдущей Chevrolet Niva, чем ранее предполагалось. Изначально, представители «АвтоВАЗа» сообщали о том, что единственным визуальным отличием в экстерьере будет установка нового логотипа бренда, а все остальные параметры останутся неизменными.

Теперь же нужно сказать, что доработок оказалось больше, чем было заявлено. Главные изменения в экстерьере автомобиля будут находиться в его передней части. Так, внедорожник получит уменьшенную по размерам радиаторную решетку, а также новую форму головных фар.

Изменения, которые произойдут с интерьером автомобиля пока держатся в секрете. Ранее производитель сообщал, что внедорожник получит новую, более современную аналоговую панель приборов.

Технические характеристики новинки будут полностью совпадать с теми параметрами, которыми обладал Chevrolet Niva. Это значит, что под капотом нового внедорожника будет установлен 1,7-литровый бензиновый мотор, предельная отдача которого составляет 80 лошадиных сил. В пару к данному агрегату полагается установка 5-скоростной механической трансмиссии, а также система полного привода, которая будет оснащена системой блокировки межосевых дифференциалов, а также двухдиапазонной раздаткой.

Новый Lada Niva уже представлен на официальном web-ресурсе «АвтоВАЗа». Судя по всему, внедорожник будет доступен не только в стандартном исполнении, но и в версии Off-Road. Цены на обновленную модель пока держатся в секрете.

Как известно, данная модель была разработана специалистами ВАЗ, а впервые запущена в производство в далеком 2000 году, получив фирменный логотип Lada. Однако уже через два года проект перебазировался «под крыло» компании GM-АвтоВАЗ, а сама модель стала выпускаться под брендом Chevrolet. В данный момент общий объем производства данного авто составляет 700 тысяч экземпляров.