«Успей купить Ладу сейчас»: с 1 января 2020 года АвтоВАЗ пересмотрит ценники на все модели

Компания АвтоВАЗ планирует с первого января повысить цены на все свои автомобили. В среднем каждая модель подорожает на 2,3%. При этом АвтоВАЗ официально еще не сообщал о данных изменениях. О пересмотре ценников заявили дилеры тольяттинского автозавода.

Как следует из опубликованных данных, с первого января 2020 года цены на Lada Vesta в среднем поднимутся на 3,8%. Самая дешевая версия седана будет стоить практически 630 тысяч рублей. Чуть менее резкое повышение цен ожидает Vesta Sport. Эта модель подорожает на 1,5% до 1,043 миллиона рублей. Изменение в ценах не заметят те, кто собирался в начале наступающего года приобрести себе хэтчбек XRay. Стоимость этого автомобиля повысится всего на 0,8%. Минимальная комплектация Lada XRay обойдется будущим покупателям в 620 тысяч рублей.

Более заметные изменения ожидают самые дешевые модели Lada. Так, Granta подорожает на 2,5%. Цена базовой версии седана достигнет 456 тысяч рублей. На 2,9% увеличится стоимость всех модификаций Lada 4х4. За бюджетный внедорожник дилеры будут запрашивать не менее 539 тысяч рублей. Причем данная модель, возможно, в первые 2 месяца 2020 года подорожает еще заметнее. Связано это с тем, что к этому моменту на российский рынок должна выйти рестайлинговая версия Lada 4х4 с достаточно обширным перечнем нового оборудования и существенно переработанным салоном.

Отметим, что в течение 2019 года компания АвтоВАЗ несколько раз сообщала о пересмотре прайс-листов. В первые 6 месяцев производитель дважды повышал цены на весь модельный ряд. И если в первый раз это было объяснимо увеличением ставки НДС, то во второй АвтоВАЗ не сообщал о причинах роста стоимости автомобилей. Одновременно с этим тольяттинский автозавод убрал ряд модификаций моделей Lada и добавил новые. В частности, XRay и Vesta получили бесступенчатый вариатор и новый ниссановский двигатель, но лишились автоматической КПП.

Напомним, что о повышении цен на автомобили, представленные на российском рынке, аналитики стали говорить более двух месяцев назад. К тому моменту стало известно, что власти вводят новые налоги и сборы, из-за которых производители вынуждены идти на пересмотр прайс-листов. Впрочем, компания АвтоВАЗ пока не объясняла причины скорого повышения цен на Lada.