Компания «АвтоВАЗ» расширяет модельный ряд за счет спортивных модификаций. Резкого подорожания Lada ждать не стоит

Компания «АвтоВАЗ» объявила о расширении собственного модельного ряда. Уже в скором времени на российский рынок выйдет седан Granta в исполнении Drive Active. Об этом сообщают источники, близкие к тольяттинскому автозаводу. Они заявили, что компания «АвтоВАЗ» практически получила ОТТС на новую модификацию Lada Granta.

Сообщается, что данная модель отличается от других только спортивным обвесом. То есть ожидать резкого скачка цен на Lada Granta в ближайшем будущем не стоит. Более того, выводя модификацию Drive Active, компания «АвтоВАЗ» тем самым подчеркивает, что спортивная версия бюджетного седана, выполненная по типу Vesta Sport, в течение как минимум нескольких месяцев не появится. При этом стоит подчеркнуть, что заявку на сертификацию новой модели подавало подразделение «Лада Спорт», которое занимается разработкой подобных автомобилей.

Как следует из опубликованной информации, компания «АвтоВАЗ» не внесла изменений в техническое оснащение седана. Как и ранее, Lada Granta в исполнении Drive Active комплектуется 106-сильным мотором объемом 1,6 литра, который сочетается исключительно с 5-скоростной механической КПП. В опубликованной технической документации интересен один момент, который косвенно свидетельствует о том, что производитель все-таки немного доработал двигатель. В ОТТС указано, что данный мотор сертифицирован под бензин марки АИ-95, хотя все остальные Гранты используют топливо АИ-92.

Модернизация экстерьера сказалась не только на внешнем виде, но и на габаритах модели. Так, Granta в новом исполнении оказалась длиннее своих предшественников на 20 мм и ниже на 50 мм. Производитель расширил на 6 мм размер передней колеи. В комплекте с обновленным седаном идут те же 15-дюймовые колесные диски, что используются на стандартных версиях Гранты.

Напомним, что о появлении автомобиля в данном исполнении стало известно еще в начале весны. Причем компания «АвтоВАЗ» планировала представить Granta Drive Active летом. А ближе к осени автоконцерн намеревался запустить производство полноценной спортивной версии седана, оснащенной двигателем с отдачей в 120 л.с. Но сейчас представители компании «АвтоВАЗ» не называют точных сроков выхода Granta в таком исполнении. Кроме того, они пока скрывают стоимость седана в модификации Drive Active.