Автомобили каких марок не ломаются вообще? Представлен список самых надежных производителей на рынке

Приобретая новый автомобиль, каждый покупатель рассчитывает на то, что именно его «железный конь» окажется самым надежным и беспроблемным на всем периоде своей эксплуатации. Однако нередко случается так, что не успев приобрести абсолютно новую модель, водитель сталкивается с массой проблем, связанных с ее эксплуатацией.

Ряд автоэкспертов провели независимый опрос среди владельцев новых автомобилей, которых попросили ответить суммарно на 233 вопроса, после чего составили рейтинг надежности автомобилей. В данный список попали те транспортные средства, которые принесли своим владельцам наименьшее количество проблем за первые 3 месяца эксплуатации с момента приобретения. Сам опрос проводился среди американских автолюбителей, которые приобрели новые модели в период февраль-май 2020 года. Общее количество опрошенных превысило 82 тысячи человек.

Как оказалось, наиболее беспроблемные автомобили производят бренды KIA и Dodge. В соответствии со статистикой, которую удалось сформировать по итогам опроса, на каждые 100 единиц данных моделей поступило лишь 136 жалоб различного характера (в течение первых трех месяцев с момента начала их эксплуатации).

Причем, что интересно, впервые за свою 34-летнюю историю, бренд Dodge оказался на вершине списка беспроблемных автомобилей. Этот факт оказался достаточно неожиданным.

А тот факт, что бренд KIA занял лидирующее место в составленном ТОПе, абсолютно не вызывает удивления, поскольку модели данного производителя регулярно входят в различные рейтинги надежности в течение последних шести лет подряд.

Кроме упомянутых брендов, в ТОП-5 вошли такие производители, как: Chevrolet, RAM и Genesis. На первые два бренда пришлось по 141-ой жалобе за первые три месяца с момента начала эксплуатации, а премиальный бренд от Hyundai оказался чуть менее надежен. На его долю пришлось 142 обращения с различными проблемами на каждые 100 единиц авто.

Довольно удивительно увидеть на самой нижней ступени рейтинга «раскрученный» бренд Tesla. Именно автомобили данного производителя расположились на последнем месте списка. На американские электрокары с завидным постоянством поступают жалобы различного рода: начиная от претензий к уровню качества лакокрасочного покрытия, и заканчивая риском отпадания рулевого колеса при движении автомобиля.