Автоновинка Skoda Kamiq 2019: компактный и дешевый кросс скоро прибудет в Россию

Стало известно, что компактный представитель Шкоды – кроссовер Камик – в ближайшее время займет свою нишу на отечественном рынке.

Напомним, что дебют долгожданной модели состоялся несколько дней назад на Женевском фестивале. По сообщению доверенных лиц, Volkswagen Group не исключает возможность поставки автоновинки на российский рынок. Если внимательно присмотреться к техническим характеристикам, то они могут описывать адаптированную для местных продаж модель. Таким образом, Skoda Kamiq имеет высокие шансы на востребованность.

На данный момент все внимание производителя и поклонников приковано к более «старой» модели – Карок, производство которой должно стартовать уже этой осенью. При этом в сборке задействовано локальное предприятие.

Камик получил весьма компактные размеры, которые максимально комфортно впишутся в городской режим езды. Длина кроссовера составит всего 4 024 мм. Ширина «позаимствована» у легкового автомобиля – всего 1790 мм. Расстояние между осями тоже не получило выдающихся размеров, остановившись на уровне 2650 мм.

Сообщается только о пяти силовых установках. При этом упор пал на дизельные модели, которые берут количеством и «лошадным» разбегом. Вместе с миниатюрными размерами крохотный литраж получили и двигатели. Бензиновые – объемом литр и полтора, выдают 115 и 150 лошадиных сил. Как уже было сказано, дизельных двигателей больше. Производитель дает возможность выбор одного из трех моторов на 1,6 и 2,0 литра и мощностями 115, 150 и 190 лошадиных сил.

Остается выбор подходящей трансмиссии. Производитель дополняет имеющиеся двигатели МКПП на 6 скоростей, она доступна для всех конфигураций, за исключением 190-сильного тяжелотопливного. Альтернативой является 7-диапазонная роботизированная коробка передач.

По предварительным данным, продажи начнутся не раньше четвертого квартала этого года. Пока нет точных данных о том, какие комплектации и в каком составе доедут до российского рынка. Предположительно, цена на базовую сборку с минимальным двигателем стартует от 700 000 рублей, но как решит производитель, пока не известно. Точно так же, как и будет ли проведена дополнительная адаптация для российских климатических условий и антикоррозийная обработка от разъедающих солей.