Один из любимых авто Брюса Уиллиса выставлен на аукцион

Речь идет о культовой модели Bel Air. Этот автомобиль пережил свою самую известную модернизацию в 1990-м году, когда им заинтересовался актер. Главная задача, которую Уиллис поставил перед инженерами – сделать автомобиль максимально быстрым на дорогах. Ретро-пикап был создан еще в 1954 году, и вот теперь, спустя более, чем 20 лет после модернизации, Уиллис решил, что пора расстаться с любимым автомобилем.

Основанная в 1911 году Уильямом С. Дюрантом и швейцарцем Луисом Шевроле в рамках сотрудничества с подразделением General Motors, Chevrolet является знаковым производителем автомобилей в США. Компания заслужила свою репутацию, предлагая потребителям прочные и доступные транспортные средства в обширном и полном составе от субкомпактов до грузовиков большой грузоподъемности.

Все седаны Bel Air, построенные до 1975 годов, включали в стандартную комплектацию 350 двухкамерные двигатели V8 и турбо-гидраматическую трансмиссию, а универсалы получали четырехкамерный V8 объемом 400 куб. см., опять же с турбо-гидраматической трансмиссией. 400 куб. см. V8 не ставился на седаны, а 454 куб. см. был доступен на обеих моделях.

После того, как автомобиль сняли с продажи, появилась модернизация в кузове седан, получившая название Impala. В него устанавливался двигатель 250 куб. см. с шестью цилиндрами и трехступенчатой механической коробкой передач.

Версия, которую приобрел Брюс Уиллис была модернизирована в тюнинг-ателье Kindig It Design. Дизайнеры работали, чтобы улучшить внешний вид и интерьер автомобиля, и пикап сохранился в идеальном состоянии. В качестве надежной основы тюнеры использовали корпус Bel Air, а также рамку Tri-Five, которая была произведена на ​​Art Morrison Enterprises. И для того, чтобы сделать его необычным, они изменили форму багажника автомобиля, установили запатентованные дверные ручки Kindig-It Design, цельные бамперы спереди и сзади.

Специалисты использовали колеса американской модели Schott Performance Wheels, размером 19х8 спереди и 20х12 сзади для этого проекта. Они оснащены шинами Michelin Pilot Supersport, размером 225x35x19 и 335x30x20 для передней и задней оси соответственно. Под капотом модели установлен двигатель GM Performance 435 л.с. LS3 с системой Serpentine от компании Billet Specialties Tru Trac Serpentine, крышки клапанов адаптера Taylor Wire, крышки Chevy от Offenhauser.

Сам актер не комментирует решение о продаже, известно только, что он доверил это аукционистам от Barrett-Jackson Scottsdale. Окончательная сумма сделки будет известна 20 января следующего года.