Какую машину купить? Авто стоимостью до 400 тыс. руб.

Рейтинг надежных бюджетных хэтчбэков до 400 тысяч

Хэтчбэк признан самым подходящим автомобилем для городского движения. Маневренность и компактные размеры позволят припарковаться на крайне маленьких участках.

3. Opel Astra

Главным соперником данного автомобиля считается Форд Фокус, однако американская версия остается в проигрыше, уступая Астра от Опель. В сумму 400 тысяч «уложится» авто 2011 года с пробегом свыше 50 000 км. Главными достоинствами считается удачная конструкция кузова и высокая производительность, которая обеспечивается 1,8-литровым двигателем. Хэтчбек довольно распространен, поэтому на вторичном рынке множество вариантов для выбора.

2. Skoda Fabia

У этого автомобиля в приоритете отличная сборка и неплохие комплектации. В 400 тысяч может входить множество систем облегчающих вождение и повышающие комфорт нахождения в салоне, например, бортовой компьютер, навигационная система, полный комплект электрических стеклоподъемниов. Эта сумма позволяет приобрести Fabia 2011 года с 1,8-литровым мотором. Чаще всего Шкода становится первой машиной начинающих водителей, дело в том, что качественные фары и АБС помогают лучше чувствовать дорогу.

1. Hyundai Solaris

Solaris признан самой продаваемой (и покупаемой) машиной в России. Первенство в списках обуславливается хорошими ходовыми характеристиками и крепостью конструкции кузова. До скачка курса, сумма в 400 тысяч позволяла купить хэтчбек 2012 года. Сейчас сумма этой же машины возросла до 500. Единственный вариант – искать машину с пробегом свыше 60 тысяч километров, в таком случае цена может упасть до 360 тысяч. Солярис оснащен 1,8-литровым двигателем, что приятно удивит любителей скорости.

Рейтинг надежных бюджетных седанов до 400 тысяч

Седан – самый распространенный тип кузова. Дело в максимально комфортном соотношении объема багажного отделения и комфортного размещения в салоне. Вариативность моделей потрясает, поэтому здесь есть что купить дешевле 400 тысяч.

2. Toyota Corolla

Лидер продаж в С-сегменте на территории нашей страны. Чтобы уместиться в обозначенную сумму придется остановиться на модели 2008 года и пробегом больше 100 тысяч. Подобный седан может стоит даже несколько дешевле заявленной суммы, но вряд ли сэкономленных денег хватит на комплект качественной резины. Бонусом вы получаете высокую ремонтопригодность, легкий поиск деталей и повсеместное обслуживание. Из плюсов отличная система безопасности: АБС, пара подушек безопасности и штатные противотуманки. Экономичный двигатель в 1,6 литра может выдать до 125 лошадей.

1. Kia Rio

Корейский седан для городской езды. Не так комфортен, как Королла, но не уступает ей в маневренности. Отличную комплектацию можно подобрать за 360-370 тысяч, при условии относительно небольшого пробега. Из достоинств можно отметить легкую управляемость и безопасность, которую подтвердили краш-тесты. Экономичный расход объясняется установкой 1,4-литрового двигателя.

Рейтинг надежных бюджетных универсалов до 400 тысяч

Универсалы чаще всего приобретаются в качестве «рабочих лошадок». Дело в том, что совмещенный салон с багажным отделением позволяет перевозить габаритные грузы, поэтому большинство крупных автопроизводителей стремятся добавить их в линейку модифицированных авто.

2. Citroen C3 Picasso

Имея в кармане 390 тысяч рублей можно рассчитывать на комфортный C3 Picasso 2011 года. За эту сумму вы получите полную комплектацию. Такой автомобиль может стать отличным вариантом для семейных поездок или той самой «рабочей лошадкой», позволяющей переводить множество вещей в багажном отделении. Вместе с универсалом вы получаете малолитражный двигатель объемом 1,6 литра, который выдает 115 лошадиных сил и позволяют быстро и комфортно передвигаться в ритме городского движения. Оригинальные линии кузова придают автомобилю унисекс стиль, поэтому нередко авто становится дополнительной машиной в семейном автопарке.

1. Chevrolet Lacetti

Если вам нужна семейная машина для путешествий, то смело выбирайте Chevrolet Lacetti стоимостью от 350 тысяч. Она позволит максимально комфортно переносить длинные поездки. Дизайн не отличается броскостью, что добавляет ему «очков» для последующей продажи. Комфортный и надежный универсал станет отличным приобретением для людей ценящих безопасность, ведь здесь собраны активные и пассивные системы безопасности, например, центральный магнитный замок, автоматическая корректировка освещения фар, имеются две подушки безопасности и так далее. Эта сумма позволяет купить полноценный автомобиль с 1,6-литровым «движком».

Рейтинг агрессивных кроссоверов до 400 тысяч

Кроссовер подходит для тех, кто не может «прокормить» внедорожник, но уже «вырос» из хэтчбека. Лучше смотреть машины с возможностью полного привода, который поможет новичку справиться с большими габаритами авто на скользкой дороге.

2. Honda CR-V

Суммы 400 тысяч хватит, чтобы купить неплохой полноприводный кроссовер 2001 года с пробегом свыше 210 тысяч километров и 2,0-литровым мотором. Несмотря на большой пробег, отзывы положительны, поскольку авто сделано с учетом состояния наших дорог. Эта модель отлично чувствует себя как в городской, так и в сельской местности, поэтому многие путешественники отдают предпочтение именно этой марке. К тому же, CR-V отличается высоким качеством коробки и мотора, что существенно экономит деньги на обслуживании. «Безопасные» функции соответствуют ожиданиям, поэтому защита пассажиров в случае столкновения обеспечена. Из дополнительных опций: подогрев зеркала и сидений, усилитель руля и кондиционер.

1. Nissan X-Trail

Кроссовер идеально подходит для тех, кто только начинает знакомство с крупными автомобилями. Для начинающих водителей подойдет 2,5-литровый Х-Трайл, с пробегом свыше 300 тысяч. Отличительная особенность – полная автоматизация процесса, что еще раз доказывает пригодность авто для начинающих. Вспомогательные системы положительно сказываются на управляемости, а автоматическая коробка передач делает езду еще комфортнее. Обратите внимание, что цена складывается из общего состояния авто, если вы видите, что ценник нереально низкий, то обязательно проведите полную диагностику авто в салоне.

Полезные советы

Чаще всего сумма 400 тысяч заложена на приобретение первого автомобиля, поэтому выбор становится сложен и пока не понятно на что опираться. Во-первых, нужно исходить не из внешнего вида, а из технических характеристик. Во-вторых, необходимо учитывать динамику спроса, чтобы потом авто было пригодно для дальнейшей продажи.