Каким авто отдают предпочтение жители России старше 40?

Оказывается, на выбор автомобиля влияет не только уровень дохода и предпочтений, но и возраст водителя. Потенциальные покупатели среднего возраста предпочитают приобретать Toyota. Японский бренд у многих ассоциируется с надежностью и качеством. Соотношение таких автомобилей к другим маркам у покупателей старше 40 составляет 1 к 7.

И это, несмотря на тот факт, что российскому покупателю традиционно близок отечественный производитель. Тут есть логическое объяснение – второе место среди самых покупаемых автомобилей занимает Лада. Японцы также получили третью строчку рейтинга. Здесь лидируют автомобили производства Nissan.

Согласно статистике, за последние 10 лет вкус покупателей автомобилей не сильно изменился. Большинство предпочитают седаны, будь то спортивные или практичные. Если же говорить о конкретных автомобилях, то аналитиков заинтересовал тот факт, что одним из самых покупаемых автомобилей стал Ford Focus.

Исследователи в своем опросе опирались на данные, которые были собраны в течении трех последних лет. С одной стороны, эту информацию можно использовать для просчета конъектуры ранка на ближайшее пятилетие, с другой стороны, рынок переориентируется на японских производителей. Пока слишком рано делать прогнозы, но очевидным остается тот факт, что российский потребитель предпочитает практичность, надежность и долговечность, нежели вычурность и эпатаж.

В этом случае становится очевидным выбор в пользу Ford Focus. Комфорт имеет решающее значение, когда дело доходит до вождения, и Ford Focus 2018 года предлагает множество удобств для своего водителя. Конечно, от автомобиля эконом-класса не стоит ждать достижения высот (особенно с его вялым ускорением и серьезным отсутствием комфорта на заднем сидении), модель 2018 года предлагает довольно много высокотехнологичных функций и тихую, хорошо изолированную кабину, позволяющую наслаждаться поездкой без посторонних шумов.

Если речь идет о последних модификациях, то автомобиль в базовой комплектации поставляется с портом USB, голосовым управлением, Bluetooth, камерой заднего обзора и 4,2-дюймовым сенсорным дисплеем. Это очень достойная комплектация для подержанного авто.

И пусть не обязательно покупатель делает выбор в пользу тишины и мягкой езды, главное – надёжность, и именно она является ключевым фактором в выборе автомобилей у российских покупателей.