Эти машины можно покупать для последующей продажи: ТОП автомобилей 2019 года, которые почти не теряют в цене

Несмотря на то что все автомобили после продажи сразу теряют в цене, стоимость некоторых моделей остается на прежнем уровне даже после эксплуатации. Список таких машин постоянно меняется. Последнее объясняется тем, что спрос на подержанные автомобили непостоянен. В цене обычно не теряют те машины, которые входят в список самых популярных моделей вторичного рынка. В связи с этим эксперты решили выяснить, какие автомобили нужно покупать в 2019-2020 годах для последующей перепродажи.

В ближайшее время можно приобретать Hyundai Solaris. Спрос на корейский седан на вторичном рынке России настолько высок, что в течение первого года стоимость автомобиля падает всего на 10%. При этом нужно учитывать, что такую цену можно запрашивать при условии сохранения товарного вида машины. Вторую строчку нового рейтинга занял Volvo V40 Cross Country. Цены на шведскую модель в течение первого года снижаются всего на 12%. Не менее выгодной станет покупка и Kia Soul. При перепродаже корейского кроссовера можно запрашивать сумму, составляющую до 87% от цены покупки.

Всего на 0,5% от Kia Soul отстала Mazda CX-5. Японский кроссовер, как и другие представленные автомобили, достаточно «медленно» дешевеет на вторичном рынке. А с учетом того, что уже в 2020 году ожидается повышение цен на все новые машины, покупка японского паркетника в ближайшее время может даже принести определенную прибыль.

Аналитики также выяснили, какие автомобили нельзя покупать для последующей перепродажи. Примечательно то, что в цене достаточно быстро теряет продукция АвтоВАЗа. Происходит это несмотря на то, что Lada на протяжении многих лет является лидером по объемам продаж как первичного, так и вторичного рынков России. Быстро в цене теряет и продукция УАЗа. Это касается всех автомобилей Ульяновского автозавода. То же самое заметили автоэксперты и за моделями марки Peugeot.

Практически все приведенные бренды представлены в бюджетном сегменте рынка. Связано это с тем, что именно в данном секторе заключается максимальное число сделок. Однако и в премиальном сегменте эксперты выделяют как лидеров (упомянутый выше Volvo V40), так и аутсайдеров. К числу последних аналитики отнести автомобили марки BMW, которые быстрее остальных теряют в цене после покупки.