Эти автомобили лучше не покупать вообще: опубликован список самых ржавеющих моделей на вторичном рынке РФ

Каждый автолюбитель, приобретая машину рассчитывает на то, что он сможет прослужить достаточно долгий период времени. Однако порой ситуация складывается не так, как нам хочется. Уже через небольшой промежуток времени после покупки в автомобиле выходят из строя какие-либо узлы. Эта проблема может быть решена их заменой, но гораздо хуже, если кузов автомобиля начинает ржаветь. Коррозия – главный бич, от которого избавиться автомобилисту крайне сложно, а порой и невозможно.

Именно с целью информирования потенциальных покупателей о проблемных моделях, которые подвержены появлению ржавчины, автоэксперты создали список подобных автомобилей. В качестве базы для анализа учитывались авто 2005-2014 годов выпуска, которые эксплуатируются на территории России.

Нижнюю строчку рейтинга ТОП-5 авто, подверженных воздействию коррозии, занимает Ford Mondeo, который выпущен в период 2006-2010 годов. Как удалось выяснить, в течение первых пяти лет эксплуатации кузов авто выхаживает достаточно неплохо, а вот по прошествии данного периода времени пороги, колесные арки, да и само днище автомобиля начинают интенсивно выгнивать.

Более высокое четвертое место принадлежит различным модификациям японского Mazda 6, выпуск которых проходил в период 2005-2008 годов. По результатам анализа представленных на рынке автомобилей удалось выяснить, что уже через 4-5 лет автомобиль начинает интенсивно ржаветь. Коррозия покрывает крылья, задние арки, двери и днище автомобиля.

«Почетное» третье место списка занимает еще один японский бренд – Nissan – со своим седаном Almera первого поколения. Его производство проходило в 2005-2006 годах, а сам автомобиль начинает покрываться очагами коррозии уже через 3-4 года после начала эксплуатации.

Второе место в списке досталось немецкому Opel Astra, который выпускался для российского рынка в период с 2005 по 2012 годы. Уже через 3 года после начала использования кузов автомобиля интенсивно начинает покрываться коррозией.

Лидерство в данном списке самых ржавеющих автомобилей досталось паркетнику Emgrand X7 от производителя Geely. Данный кросс выпускался в период 2011-2013 годов и уже через два года после начала интенсивной эксплуатации нещадно покрывался ржавчиной, что, тем не менее, не является удивительным, поскольку кузов кроссовера не имеет даже минимальной оцинковки, а его лакокрасочное покрытие тонко.