Определены аутсайдеры по проходимости среди популярных внедорожников

Большинство людей применяют слово «внедорожник» ко всем автомобилям, которые имеют полный привод, даже если практика показывает абсолютную непригодность для покорения сложных участков. Сегодня мы поговорим об атусайдерах, которые относятся к сегменту внедорожников только номинально. В сети был опубликован ТОП-3 «распиаренных» вездеходов, которые, мягко говоря, могут покорить исключительно городские выбоины.

Открывает ТОП неудачная разработка японцев – Ниссан Х-Трейл. На самом деле, автомобиль получил широкое распространение и большинство владельцев уверено, что они приобрели настоящий внедорожник со всеми вытекающими отсюда статусами и привилегиями. В действительности, внимательное изучение модели показывает, что назвать его внедорожником можно только из-за наличия полного привода. Тест-драйвы полностью разочаровали критиков, X-Trail больше подходит для сегмента полноприводных городских кроссоверов, поскольку внедорожье дается распиаренной модели очень сложно.

Огромное количество негативных отзывов относительно внедорожных способностей собрала еще одна японская автоновинка. Субару XV тоже была списана со счетов любителей тяжелых автомобилей. Помимо неспособности справиться даже с банальными сложными условиями, авто получил очень мягкий кузов, который при сильной тряске деформируется, не говоря уже об ударах по днищу и прочих «прелестях» внедорожной езды. На просторах интернета можно встретить забавные истории о том, как на неровной дороге пассажиры не могли закрыть двери. Звание внедорожника из-за испорченной репутации будет вернуть крайне непросто.

Несмотря на известность американских производителей как создателей внедорожников и мощнейших машин, в тройку ярчайших аутсайдеров попала и их разработка – Форд ЭкоСпорт. Производитель допустил ошибку. В первую очередь ранг внедорожника был присвоен исключительно для увеличения цены, поскольку автомобиль все-таки так и не справился с настоящими суровыми реалиями России. В качестве городского кроссовера с полным приводом Ecosport очень даже неплох: шикарный внешний вид, комфортный салон и оснащение всем необходимым для приятной езды.