БМВ М2 2020 – спортивное «заряженное» купе: 410 л.с., МКПП, CVT, кожа, современные технологии

Дебют рестайлинговой версии БМВ М2 2020 состоялся еще в 2016 году. Заряженный купе обзавелся кузовом F87. Эксперты уже назвали машину «солянкой», состоящей из лучших технических решений, используемых для моделей М3 и М4. Но несмотря на сохранение достижений, модель получилась самобытной и узнаваемой. На данный момент в России продается только одна версия Competition по цене 4 750 000 – 5 082 000 рублей в зависимости от используемых трансмиссий. В ближайшее время ожидается пополнение ряда комплектаций улучшенной версией, цена которой пока остается неизвестной. В качестве основного силового агрегата выступает турбированный 3,0-литровый двигатель, выдающий 410 лошадиных сил. Новую версию форсировали до 450 л.с. Мотор можно установить как с механической, так и с роботизированной коробкой. Конкурентов у этого автомобиля нет, за исключением Mercedes-Benz C-Class.

Резвый автомобиль

Стильный купе БМВ М2 2020 получил современный новый кузов, который даже на фото заявляет о собственной спортивности. Комплектации на данный момент ограничены, а цены могут варьироваться в зависимости от дополнительного функционала. Технические характеристики позволяют отсеять конкурентов. Модель практически не имеет аналогов.

Технические характеристики

В качестве основы используется двухрычажная подвеска в передней части и пятирычажная – на задней. Конечно, премиальный бренд оснастил их оригинальными амортизаторами и пружинами. В то же время в дань спортивности автомобиль получил минимальный дорожный просвет – всего 12,3 сантиметра. Для создания безопасной езды, а точнее уменьшения тормозного пути, предусмотрены 380-миллиметровые диски для передней части и 370-миллиметровые – для задней. В первом случае суппорты черырехпоршневые, во втором – двух. К сожалению, производитель принял решение отказаться от установки карбон-керамических тормозов.

Размеры авто:

  • длина – 4,47 метра;
  • ширина – 1,85 метра;
  • высота – 1,41 метра;
  • колесная база – 2,69 метра.

Поскольку автомобиль относится к спортивным, производитель постарался максимально облегчить конструкцию. В итоге предельный вес с механической коробкой достиг 1 570 килограмм, а с роботом – на 25 кг больше.

В списке доступных двигателей значится 3,0-литровый двигатель. На данный момент в продаже представлен только 410-сильный мотор, но уже к концу года обещали поставить обновленную версию, форсированную до 450 л.с. О «прокаченной» установке пока точных данных нет, но имеющийся двигатель работает на бензине и комплектуется как механической, так и роботизированной коробкой. Привод только задний, полный невозможен даже за доплату. Рулевое управление M Servotronic вместе с задним дифференциалом позволяют блокировать колеса от 0 до 100% в зависимости от погодных условий. Задние ведущие колеса подстраиваются во время прохождения поворотов, реагируют на неровные дороги и адаптируются под климатические условия, например, снег, грязь, гололед.

Современные системы безопасности включают почти все известные функции. Более того, «эмка» оснащена функцией просушки тормозной системы, помощник контролируемого заноса, множество подушек безопасности. Для водителя предусмотрены камеры, функции отслеживания пешехода, автоматическое управление дальним светом.

Технические характеристики (таблица)

ПриводЗадний
КузовКупе
Тип КППMT (6)
Движок, объем в литрах2.98
Разгон от 0 до 100, с4.5
Клиренс, см12
Макс. скорость, км/ч250
Длина, мм4468
Ширина, мм1854
Высота, мм1410
Количество мест для пассажиров4
Ширина колесной базы, см269.3
Вес автомобиля, кг1570
Мощность двигателя, л.с.370
Крутящий момент двигателя, Н×м465
Тип мотораРядный, 6-цилиндровый
Рекомендуемое производителем топливоАИ-95
Наличие турбиныЕсть
Расход в городе, л (на 100 км)11.7
Расход за городом, л (на 100 км)6.8
Расход в смеш. цикле, л (на 100 км)8.1

Начало продаж

Рестайлинговое купе BMW M2 2020 уже появилось в продаже в России. На данный момент доступна только одна версия: Completition с 410-сильным мотором. В конце 2019 года анонсировали появление версии CS, но модель пока не поступила в продажу к отечественным дилерам. Однако поклонники надеются на начало 2020 года.

Комплектации и цены

Competition

Единственная комплектация, доступная на российском рынке получила название Competition. Цена модели начинается от 4 750 000 рублей за версию с механической коробкой  передач. В случае с установкой робота цена повышается до 5 082 000 рублей.

Конечно, используемые функции ярко отражают премиальный сегмент автомобиля. За эту сумму предложены алюминиевые колесные диски с дизайнерским рисунком диаметром 19 дюймов, «обутые» в самонесущие шины. Для усиления используются спортивные тормоза с рекуперативным торможением. Количество светодиодов сразу бросается в глаза. Они стали «начинкой» для фар, ходовых огней, фонарей. В качестве помощников используются омыватели фар и дополнительный стоп-сигнал. Распространенные функции датчики света и дождя доступны только в качестве опций, а противотуманки не предусмотрены вовсе.

Боковые зеркала также отличаются функциональностью: обогрев, привод, указатель поворота. Более того, они окрашиваются в цвет кузова, так же как и ручки дверей. У покупателя есть возможность дополнительно оплатить заводскую тонировку, защитную полоску от солнца на ветровом стекле и нанесение защиты от ультрафиолета. Заднее стекло по умолчанию идет с обогревом.

Добавить роскошности БМВ М2 2020 за счет регулируемого люка также можно только за доплату. Заданий спойлер устанавливается в качестве опции. В салоне рулевая колонка настраивается по желанию и габаритам водителя. На руле есть управление аудиосистемой, а приборная панель заменена на дисплей размером 5,7 дюймов. Запуск двигателя происходит с кнопки. Люксовую обстановку создает кожаная обивка с декоративными карбоновыми планками, спортивные сиденья с подогревом, раздельные передние подлокотники. Присутствуют центральный замок, электропривод для стекол, пакет курильщика и дополнительная розетка.

Помимо этого, предусмотрено оснащение следующим оборудованием:

  • климатическим контролем;
  • радио;
  • DVD-аудио и МР3;
  • 6 динамиками акустической системы;
  • джойстиком для управления мультимедиа;
  • 6,5-дюймовым экраном с возможностью расширения до 8,8;
  • бортовым компьютером.

Опционально доступны: навигация, камера заднего вида, самозатемняющееся заднее зеркало, подвеска салона, сигнализация и болты-секретки.

Цена обновленной версии, которая ожидается на рынке, пока неизвестна, так же как и реальные изменения адаптированной российской версии. Если смотреть на примере европейского варианта, который уже представлен в странах Старого Света, то функционал пополнится следующими опциями:

  • датчиком дождя и света;
  • вентилируемыми тормозами спереди и сзади;
  • задним спойлером;
  • комбинированной обивкой салона.

Комплектации и цены (таблица)

КомплектацияОбъем, лТопливоМотор, л.с.КоробкаДинамика до 100 км/ч, секКрут. момент, Н×мПриводМаксималка, км/чРасход в смеш. цикле, лЦена, ₽
M2 Competition2.98бенз.410MT4.4550задний2504 749 000
M2 Competition2.98бенз.410RT4.2550задний2505 081 000

Цены на комплектации являются приблизительными и могут меняться в зависимости от региона.

Дизайн

Благородный дизайн запомнится атлетичными формами. Здесь действительно можно найти множество элементов, которые не может позволить себе классическое купе с кузовом Ф22. В передней части «ноздри» получили двойные темные пластины. На колесных арках появились «юбки». Опционально можно дополнить авто спойлером. В арках установлены 19-дюймовые колеса.

Салон, однако, сохранил черты классической модели. Присутствуют кожаная обивка, алькантра для центральной консоли и дверей. Декоративные карбоновые вставки «кричат» о престижности автомобиля. В салоне появилась современная система мультимедиа и фирменный М-руль.

Конкуренты

Современный BMW M2 2020 может похвастаться не только известным брендом, но и выдающимися техническими характеристиками, яркой внешностью и премиальным салоном, в связи с чем единственным конкурентом, который ближе всех подобрался к модели, становится Mercedes-Benz C-Class.

Фото

Видео

Комплектации и опции (таблица)

ФункцииM2 МКПП CompetitionM2 РКПП Competition
Задние фары со светодиодами++
Цветной дисплей мультимедиа системы+ (5.7″)+ (5.7″)
Ходовые огни со светодиодами++
Рулевая колонка, ругулируемая++
Центральный замок++
Подогрев передних сидений, электрический++
Климат-контроль++
Боковые зеркала с подогревом++
Усилитель рулевого управления, гидро
ESP (система контроля заносов)++
Передние датчики парковки++
Помощник предотвращения столкновения с функцией автоматического торможенияOpt.Opt.
Привод передних сидений, электрическийOpt.Opt.
Система помощи при старте на подъеме (HAC)++
Камера заднего видаOpt.Opt.
Салон, отделанный кожей++
Контроль давления в шинахOpt.Opt.
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)++
Светодиодные фары++
Антипробуксовочная система (TCS)++
Усилитель рулевого управления, электро++
Круиз-контроль++
Задние датчики парковки++
Помощник контроля «слепых зон»Opt.Opt.
ABS++
Доступ в салон автомобиля без ключаOpt.Opt.
Адаптивные фары (AFS)Opt.Opt.