Российским автолюбителям уже доступна покупка немецкого внедорожника БМВ Х1 2019 года. На сегодняшний день эта одна из лучших моделей в сочетании цена-качество. Производитель предоставил выбор между шестью коробками передач: по три на бензиновое и на дизельное топливо. Вместе с тем, доступно пять полноценных комплектаций: Base, Advantage, Sport Line, xLine, М Sport ценой от 1,980 миллиона. Флагманская версия немного превзошла отметку в 3 миллиона. Главными конкурентами автоновинки признаны Audi Q1 и Mercedes GLA.

БМВ Х1 2019 года – стильное воплощение баварского внедорожника
Стильный кросс

Экстерьер

Немецкий автоконцерн  продолжает радовать любителей стильных внедорожников топ-класса. На арену выходит рестайлинговая версия БМВ Х1 2019 года. Новая модель обворожительна на фото, а цена приемлема для этого сегмента. Современный авто потрясающе чувствует себя как в городских, так и в загородных условиях. Комфортный салон в сочетании с мощным двигателем позволяет путешествовать с максимальным комфортом.

Основные особенности внешнего вида:

  • Баварские авто всегда отличались прочностью. Новая модель стала еще прочнее и гораздо дольше противостоит коррозии. Стоит отметить не только качество материалов, но и процесс сборки, который предполагает длительную эксплуатацию автомобиля.
  • Изменения произошли и с размерами. Крупный внедорожник стал еще больше и достиг 4440 см в длину, 1820 см в ширину и 160 см в высоту, чего нельзя сказать о клиренсе, но, он и без того был оптимальным и остановился на 18,5 сантиметрах.
  • За счет изменения размеров немного вытянулся капот, но остался неизменно широким. Аккуратный наклон к дорожной поверхности говорит о серьезном характере и прекрасных аэродинамических свойствах. Скромный рельеф в стиле BMW придает X1 легкую пикантность.
  • Решетка радиатора также «подросла», но осталась традиционной для баварских авто. «Ноздри» щедро украшены модными в современном автомобилестроении хромированными элементами, которые можно наблюдать и на оптике.
  • Принципиального изменения формы оптики не произошло, чего не скажешь о «начинке». По мнению производителя, сочетание светодиодного наполнения с ходовыми огнями и противотуманными фарами позволяет добиться максимально эффективного освещения дорожного полотна при любых погодных условиях.
  • Сложно обойти вниманием стильный обвес, который почти неотделим от центральной части переда. Он выполнен с потрясающей точностью ударопоглощающей конструкцией, что, естественно, благоприятно сказалось на показателях безопасности.
  • Дополнительные воздухозаборники в нижней части украшают авто, делая его солидным и вальяжным. Заканчиваются изменения передней части металлической вставкой защиты, что является огромным плюсом для путешествий по бездорожью.
  • Боковую часть наделили спортивностью. Достичь этого удалось благодаря аккуратному рельефу – двумя параллельными полосами, проходящими на уровне ручек и немного выше обвеса. Колесные арки немного «не дотягивают» до мощи корпуса. Но, новый дизайн дисков заставляет простить оплошность конструкторов.
  • Боковые зеркала по форме напоминают остекление, которое обзавелось весьма нестандартным видом. Он не поддается описанию, но по фото можно сказать точно, что обзорность при этом возросла, а салон наполнился дневным светом. Хромированная окантовка в некоторых комплектациях порадует любителей футуризма.
  • Корма привлекает массивностью. Крупная пятая дверь отлично сочетается с большой оптикой, стильным козырьком на верхней части и «акульим плавником» на крыше. Дизайнеры сделали ставку на цвет, предлагая соединить несколько. Верхняя часть окрашена в цвет кузова, а нижняя представляет более темную часть, на которой разместились поворотники и серебристая защита с двумя патрубками.

В целом, авто стало выглядеть свежо и современно. Помимо этого увеличилась прочность материалов и уровень подгонки. Единственный минус – недостаточный диаметр колес.

Интерьер

Роскошный кузов дополняется превосходным салоном, который по качеству материалов из топ-класса может уверенно перекочевать в премиум. Но пока остается наслаждаться высоким качеством пластика, кожи, дерева и металла. Передовое техническое оснащение отвечает за мультимедиа и современные опции.

Основные отличия салона:

  • БМВ Х1 2019 отвечает стилю своего времени. Главным образом весь новейший функционал сконцентрирован в сенсорном мультимедийном устройстве, поддерживающее управление жестами. Строгие, но современные дефлекторы имеют множество настроек и отделены от блока управления системой охлаждения. Там можно увидеть привычные для пользователей шайбы, кнопки и рычажки. Другими словами, остается возможность минимизировать управление через экран путем изучения клавиш. Сохраняются эти функции для возрастных потребителей, которые не успели в совершенстве овладеть новыми технологиями, и будут слишком отвлекаться от вождения.
  • В силу больших габаритов автомобиля осталось место для широкого и удобного тоннеля. Треугольная форма – интересное решение дизайнеров. Помимо формы здесь нет особенных изменений. Вместе с ручкой переключения скоростей здесь разместился стояночный тормоз, куча шайб и кнопок для выбора ездовых характеристик, вместительный бардачок. Из технических инноваций только органайзер с множеством портов для подключения портативных гаджетов. Аккуратный подлокотник повышает уровень комфорта водителя и переднего пассажира.
  • Немного изменений претерпело рулевое колесо с тремя спицами. Слегка приплюснутая середина имеет крупные размеры. От нее отходят три спицы, на двух из которых расположились функциональные кнопки, отвечающие за настройку круиз-контроля, работу с мобильным, базовые функции мультимедиа. Приборная панель уже знакома: здесь отлично сочетается два круглых датчика тахометра и спидометра с мягкой подсветкой, контрольными лампами, которые соседствуют с бортовым компьютером, отображающим информацию об автомобиле в реальном времени.

Кожаная отделка кресла превосходно сочетается с мягким наполнителем и боковой поддержкой. Первый ряд имеет преимущества в индивидуальной настройке. В остальном, если брать хорошие комплектации, всем доступны обогрев и вентиляции. Стоит отметить просторность второго ряда, где легко разместятся трое крупных мужчин.

Технические характеристики

Новый БМВ Х1 2019 укомплектован передовыми технологиями и имеет большой ряд доступных двигателей как на бензиновом, так и на дизельном топливе.

Доступные агрегаты:

  • sDrive 18i – 1,5-литровый бензиновый двигатель с 136 лошадиными силами и 220 Нм крутящего момента, средний расход от 5,4 до 5,6 литра на сотню.
  • xDrive 25i – 2,0-литровый бензиновый двигатель с 231 лошадиной силой и 350 Нм крутящего момента, средний расход от 6,5 до 6,6 литра при смешанной езде.
  • xDrive 20i — 2,0-литровый бензиновый двигатель с 192 лошадиными силами и 280 Нм крутящего момента,  средний расход от 6,4 до 6,5 литра при смешанном цикле.
  • xDrive 25d – 2,0-литрвый дизельный двигатель с 231 лошадиной силой и 450 Нм крутящего момента, расход на «сотню» 5,1-5,3 литра.
  • xDrive 20d – 2,0-литрвый дизельный двигатель с 190 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, расход на «сотню» 4,9-5,1 литра.
  • xDrive 18d – 2,0-литрвый дизельный двигатель с 150 лошадиных сил и 330 Нм крутящего момента, расход на «сотню» 4,8-5,0 литра.

Широкая линейка BMW X1 2019 комплектуется 7-ступенчатой коробкой автомат и имеет выбор между передним и полным приводом. Тест-драйв показывает, что ходовые характеристики улучшились, а машина уверенно чувствует себя на дороге, при сохранении цены – это великолепный результат.

Комплектации и цены

Производитель БМВ Х1 2019 в новом кузове, предлагает пять комплектаций, цены и фото которых просто завораживают.

1. Base

Минимальная версия со старндартным оборудованием, но, стоит отметить, что уже здесь собрана почти вся линейка систем безопасности. 17-дюймовые диски оснащаются безопасными шинами. Из комфорта кондиционер, подогрев первого ряда, центральный подлокотник, велюровые коврики, аудиосистема с 6 динамиками (во всех комплектациях) и пр.

2. Advantage

Немного расширенная комплектация в собственной линейки исполнения. Включается функция динамического круиз-контроля и уведомление о препятствии сзади, двухзонный кондиционер, система автооткрывания багажника и пр.

3. Sport Line

Появление в декоративности черного глянца, красной контрастной прошивки в салоне. Зеркала окрашиваются в цвет кузова и получают глянец черного цвета, то же происходит и с порогами, защитная панель окрашивается в серебристо-черный оттенок. В салоне появляются спортивные антрацитовые сиденья (опционно доступны кожаные, подсветка, подсветка дверных панелей и пр.

4. xLine

Получил отделку с декоративными алюминиевыми вставками и эксклюзивные 18-дюймовые диски, в этой версии уже хромированная окантовка решетки радиатора, вставка и накладки на пороги «матовое серебро». Из интерьерных изысков BMW X1 2019: накладка на пороги, обивка кресел из кожи и ткани с перфорацией, спортивный руль, декоративные планки, подсветка оранжевого или белого цвета и пр.

5. М Sport

Позволяет раскрыть спортивный характер внедорожника. Повышаются аэродинамические свойства, которые дают обтекаемость кузова и делает профиль машины запоминающимся. Из дополнений цвет кузова темно-серый металлик. В интерьере также заметны появления спортивных нот: боковая поддержка, спортивное рулевое колесо. Все это дополняется 18- или 19-дюймовыми колесами.

Цены

Глядя на характеристики комплектаций, становится не по себе, когда задумываешься о ценах. Но, к счастью для потребителя, цена на автоновинку осталась на прежнем уровне.

  • Base – от 1 980 000;
  • Advantage – от 2 100 000;
  • Sport Line – от 2 347 000;
  • xLine —  от 2 385 000;
  • М Sport – от 2 521 000 рублей.

Максимальная цена флагманской модели БМВ Х1 2019 М Спорт с ТОПовым двигателем остановится на отметке 3 001 000 рублей.

Начало продаж в России

Первые покупатели уже получили BMW X1 2019 в свои гаражи. Поэтому у вас есть возможность быть в числе первых, кто поразит окружающих мощью и потрясающей агрессивностью внедорожника.

Конкуренты

Соотношение цена-качество идеально, поэтому конкурентов у БМВ Х1 2019 много быть просто не может. Среди более-менее приближенных удалось выделить только два соперника.

Конкуренты:

Несмотря на грузность и отточенность внедорожника, производителю удалось усовершенствовать модель, добавив ей агрессивности, современности и стиля.

Фото

Видео тест-драйва