Брошенный и повреждённый Aston Martin за 350 тысяч долларов нашли на трассе на Украине

Весьма забавный случай произошёл на Украине на трассе между Харьковом и Днепром (бывшим Днепропетровском). Там был обнаружен разбитый новый автомобиль модели Aston Martin DB11. Это спорткупе пользуется популярностью во всём мире у состоятельных автолюбителей.  У людей, которые обнаружили данный автомобиль, возникали разные версии. Одни считали, что владелец этой недешёвой машины просто скрылся с места совершения дорожного происшествия. Вторые предполагали, что автомобиль попал в аварию после того, как оказался угнанным. Но все споры были разрешены запиской, которая оказалась прикреплённой под стеклом. Нужно отметить, что её содержание удивило всех.

Из содержания прикреплённой записки следовало, что хозяин Астон Мартин очень хотел добраться до аэропорта, а поэтому сильно спешил. Эта спешка привела к тому, что он не справился со скоростным железным конём, и попал в аварию. Он принял решение следовать намеченным планам, а поэтому был вынужден оставить автомобиль на дороге, и в аэропорт добираться уже на другом транспортном средстве. Оригинальность решения состоит в том, что хозяин даже не побеспокоился об охране оставленного автомобиля, а решил ограничиться запиской.

Многие сочтут поведение владельца элитного автомобиля, по меньшей мере, странным. Не каждому придёт в голову оставить на дороге машину, которая стоит более трети миллиона долларов. Но владелец автомобиля посчитал, что его собственность никуда не денется, и по возвращении в страну, он сможет заняться работами по восстановлению повреждённого Астон Мартин.

Важно отметить, что Астон Мартин модели DB11 производить начали всего пару лет назад. Он оснащается двумя вариантами двигателя.  Первый мотор, имеющий объём 4 литра, развивает мощность 503 л.с. Что касается второго варианта силового агрегата, то его мощность находится на уровне 600 л.с., а объём составляет 5,2 литра. Вполне естественно, что автомобиль, оснащённым вторым вариантом двигателя, обходится пользователям несколько дороже.

Такие автомобили можно встретить в странах СНГ в небольших количествах, поскольку они по карману далеко не каждому автолюбителю. Они относятся к категории скоростных и маневренных транспортных средств, которые легко преодолевают рубеж в 300 км/ч. Поэтому ездить на них следует крайне осторожно, особенно на дорогах с некачественным покрытием.