Почему продают подержанные автомобили с минимальным пробегом? Основные причины

На вторичном рынке России нередко встречаются подержанные автомобили с минимальным пробегом. Причины, почему появляются объявления о продаже подобных машин, бывают разные. И в некоторых случаях от покупки автомобилей с минимальным пробегом стоит отказаться несмотря на то, что они стоят заметно дешевле нового транспорта.

Иногда появление объявлений о продаже таких машин обусловлено объективными причинами. Минимальный пробег можно объяснить тем, что владелец автомобиля решил расстаться с ним в связи с финансовыми трудностями. Также это бывает связано с тем, что обслуживание машины оказалось существенно дороже, чем может позволить себе собственник. Но описанные ситуации встречаются достаточно редко. Чаще покупка подержанного автомобиля с минимальным пробегом сулит большие проблемы для нового владельца.

Так, в объявлениях о продаже может скрываться машина, которая ранее попадала в аварию. Современные технологии позволяют полностью восстановить автомобиль. Причем реставрация проводится таким образом, что выявить наличие повреждений в конструкции транспорта можно только при условии, если проводится масштабная диагностика. Но без нее дефекты со временем дадут о себе знать. И экономия при покупке в будущем обернется большими затратами.

Даже если автомобиль по паспорту действительно новый (его купили менее года назад), нужно помнить о том, что его могли эксплуатировать в тяжелых условиях. В подобных случаях детали машины подвергаются повышенной нагрузке и быстро изнашиваются. Также нельзя забывать и о том, что некоторые недобросовестные автовладельцы скручивают пробег.

К числу подобных автомобилей относится и транспорт, который мошенники использовали в «автоподставах». То есть они уже «засветились» в базе ГИБДД как транспорт, который часто попадает аварии. Кроме того, состояние таких автомобилей оставляет желать лучшего (даже если проводилась глубокая реставрация).

И последняя причина, почему продают подержанные машины с минимальным пробегом, связана с тем, что банки (или иные кредитные организации) выводят на вторичный рынок залоговый транспорт. Как правило, эти компании стремятся как можно быстрее продать автомобиль, поэтому и занижают на них цены. Но нельзя исключать ситуации, когда должник, не способный погасить кредит и получивший каким-то образом ПТС, выставляет на рынок залоговую машину.