Ищем «живой» RAV 4 на вторичке за 750 т.р., который еще послужит. На что стоит обратить внимание при выборе?

В России существует мнение, что в автосалонах лучше не покупать автомобили с пробегом. В интернете можно найти много информации о продажах «убитых» машин, которые никто не хочет брать. Вторичный рынок предлагает много моделей в разных комплектациях, поэтому есть возможность подобрать достойный вариант, который прослужит без нареканий весь срок эксплуатации.

У мастеров, работающих в сервисах, складывается мнение, что от автомобилей на смотровой площадке не стоит ждать ничего хорошего. При проведении диагностики подержанного RAV4 многие меняют свое представление о вторичном рынке.

Toyota RAV4 является отличном вариантом кроссовера для российских дорог. Автовладельцы положительно отзываются о модели 2011 года выпуска. Оптимальным решением станет покупка машины с двигателем 2,0 литра. Расход бензина по городу практически не ощутим относительно остальных представителей сегмента, в смешанном цикле Тойота «съедает» до 10 литров на 100 километров. Авто агрегатируется как автоматической коробкой передач, так и механической, поэтому свой экземпляр могут найти любители всех видов трансмиссий. Хорошо зарекомендовал себя вариатор, который не доставляет хлопот хозяину транспортного средства, ровно разгоняется, едет без «рывков».

RAV4 2011 года выпуска будет иметь пробег не меньше 85-90 тысяч километров. Цена за кроссовер составит примерно 750 тысяч рублей. При осмотре автомобиля стоит уделить внимание состоянию кузова. Лучше брать модель, которую не перекрашивали. С помощью специального прибора можно определить заводскую краску. Машина с оригинальными деталями кузова прослужит дольше, чем с аналогами.

Владельцы транспортного средства выделяют следующие преимущества РАВ4:

  • Можно купить полноприводную версию;
  • Надежность;
  • Невысокие цены на обслуживание и ремонт;
  • Мощный двигатель;
  • Удобный салон;
  • Большой багажник;
  • Большой дорожный просвет;
  • Хорошая проходимость;
  • Трансимиссия работает без нареканий весь срок службы автомобиля;

Перед покупкой Тойоты RAV4 необходимо изучить ее слабые стороны. Водители отмечают следующие минусы:

  • Жесткая подвеска. Задняя подвеска стучит при езде по неровной дороге;
  • После нескольких лет эксплуатации нужно менять сайлентблоки продольных рычагов;
  • Слабая шумоизоляция;
  • Каждые 7-9 тысяч километров нужно менять масло, иначе его расход увеличивается;
  • Требуется замена амортизаторов после прохождения 75000 километров;
  • Втулки амортизаторов выходят из строя на отметке пробега в 70000 километров.

В процессе эксплуатации Тойоты неизбежно появление царапин и сколов. Для восьмилетней машины это не страшно. Владельцы подержанных машин часто полируют кузовное покрытие, чтобы не было видно мелких царапин на лакокрасочном слое. При покупке кроссовера следует обращать внимание на резину. Колесные диски должны быть в хорошем состоянии.

Для покупателя важен внешний вид салона. Рулевое колесо должно быть без потертостей, сиденья не порванные. По состоянию салона авто можно понять, какой примерно пробег у транспортного средства. Для определения километража специалисты используют специальный прибор – AvinfoBot, который покажет, если пробег корректировали. Продавцы часто ставят в диагностическую карту, что машина прошла 100 тысяч километров. Чтобы понять, в какой состоянии RAV4, нужно посмотреть под капот. В идеале должно быть:

  • Сухо. Не должно протекать масло и другие жидкости;
  • Кузовные панели не должны были откручиваться. Покупатель не должен находить следы демонтажа.
  • Амотртизаторы должны быть в хорошем состоянии.

На некоторых моделях после прохождения 86 километров пробега рвется пыльник амортизатора. Продавцы из-за этого дефекта часто делают скидку.

Многие водители не знают, в чем заключается разница между RAV4 в максимальной комплектации от RAV4 в средней комплектации. Основные отличия заключаются в присутствии навигации и электронастроек пассажирского кресла.

Опытные водители советуют на модели 2011 года делать шумо-виброизоляцию салона. Некоторые доверяют автомобиль специалистам, другие выполняют работу самостоятельно. Чтобы получить желаемый эффект, необходимо проклеить специальными материалами заднюю дверь, крылья. Важно шаг за шагом проходить пол, багажник и дойти до задних сидений. После проведения работы эффект станет ощутим, как водителем, так и пассажирами. Во время езды будет не слышно, как стучит колпак запасного колеса. Некоторые делают шумоизоляцию и на передних дверях.

Собственники Тойота RAV4 советуют своевременно проходить ТО. Чтобы кроссовер служил долгое время без поломок, необходимо регулярно менять масла, заливать новую тормозную жидкость. После 100 тысяч километров пробега рекомендуется заменить свечи. Новый антифриз следует заливать после прохождения 100 тысяч километров.

Фото

Видео тест-драйв