Новый бюджетный кроссовер от Рено: салон на 7 мест и современное оснащение за 500 000 рублей

Создание семиместного кроссовера для бюджетного сегмента вдохновило ценителей бренда, но каково же было их разочарование, когда стало известно, что автоновинка будет доступна исключительно на индийском рынке.

Renault Kwid

Напомним, что новая модель получила название Triber. В ее основу легла платформа CMF-A, которая уже знакома по бюджетному паркетнику Kwid. Пока в сети доступен только тизер, но несмотря на это, внимательные зрители заметили разительное сходство с Datsun Cross. По предварительным данным, цена автоновинки будет варьироваться от 530 до 800 000 рупий, что в переводе на российскую валюту составит от 500 до 755 тысяч рублей. Для сравнения: Сандеро Степвей от этого же производителя обходится российскому автовладельцу в 694 990 рублей, а популярнейший Дастер – в 709 000 рублей. Но на данный момент российскому рынку нечем похвастаться в плане семиместных кроссов для этих моделей.

Тизер Renault Triber

Эксперты уверены, что Triber останется на уровне сверхбюджетного Renault Kwid. Речь идет не только о функциональных возможностях, но и о подкапотном оснащении. В качестве силового агрегата используется похожий малолитражный двигатель. Мотор выдает 75 л.с. и имеет всего литровый объем. Относительно Квида мощность «подросла» на 7 л.с. Вместе с ним устанавливаются автоматическая и механическая коробки передач. Производитель анонсирует появление аналогичного турбомотора такого же объема.

Немного пересмотрено оснащение, которое, к слову, почти не претерпело изменений за счет сохранения крайне демократичной цены. Авто имеет две подушки безопасности. Чтобы предостеречь себя и переднего пассажира производитель предлагает опционально докупить две боковые подушки. Головная оптика представлена светодиодными фарами несложного дизайна.

Мультимедийная система будет доступна исключительно в варианте дополнительно оплачиваемого оборудования. Все возможности будут отображены на широком сенсорном экране. Французы позаботились о возможности установки Apple CarPlay и Android Auto. Для комфортной парковки топовая комплектация включает камеру заднего вида и парктроник на заднем бампере, воздуховоды для третьего ряда. Стоит отметить, что в Индии авто длиной больше 4 метров облагаются дополнительными налогами, поэтому бюджетный кроссовер вряд ли выйдет в обозначенных габаритах.